дым из под руля

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Tyler-D, 25 апр 2013.

1. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    Машина завелась нормально, еду... мин через 5 замечаю, что зарядки на акуме нет. Доехал до дома, почистил клемы и контакты на акуме. С трудом завелась (с 3-го раза). Повторил процедуру, только более тщательно зачистил и посильнее обтянул. Опять завелась с 3-го раза, и сразу дымок появился, заглушил и откинул контакты от акума... Снял пластик под рулем, снял приборку, снял сам руль, пересмотрел все реле, которые смог нормально вытащить, нигде не увидел ничего оплавленного.
    Подскажите куда хоть смотреть и куда копать, а то там провод просто оооооочень много.... искать сам буду долго....

2. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро

Скорее всего, но могу ошибаться - подрулевому кольцу пришел конец( У меня так было)))) только в добавок к дымку чуть не получил по лицу ПБ)))) вовремя успел убрать)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    кстати оно у меня скрипело... я как то снимал руль, что бы переключатель дворников проверить (у меня дворники клинят периодически), ну и после того, как снимал руль начал скрипеть при вращении.
    Это кольцо ремонтируется в домашних условиях?

4. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

Там шлейф для ПБ и другой фигни которая находится на рулевом колесе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    я наверно немного не правильно описал свою проблему с дымом - он пошел не из под руля, а из щели между приборкой и рулевой колонкой.... Вчера клемы все зачистил, которые на релюхи шли... Завел первый раз - зарядка появилась, на второй и третий раз зарядки не было. На третий раз почуюл запах подпаленного пластика (дым не увидел, т.к. было уже 11 вечера).
    На форумах читал, что если пропадает зарядки то скорее всего щетки или "таблетка", но вот почему дым (?)... Может с замком зажиганием еще что то?

6. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    У меня тоже такое было, тоже коротнуло на аирбэг, только я в это время руль поворачивал (на перекрестке дело было) и по пальцам получил а не по лицу. До фейса не достало 5 см.

7. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Ты свое кольцо на лишний оборот прокрутил, поэтому и надорвал, поэтому скрипит, поэтому и дым. На разборках этих колец полно. Стоят меньше тысячи рублей б/у. даже не думай его разбирать. Ты в шаге от двух вещей: 1) в лучшем случае получить подушкой по лицу 2) в худшем сжечь машину.

8. Михаил1973

Михаил1973 Участник форума

8 янв 2013
    193
    A6 Продано
    Проясните, что за кольцо? У меня есть иногда запах горелого, пока машина холодная, я грешу на ВКГ.

9. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Это совсем разные вещи. Когда в контактном кольце руля происходит короткое замыкание из руля идет реальный дым и воняет пластмассой горелой. Секунд через 10-15 получаешь удар Тайсона если отодвинешься от руля.
    речь о подрулевой кассете , в которой идут провода на подушку, клаксон и кнопки мультируля.

10. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    я свое кольцо не перекручивал это точно, в добавок там есть фиксатор, и без руля оно крутится совсем немного (градусов на 45).
    Дым скорее всего шел из замка зажигания, т.к. были плохие контакты на гене, на акб, на колодках к релюхам, в добавок дам появился один раз при 9-ой (!) попытке завести двиг.

Проблему с зарядкой решил путем зачистки клем проводов на гене (плюс они еще и плохо обтянуты были)
    Всем спасибо за советы

11. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Поезди без кожуха рулевой колонки. Контактная группа замка зажигания в принципе недорого стоит.
    Меня сильно опечалил тот факт, что не у меня одного дым из руля шел и аирбэг ложно срабатывал. Я считаю, что такого вобще не должно происходить на нормальной машине.

12. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

О как))))Я не один такой))))

13. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    попробую
    зачистка контактов помогло до первой поездки :(((((
    сегодня буду снимать гену....

14. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    И что примечательно, у тебя тоже мультируль и ЕСП наверняка есть.

15. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    В точку! Теперь уже нет(

16. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    можно вопрос немного не в тему? у меня руль без кнопок, хочу поставить с кнопками, есть ли в моем кольце со шлейфом контакты для их подключения?

17. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    думаю, что нет... скорее всего придется менять и кольцо и дополнительно кидать проводку... возможно еще придется и с мозгами повозиться... но могу ошибаться.

18. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    Нет, не ошибаешься.

19. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Ну это ты зря, кольцо от оллроуда реально найти б/у за вменяемые денги. ЕСП - вещь полезная и пускай бы работала. А подушку перетягивают совсем не дорого...Чтобы ошибка по подушке не горела в ее разъем вставляют сопротивление 2 Ома,которое стоит как одна сигарета.

20. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    в общем поменял реле на генераторе. проездил 3 дня нормально, но сейчас при оборотах около 5-6 т. пропадает зарядка, а появляется только после того, как заведу двигатель. подсказали что может быть пружинки слабые на щетках.
    какие еще варианты возможны?