Дымит не по детски,наведите на мысль?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 17 дек 2013.

1. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Всем привет!) тут такое дело в общем по мере прогрева двигателя из выхлопной валит густой белый или даже сизый дым...а когда по газуешь так вообще позади меня как будто дымовую шашку кинули:D:nod: это может быть связано с подсосом воздуха в карбе или просто нужно прокладку поменять под крышкой блока цилиндров? в бачке ож уровень заметно не изменился.

2. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    сизый дым-маслице подгорает. в интернете полно ответов на такие симптомы

3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ну на улице кагбэ минус,и дымит любая машина.Вот если есть жор масла-тогда другое дело

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Масло то жрёт??? Свечи в каком состоянии??? Черные??
    Если - да.
    Для начала поменять маслосъёмные колпачки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    просто дело в том,что двгатель лет так 15 вообще не трогался,проводились только замены масла и все...а ведь прокладки,кольца,колпачки...это ведь не вечное...могло и в не годность придти,вот я точно и хочу знать что можно поменять,да бы лишних денег не тратить.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #6 Al-wagen, 17 дек 2013
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    Любые деньги, затраченные на ремонт дорогостоящих агрегатов, самостоятельно и сносно передвигающегося авто, видятся мне лишними, особливо в канун морозов и повального пьянства в среде конюхов и подобного им люда...

Пословицу "не ремонтируй несломавшееся" придумали уже давно.

А в принципе, только сдёрни головку, сразу потекут траты на: колпачки, прокладки, ремонт ГБЦ, расточку, распальцовку, закольцовку, вкладыши, ремни, ролики, рейки (или демпфер рейки хотя бы)...фары мутные, панель облупившаяся, краска сколотая. Как деньги закончатся, авто спокойно может перестоять морозы до весны...а можно лампочки и аккумулятор в зиму купить новые, масло залить по сезону и свечки поменять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    :shock:воно как разошолся:D

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Прежде чем лесть в движок проверь давление компрессию внешне на подтеки утечки , выкрути свечи и посмотри на их состояние .а уж после этого думай дальше может только МСК и усе .

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Маслице-то еще ладно.
    Лишь бы там антифриз не подгорал. :cool:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    когда в дороге сломается в лютый мороз - тогда и менять :thumbup:

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А зачем искать легкие путь :D

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off

Ну да, ну да...тады могу еще пословицу про цыгана и цыганенка:

Цыган, посылая сына в магазин, лупит его почем зря хлыстом. Дома. Впрок. Для того, чтобы деньги по дороге не потерял :D

Вроде как про то же, нет?

Кто знает, а можа он старую машину не исходя из недлинного бюджета выбрал, а как седьмая разгонная машинка для младшего племянника. Тоже можно понять - ВАЗ не канает в принципе, всё остальное - дорого в поддержке и обслуге, но стотышь вкинуть куда-нить в авто - бог велел. Тогда - по полной, а то вдруг сломаицца.

Всякое бывает, чё :hi:

13. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    в каждом слове сплошной сарказм)) бюджет реально не большой был...да ВАЗ не хотел,с машиной по возиться не прочь,а то что ей почти 25 лет...что с того...она по полам ведь не рассыпется,как наши ВАЗЫ после 15 лет эксплуатации...машинка нормальная если до ума довести...но для этого нужно немного финансов...вот и делаем потихоньку) попутно интересуемся мнением других,что могут сказать по той или иной проблеме):engineer: до автомобилей A6 еще не доросли финансово)

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не в укор, ни в коем случае. Я - за оправданные и необходимые траты. За разумные.
    Своими машинками (можно сказать, неновыми - почти уже специально) тоже ковыряюсь и мне это даже нравится. Когда необременительно и в удовольствие - только плюс.

Но когда, во всеуслышанье начинают спрашивать "...вот я точно и хочу знать что можно поменять,да бы лишних денег не тратить..." так и хочется крикнуть - ничего, что не сломано! Это не ВАЗ, где, что заводское не замени - будет получше, а если не будет лучше, то не хуже точно:D Ну разве что колпачки менять надо бы...