Подскажите на холодную при заводе идет сизый дымок и появляется резкий запах в течении примерно 2 минут потом обороты с повышеных уходят на холостые все приходит в норму в чем причина непойму проблема это или заморачиваюсь
Вышеописанная ситуация у меня тоже присутствует, но масло почти не расходует (0,5 л на 10 тыс км и то большая его часть через крышку маслозаливной горловины сопливит)
Такая же проблема токо есще при разгоне сизый дым несильно но неприятно, и у меня нет катализаторов ктонибуть еще сталкивался с такой проблемой
И у меня. На холодной при разогреве из трубы сизый и воняет как-то непонятно. Расход масла 1л/10тыс. Мне говорят, что это либо катализатор, либо кольца.. В общем ничё хорошего. Ну и особо ничё плохого. Машина ездит, нормально заводится...короче пох
Сегодня после долгой стоянки (прим. 2-е суток) при запуске появилось сизое облако... Потом двигун как-то неровно стал работать, "попёрдывать"... Около 10 сек. держался сизый дымок, около 30 - неровная работа мотора... Подскажите, друзья, к чему готовиться??
Да у многих такая байда. Машина ж не новая. Ну это либо катализатор..хотя сам не знаю почему. Ну скорее всего кольца мож пропускают чё. Ближайшее время ничего страшного..просто естественный износ двигателя это мои познания..может я и ошибаюсь
Катов у меня нет... Может кто вылечил эту проблему, мотористы, отзовитесь!! Закоксованность мож, мож МСК??
к 150ткм почти у всех на 2,4 такая петрушка... после ночного простоя дымит сек30, потом пахнет цветочками... с вероятностью 75 проц- маслосъемные колпаки... пока масло выгорает-дымит, как выгорело- пахнет только переобогащеной смесью... расход масла 1л на 7500............. решил оставить этот гемор до следущей смены ремня, иначе- не рентабельно... Кстати, промывал маслосистему осенью ликвимолевской химозой, той что мягкая на 300км пробега, потом их же проф 10 минуткой перед заменой- должен сказать- в прошлые зимы дымило больше и начиналось дымовыделение где то при +10 градусах... сейчас все это дело на 2/3 менее выражено и нет повышения дымовыделения(как следствия маслостекания с головы в камеры сгорания) с понижением температуры... (но там зависимость не линейная... масло при конкретном морозе быстрее густеет и не успевает натекать......) Вывод- промывка возможно как то оживила сами колпаки и вымыла сухари, считаю что пошло на пользу, но менять все равно придется. тчк.