Всем привет.Взаимозаменяемы ли двухмассовые маховики на механику от двигателей 1,8Т AVJ(150л.с);AMB(170л.с);BEX(190л.с) Могу ли я поставить маховик от AVJ или BEX? Машина A4 B6 1,8t AMB Quattro
Всем привет. Вот эта тема мне очень интересна, так как сам попал на двухмассовый маховик. И теперь не знаю как быть. Многие говорят что можно поставить обычный маховик заменить на обычное сцепление, кто то говорит возьми б.у. и катайся, но я как-то придерживаюсь заменить на новый, а то вибрация уже заколебала уже. Узнавал обычное сцепление в районе 10-15 т. рублей. Б.у двухмассовый в районе 4-5 т. рублей. А новый двух-й в районе 20-25 т. рублей фирмы люка, вроде бы хвалят. Говорят тысяч на 150-200 км должно хватить. Если еще какие то варианты по поводу него. Дайте знать пожалуйста. Спасибо.
Парни, а есть ли разница между комплектами сцепления для одномассового и двухмассовых маховиков? Я к тому, что какой маховик стоит у меня - я не знаю. хочу заказать комплект сцепления. Увидел, что продаются комплекты для двухмассового маховика и для одномассового... Но не везде это акцентируется.
Сколько раз видел сцепу для духмяса, где в диске полностью отсутствуют демпфера. Такое сцепление в обычном маховике работать не будет. Снизу в коробке есть смотровое окно, попробуй оттуда разглядеть, что у тебя стоит.
В общем история такая: При езде начало трусить машину в момент отпускания сцепления. Через 2 дня сцепление стало буксовать, схватывало не на 1/3 отпущенной педали (как примерно было раньше), а прям от самого пола. Скорость не набирало, букс от 2 тыс.об/мин. Вскрытие показало что вышел из строя весь механизм: маховик (двухмассовый), диск достаточно износило, осталось около 30%, на корзине продавило лепестки. Читал в интернетах, что есть некие лица, восстанавливающие маховики, корзины, даже диски сцепления переклепывают... но перспектива не сулила удачи. В итоге заказал одномассовый маховик, сцепление, выжимной, корзину. Выяснил несколько правил: 1. Если одномассовый маховик - то нужно брать весь комплект на одномассовый (я очень надеялся на взаимозаменяемость корзины хотя бы). 2. Одномассовый маховик ни когда, вы слышите? ни когда не сравнится по комфорту с двухмассовым. 3. Момент, передаваемый одномассовым маховиком, ощущается внутренними органами. Особенность двухмассового - большая степень демферирования, а на одномассовом - жесткость сцепления. Но в последнем варианте большую нагрузку начинают испытывать опоры двигателя (ИМХО).
Какой комплект брал? Ставил недавно на шарана одномассовый комплект. Ни разу разницы не почувствовал по сравнению с двухмассовым.