Всем привет!) тут такое дело в общем по мере прогрева двигателя из выхлопной валит густой белый или даже сизый дым...а когда по газуешь так вообще позади меня как будто дымовую шашку кинули это может быть связано с подсосом воздуха в карбе или просто нужно прокладку поменять под крышкой блока цилиндров? в бачке ож уровень заметно не изменился.
Масло то жрёт??? Свечи в каком состоянии??? Черные?? Если - да. Для начала поменять маслосъёмные колпачки.
просто дело в том,что двгатель лет так 15 вообще не трогался,проводились только замены масла и все...а ведь прокладки,кольца,колпачки...это ведь не вечное...могло и в не годность придти,вот я точно и хочу знать что можно поменять,да бы лишних денег не тратить.
Любые деньги, затраченные на ремонт дорогостоящих агрегатов, самостоятельно и сносно передвигающегося авто, видятся мне лишними, особливо в канун морозов и повального пьянства в среде конюхов и подобного им люда... Пословицу "не ремонтируй несломавшееся" придумали уже давно. А в принципе, только сдёрни головку, сразу потекут траты на: колпачки, прокладки, ремонт ГБЦ, расточку, распальцовку, закольцовку, вкладыши, ремни, ролики, рейки (или демпфер рейки хотя бы)...фары мутные, панель облупившаяся, краска сколотая. Как деньги закончатся, авто спокойно может перестоять морозы до весны...а можно лампочки и аккумулятор в зиму купить новые, масло залить по сезону и свечки поменять...
Прежде чем лесть в движок проверь давление компрессию внешне на подтеки утечки , выкрути свечи и посмотри на их состояние .а уж после этого думай дальше может только МСК и усе .
off Ну да, ну да...тады могу еще пословицу про цыгана и цыганенка: Цыган, посылая сына в магазин, лупит его почем зря хлыстом. Дома. Впрок. Для того, чтобы деньги по дороге не потерял Вроде как про то же, нет? Кто знает, а можа он старую машину не исходя из недлинного бюджета выбрал, а как седьмая разгонная машинка для младшего племянника. Тоже можно понять - ВАЗ не канает в принципе, всё остальное - дорого в поддержке и обслуге, но стотышь вкинуть куда-нить в авто - бог велел. Тогда - по полной, а то вдруг сломаицца. Всякое бывает, чё
в каждом слове сплошной сарказм)) бюджет реально не большой был...да ВАЗ не хотел,с машиной по возиться не прочь,а то что ей почти 25 лет...что с того...она по полам ведь не рассыпется,как наши ВАЗЫ после 15 лет эксплуатации...машинка нормальная если до ума довести...но для этого нужно немного финансов...вот и делаем потихоньку) попутно интересуемся мнением других,что могут сказать по той или иной проблеме) до автомобилей A6 еще не доросли финансово)
Не в укор, ни в коем случае. Я - за оправданные и необходимые траты. За разумные. Своими машинками (можно сказать, неновыми - почти уже специально) тоже ковыряюсь и мне это даже нравится. Когда необременительно и в удовольствие - только плюс. Но когда, во всеуслышанье начинают спрашивать "...вот я точно и хочу знать что можно поменять,да бы лишних денег не тратить..." так и хочется крикнуть - ничего, что не сломано! Это не ВАЗ, где, что заводское не замени - будет получше, а если не будет лучше, то не хуже точно Ну разве что колпачки менять надо бы...