A4 B6 Двухмассовый маховик

Тема в разделе "A4", создана пользователем IvanPolyskalin, 2 дек 2017.

1. IvanPolyskalin

IvanPolyskalin Новичок

20 фев 2016
    61
    Всем привет.Взаимозаменяемы ли двухмассовые маховики на механику от двигателей 1,8Т AVJ(150л.с);AMB(170л.с);BEX(190л.с)
    Могу ли я поставить маховик от AVJ или BEX?
    Машина A4 B6 1,8t AMB Quattro

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.342
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Взаимозаменяемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Наверное лучше ставить комплект от 1.9тди..

4. Грекус

Грекус Новичок

5 янв 2018
    1
    Казахстан
    AUDI A4 B6 1.8T Q
    Всем привет. Вот эта тема мне очень интересна, так как сам попал на двухмассовый маховик. И теперь не знаю как быть. Многие говорят что можно поставить обычный маховик заменить на обычное сцепление, кто то говорит возьми б.у. и катайся, но я как-то придерживаюсь заменить на новый, а то вибрация уже заколебала уже. Узнавал обычное сцепление в районе 10-15 т. рублей. Б.у двухмассовый в районе 4-5 т. рублей. А новый двух-й в районе 20-25 т. рублей фирмы люка, вроде бы хвалят. Говорят тысяч на 150-200 км должно хватить. Если еще какие то варианты по поводу него. Дайте знать пожалуйста. Спасибо.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Новый, есть новый.
    Кто тебе даст гарантию на Б.У. расходник? Это лотерея..

6. Alex Monchester

Alex Monchester Участник форума

18 апр 2013
    138
    Мурманская обл.
    А4/В68Е 1,8Т AVJ 02г;, А4 B68E 1,8Т AMB 03 г.
    Парни, а есть ли разница между комплектами сцепления для одномассового и двухмассовых маховиков?
    Я к тому, что какой маховик стоит у меня - я не знаю. хочу заказать комплект сцепления. Увидел, что продаются комплекты для двухмассового маховика и для одномассового... Но не везде это акцентируется.

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сколько раз видел сцепу для духмяса, где в диске полностью отсутствуют демпфера.
    Такое сцепление в обычном маховике работать не будет.
    Снизу в коробке есть смотровое окно, попробуй оттуда разглядеть, что у тебя стоит.

Alex Monchester нравится это.
  8. Alex Monchester

18 апр 2013
    138
    Мурманская обл.
    Спасибо!

9. Alex Monchester

18 апр 2013
    138
    Мурманская обл.
    В общем история такая:
    При езде начало трусить машину в момент отпускания сцепления. Через 2 дня сцепление стало буксовать, схватывало не на 1/3 отпущенной педали (как примерно было раньше), а прям от самого пола. Скорость не набирало, букс от 2 тыс.об/мин.
    Вскрытие показало что вышел из строя весь механизм: маховик (двухмассовый), диск достаточно износило, осталось около 30%, на корзине продавило лепестки.
    Читал в интернетах, что есть некие лица, восстанавливающие маховики, корзины, даже диски сцепления переклепывают... но перспектива не сулила удачи.
    В итоге заказал одномассовый маховик, сцепление, выжимной, корзину.
    Выяснил несколько правил:
    1. Если одномассовый маховик - то нужно брать весь комплект на одномассовый (я очень надеялся на взаимозаменяемость корзины хотя бы).
    2. Одномассовый маховик ни когда, вы слышите? ни когда не сравнится по комфорту с двухмассовым.
    3. Момент, передаваемый одномассовым маховиком, ощущается внутренними органами. Особенность двухмассового - большая степень демферирования, а на одномассовом - жесткость сцепления. Но в последнем варианте большую нагрузку начинают испытывать опоры двигателя (ИМХО).

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.342
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Какой комплект брал? Ставил недавно на шарана одномассовый комплект. Ни разу разницы не почувствовал по сравнению с двухмассовым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А там вроде как и выбора нет. По памяти, такие комплекты, Валео клепает..