Граждане, незнаю проблема это или нет, но спрошу все таки Часто замечаю как из под капота, через решетку идет белый дымок.. Почти всегда после мойки и иногда после езды Дымится чуть правее от середины Неужели масло это масло подгорает? Расход масла в пределах разумного
Чем дымок-то пахнет? Если масло горит - так его сразу учуешь. А после мойки у меня также всегда парит из-под капота, если после выезда из бокса стоишь с заведенным двиглом - вода из щелей испаряется и как-раз где решетка парит.
ОЖ не уходит, у меня парил патрубок радиатора, там где стык алюминия и пластмассовых трубок. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897&highlight=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0&page=41 http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=128614
один раз был свидетелем возгорания машины, занимался пламенем моторный отсек. 2 килограммовых огнетушителя не сработали, один старый вазовский родной, другому год был (пшикнул и всё). хорошо зимой дело было и у дома, местные таскали ведра из дома, а мы закидывали снегом. приехали пожарные, потушили. огонь в салон так и не вошел. после этого купил двухкилограммовый с индикацией живучести. понятно конечно что в целом фигня, но ведь этой фигни как раз может не хватить.
после мойки всегда парит спереди - радиатор горячий, вода в щелях начинает испаряться. Пока едешь не видно, а как остановишься - аж народ начинает показывать, мол смотри, у тебя дым из под капота)) ЗЫ. Насчет огнетушителя поддерживаю, лучше перебдеть. А вообще как будет в следующий раз парить/дымить - выйди и понюхай этот дым, если изоляцией паленой или горелым маслом не пахнет, можешь забить болт имха))
+1000 Правильный расклад. А огнетушитель должен быть однозначно, других мнений быть не должно, это безопаснось!!!
Привет! У меня А6 С6 3.0 TDI - только недавно стал счастливым обладателем. Уже пару раз замечал странную вещь - утром когда только завел авто спереди из под бампера, и левого переднего колеса идет дымок. Пахнет солярой. Думал может Вебаста встроенная включается, чтобы салон прогреть - но значка Вебасты(у меня рядом с часами при вкл Вебасто появляется значек нагрева) нету. Потом вроде бы дым пропадает. Вроде бы проблем никаких - но както это странно. Что может быть куда смотреть? В первый раз когда увидел - думал ветер дым из труб вперед гонит. Но второй раз уже както странно. Если бы из под прокладки выхлопной системы травило - наверно шум бы был сильный, а звук нормальный. Может у кого есть мысли что может быть?!