Дымит после замены форсунок

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем dimonka, 15 мар 2013.

1. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Всем привет.
    Писал я тут с год назад о проблеме, что дымил мой дизель недожареной солярой. В итоге поменяли 4 форсунки в мае прошлого года, проблема стала почти неактуальна.

Прошел почти целый год, машина опять стала ощутимо дымить, и я решил сменить оставшиеся две форсунки. Но то ли на беду, то ли на радость попался мне целый комплект, и я решил поменять разом все шесть.

Сегодня поменяли, прописали, и даже ЕГР почистили.
    В итоге дымит как паровоз, как год назад, до замены первых 4 форсунок :cry:
    Мастео сказал, что надо проехать 30-50км, они адаптируются и подстроятся, будет ок типа. Проехал километров 30, ничего не поменялось... как быть???Форсунки не новые, но сняты со знакомой машины, и там проблемы с дымом отродясь не было!!!!! Так почему же у меня после установки форсунок боле новых и целых дыма стало в разы больше, чем до этого при двух неисправных?

Короче я в расстройстве и не знаю даже куда теперь копать...

p.s. кстати, еще до замены первых 4 форсунок я неоднократно диагностировался даже у официалов, и на 72-77 каналах диагностики у меня ВСЕГДА были нули, сколько бы километров я ни проехал, хотя даже официалы заверяли что там должна рано или поздно появиться статистика какая-то...

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ПО моторного ЭБУ нужно обновить у ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    А турбина в порядке ? У моего знакомого такая-же песня , но там диагноз известен - турбина !

4. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    так там вроде масло уходить должно, нет?

5. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    А что вообще не кушает ? Давно проверял ?

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Какой номер форсунок, которые были установлены сейчас?
    Они были сняты с рабочей машины и всё было в норме?
    Их случайно не ремонтировали?
    Все коды прописали в ЭБУ правильно?
    Какая версия прошивки в ЭБУ?
    Датчик кислорода рабочий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Форсунки уже установлены, так что с номерами я не помогу увы. Ставил их мастер (уверяет что всё прописал как надо), а я увы дилетант, так что и с прошивкой опять не подскажу. В понедельник поеду к официалам - посмотрим что скажут.

Знаю, что они были сняты с такой же 3.0 TDi, и там таких проблем не было. А учитывая, что это у меня уже третий набор форсунок по сути, то я вообще не верю, что проблема в них. Но официалам про версии прошивки ЭБУ скажу.

Сначала у меня были те форсунки, с которыми я купил машину - дымила как паровоз. Заменили 4 штуки - проблема сильно уменьшилась, но до конца не решилась (я, признаться, успокился и забил). Спустя пол года дым опять усилился, позавчера я купил все 6 форсунок с машины которая не дымила, и после установки вчера мой трактор задымил как на самых первых, родных форсунках, т.е. даже больше чем до замены... как паровоз.

Мастер сказал, что надо проехать километров 30, но я проехал уже 50-60, дыму меньше не стало.

P.S. Уходит немножко антифриз, а масло не уходит, наоборот увеличивается, ибо туда солярка попадает. Вот в понедельник отрегулируем уровень, а через 2000 км менять пора.

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Либо тосол в масло. Испарины на крышке маслозаливной случайно нет? Бачек расширительный чистый?

9. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    После замены форсунок масло в моторе менял? Была таже проблема после замены форсунок дымила!!! Потом до меня дошло, что в масло попадала саляра, Поменял масло и все ок!!!
    Может у тебя таже беда!?

10. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Т.е. машина может дымить просто из-за того, что в масле УЖЕ есть солярка?
    У меня дымила и до замены форсунок, а после замены задымила просто как паровоз, раза в три сильнее... но масло не менял. А у тебя сильно дымила после замены форсунок?

11. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    И до замены дымила, и после! Пока масло не поменял! Попробуй может у тебя не в этом дело!

12. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    какое ты масло заливаешь кстати? у меня щас кастрол 5w30

13. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Тоже Кастрол LONG LIFE 3, 5W-30

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Я бы уделил внимание убывающему тосолу, вы просто еще не видели как дымит дизель когда антифриз попадает в систему ВОГ. Чет мне кажется охладитель ОГ виновник дымовой завесы.

15. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Да, но дымит всегда, а тосол уходит как-то спорадически, очень понемногу и нерегулярно. Да и выхлоп воняет солярой недожжёной

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.198
    а6с6
    Дым от пара отличается-да и антифриз улетал бы ведрами.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Человек написал, уходит антифриз, я и написал о возможной причине дыма. Недели две назад приезжала рэно с похожей проблемой, дым ужасный, сняли форсунки проверили на стенде все ОК, хозяин говорит не уеду пока не сделаете, решили заглушить ЕГР, сняли, а с охладителя антифриз капает. Кроче охладитель закольцевали остальное заглушили, уехал довольный и без дыма. Говорил тоже много не доливал, но по утрам дымела очень сильно. Вам уважаемый топикстартёр решать что делать и как.

18. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    dimonka Проблему решили? Очень интересно в чем было дело!

19. Cbdef

Cbdef Новичок

26 июл 2023
    4
    Здравствуйте.
    Вы решили проблему?
    Поделитесь пожалуйста как решили.

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.325
    Q5 3,0 TDI 2014