Дымит из под капота А4 В6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mr.green, 11 апр 2011.

1. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Граждане, незнаю проблема это или нет, но спрошу все таки
    Часто замечаю как из под капота, через решетку идет белый дымок.. Почти всегда после мойки и иногда после езды
    Дымится чуть правее от середины
    Неужели масло это масло подгорает?
    Расход масла в пределах разумного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Чем дымок-то пахнет? Если масло горит - так его сразу учуешь. А после мойки у меня также всегда парит из-под капота, если после выезда из бокса стоишь с заведенным двиглом - вода из щелей испаряется и как-раз где решетка парит.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Да вроде в салоне не пахнет
    Наверное и правда в сырую погоду испарения идут
    Спасибо

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Не парься ,это испарение водички!!!

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В дождь встаю на светофоре - пар идет и с капота, и из щелей:) Турба греет подкапотное пр-во некисло:)

6. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    874
    Audi A4/B6 1.8Tq
    1 человеку нравится это.
  7. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Ясно, ну значит не все так страшно
    Спасибо)

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    огнетушитель под рукой держи на всякий случай:ded:

9. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Никогда его не было)

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    а зря. лучше пусть будет и не понадобится.

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    эт точно....
    я лично видел как горела ауди - 7 минут и нет ничего и соседняя выгорела

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    один раз был свидетелем возгорания машины, занимался пламенем моторный отсек. 2 килограммовых огнетушителя не сработали, один старый вазовский родной, другому год был (пшикнул и всё). хорошо зимой дело было и у дома, местные таскали ведра из дома, а мы закидывали снегом. приехали пожарные, потушили. огонь в салон так и не вошел.
    после этого купил двухкилограммовый с индикацией живучести. понятно конечно что в целом фигня, но ведь этой фигни как раз может не хватить.

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    после мойки всегда парит спереди - радиатор горячий, вода в щелях начинает испаряться. Пока едешь не видно, а как остановишься - аж народ начинает показывать, мол смотри, у тебя дым из под капота))
    ЗЫ. Насчет огнетушителя поддерживаю, лучше перебдеть. А вообще как будет в следующий раз парить/дымить - выйди и понюхай этот дым, если изоляцией паленой или горелым маслом не пахнет, можешь забить болт имха))

14. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1000 Правильный расклад. А огнетушитель должен быть однозначно, других мнений быть не должно, это безопаснось!!!:ded:

15. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    279
    Q7 4M CVMD 3.0 TDI
    Привет!
    У меня А6 С6 3.0 TDI - только недавно стал счастливым обладателем. Уже пару раз замечал странную вещь - утром когда только завел авто спереди из под бампера, и левого переднего колеса идет дымок. Пахнет солярой. Думал может Вебаста встроенная включается, чтобы салон прогреть - но значка Вебасты(у меня рядом с часами при вкл Вебасто появляется значек нагрева) нету. Потом вроде бы дым пропадает. Вроде бы проблем никаких - но както это странно. Что может быть куда смотреть? В первый раз когда увидел - думал ветер дым из труб вперед гонит. Но второй раз уже както странно. Если бы из под прокладки выхлопной системы травило - наверно шум бы был сильный, а звук нормальный. Может у кого есть мысли что может быть?!