Дымит дизель на холостом!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем unik, 19 фев 2009.

1. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.
    Люди может у кого было: дизель дымит на холостом ходу! Когда едешь ничего нет. Едет отлично! Но на холостом когда дымит немного потряхивает мотор!
    С чего хоть начать?:shock:

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Дымит чёрным или сизым? В первом случае, как вариант, мжет быть виноват плохой распыл форсунок на х/х (например, из-за недостаточного давления начала впрыска). Во втором случае - неудовлетворительная работа уплотнения ротора ТК по маслу на х/х.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Дымит белым солярочным дымом! Как камаз и запах такой же!

4. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Тогда неплохо бы вначале замерить компрессию. Если ОК, то виновата, скорее всего, турбинка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    На холостом-то?:shock:
    Если троит, думаю, один цилиндр работает через раз. А вот почему???

6. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW
    мож свечи накаливания? какая-нибудь одна плохо работает, вот и цилиндр не сразу впрягается...

7. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW
    ой, ссори, подумал на холодную заводку ...

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.224
    Москва
    A8L
    1. угол впрыска
    2. подача топлива
    3. форсунки льют
    всё это проверить, нужное поправить.

9. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Форсунки поставил другие! Угол замерию!
    А подача топлива это как?

10. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Белым солярочным - это, надо понимать, горит масло. Если бы были виноваты форсы, то дым был бы чёрный. Угол подачи топлива? Опять же, дым был бы чёрный. И не только на х/х
    Масло может гореть по причине: 1. севшие поршневые кольца - меряй компрессию 2. утечка через ТК - на х/х уплотнение по маслу работает хуже 3. умершие МСК - для дизелей с наддувом характерно именно для режима х/х

11. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Да, еще хотел сказать, что иногда вообще все нормально, не трясет и не дымит!:shock:

12. TDIшка

TDIшка Новичок

6 май 2008
    70
    Audi A4/B5 2.5TDI
    Возник вопрос. Какого цвета должен быть дым у дизельного двигателя?

13. electrik

electrik Новичок

4 авг 2008
    8
    Только вчера регулировал угол впрыска не двигле ААТ.Так вот когда сделал зажигание поздним Дым повалил действительно как из камаза сизого цвета,что мой диагност аж удивился.но когда выставили в норму то дым пропал вооще.двигатель работает как часики.Так что я думаю что сперва нужно посмотреть угол впрыска,а потом уж дальше рыться.

14. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Цвета? Если всё в норме, то никакого ;-).
    Немного странно. Если есть отклонения по процессу горения смеси (плохой распыл форсунок, угол, давление наддува для ТК, забитый воздушный фильтр и т.п.), то смесь сгорает не полностью, в результате в выхлопных газах появляется сажа и дым приобрерает тёмный цвет. Если горит масло (например, из-за изношенной поршневой), то в выхлопных газах появляются продукты горения масла, которые дают сизый цвет.
    Почему же тогда поздний угол дал сизый цвет, а не чёрный? Возможно, потому, что из-за более позднего угла температура выхлопных газов повысилась (это закон) и привела к более интенсивному горению масла в выхлопном тракте. Но картина, действительно, немного странная.

15. dogon83

dogon83 Новичок

12 фев 2009
    89
    Audi 80/B4 1.9TD AAZ 1993 г.в. (моя первая и самая любимая)
    Всем привет! :beer:Вот у меня похожая проблемка! :very_cool:по утрам отвратительно заводится:hot::hot::hot:( раза с 10 получается). конечно же это начинает уже надоедать. правда полгода назад у меня из 4-х свечей накала работало только 2, и я их до сих пор заменить не могу. а симптомы все теже- на холодную поддымливает( светлый дым и пахнет вроде соляркой), а как прогреется вроде все в норме.
    В движок ни разу еще не лазил:p, вот потеплеет и займусь: кольца, мск, гидрики, свечи, распылители, все прокладки, направляющие клапанов и т.д.:rotate: вообщем вдохнуть в движок новую жизнь.:thumbup:
    p/s/ осталось только деньжат подкопить и з/ч качественные купить. )))

16. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ну если плохо заводится, то естественно может быть из-за мёртвых свечей накала в минусовую то температуру. Замени сначала их, если не исчезнет, проверь угол впрыска топлива, ну и компрессию померить бы не мешало

17. dogon83

dogon83 Новичок

12 фев 2009
    89
    Audi 80/B4 1.9TD AAZ 1993 г.в. (моя первая и самая любимая)
    Братцы!:beer: скажите какая компрессия должна быть на моем моторе!? :beer:

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну ты змерь :) не менее 20 очков я думаю. хотя посмотреть не могу, негде

19. JUSELF

JUSELF Новичок

21 авг 2008
    14
    Audi A6, 2.5 TDI AFB
    по данным AUTODATA компрессия 22.5.

20. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    еще как вариант может быть умерший ДМРВ ... были такие симптомы