Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Guru, 15 июн 2007.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Доброго всем времени суток.
    Хотелось бы узнать у соклубников предпочтения в данном вопросе, исходя из собственного опыта или накопленной информации. Нахожусь в прострации по фирме производителю. Размер 16см (перед компонентка\зад коаксиалка). Без саба. Без усилка (может быть в будущем..)

Перебрал (в инете ) следующие фирмы (исходя из кошелька):

а) Magnat Pro 2160 \ Magnat Pro 1620
    б) Infinity REF 6510 CS \ Infinity REF 6512
    в) JBL GTO 6507 SC \ JBL GTO 6527S
    г) MYSTERY MO65.1 \ MYSTERY MW 62
    д) DLS C6A \ DLS 426
    е) Hertz DSK 165 \ Hertz ECX 165

Или может с моей "головой" Sony CDX-RA550 вообще нехрен на хорошую акустику смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы.

в, д, е- рулят

3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Куда миды будешь ставить?
    Музыкальные предпостения?
    бюджет?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    #4 Guru, 15 июн 2007
    Последнее редактирование: 15 июн 2007

Если трехкомпонентка (фронт), то задумывал миды ставить чуть выше баса (бас естественно на уровне штатного динамика)..под рукояткой двери почти (на уровни колена получается). Естественно в подиумах. В таком случае задних может и не понадобиться при условии что при накоплении денюжков прикуплю усь и саб (фри эйр в заднюю полку)
    2х компонентка-по стандартной схеме. Мидбас в районе штатного в подиуме.
    Бюджет штука сложная. Не хочется переплачивать за то, что не будет звучать с моей "головой". Орентируюсь баксов на 300+\- 50. Только на динамики естественно.
    Предпочтения-в принципе стиль Disco, но слушаю любую мелодичную и ритмичную, акромя классики, "колбасы" современной, хип-хопа и тяжелого металла...
    Слушаю как CD так и Mp3 с хорошим битрейтом. Просто чувтствительные динамики ищу в надежде что мафон их вытянет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

Всё имхо, естественно. При таком бюджете, да и вообще, лучше отказаться от тыла, а все силы/деньги бросить "на фронт". В теме написано "Выбор фирмы" - так формулировать нельзя, у каждого производителя есть как удачные, так и откровенно хреновые модели.
    Не слушал. Глянь на avtozvuk.com - там какие-то Магнаты тестили. Да и вообще стОит
    Вообще имхо проблемный производитель. Кроме откровенно удачной модели сабвуфера "Kappa Perfect" у него ничего и нет.
    Ничего из JBL не слушал
    А вот это почему-то понравилось. Речь про компонентку, коаксиалы никогда не рассматривал. Кстати, на avtozvuk.com тест есть.
    ДЛСы младших серий не заслуживают внимания. + к тому частенько попадались негативные отзывы о качестве. Понравился R6, но только мидбас там для 3-полоски, с СЧ напряг. Хотя сейчас могут налететь и заклевать, мол с ДЛС ты чемпион... а мне не нра.
    Опять же младшие серии Dieci и Energy не ахти, а вот Hi-Energy вполне. Сейчас только не вспомню какой был мид HV165L или без "L", скорее "без". Чуйка нормальная.

Еще понравились Полк дб6750. Сейчас модель вроде не выпускается, но есть db6501 - посадочный диаметр немного меньше, но твитер понравился больше и кроссовер стал поудобней.
    Да нормальные у Сонек головы, уж получше многих Пионеров и JVC.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия

Ну не скажи. DLS 2х компонентка (перед) + коаксиалка (зад) = 270$
    В остальном - посмотрю..приценюсь..почитаю...
    Спасибо.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

хм... а мне наоборот очень сильно не советовали JBL и советовали DLS...

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

насчет пионеров не берусь сказать, а вот JVC получше сонек будет, по кр мере моя KD-SH909. да и дизигн, хоть и субъективная штука, но эксплойды как елка новогодняя, а jvc пережила 3 машины и везде смотриться органично.

по колонкам - советую Hertz серия Hi-Energy, играют напористо и жестко. у меня такие стояли на пассате, HSK165 модель, играли нормал даже от магнитолы. у друга такие же от усилка MTX - вполне качественно. если я все же соберусь у себя менять штатную акустику - буду ставить именно Hertz.
    и советую поставить усилок на фронт (и тыл если он будет) - разница будет ощутима а денег немного. скажем вот мой вариант акустики: фрон\тыл - Hertz на усилке Soundstream tarantula 4х канальник, саб Rockford Fosgate пока не решил какой именно и усилок тоже не решил, скорее всего Soundstream моноблок на киловатт где-то.

9. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

В моей фразе всё-таки главное не "при таком бюджете", а "да и вообще" :)

10. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

у самого KD-SH99, на 909-ю не стал менять - разницы не услышал. А новые Соньки понравились. Ну а совсем старые C90 и C910 вообще шедевр

11. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ИМХО - ставить HI-ENERGY, подобное и выше без дополнительного усилка - утопия. Не прокачает сонька(да и никакая другая голова)их.
    Без саба тылы все же стоит поставить, можно простенькие и напрямую от головы - просто сцену сместить. Опять же ИМХО

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия

Ну вот насчет моей елки зря..
    Понял. ;)
    Это понятно..что без уся вряд ли, но дайте денег накопит! Не сразу Москва строилась...
    Будет вам и дудка, будет и свисток. :)
    А чувствительность DLS в 93дб даст мне какое то время послушать их и от головы...

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Не, если делать на перспективу - то я бы выбрал герцы или вообще фокал. 2 или 3 - вопрос весьма и весьма спорный, если уверен что сумеешь грамотно установить НЧ и СЧ в одну дверь(на А4 ИМХО по другому никак) чтобы НЧ не мешал СЧ - то конечно 3, но я бы без тщательного изучения уже созданного подобного образца за это дело не взялся - ибо если выйдет плохо гемора не оберешься... 2-ка все же значительно менее привередлива по инсталяции, а разница в качестве звучания будет слышна только при хорошей установке.

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия

Есть немного мондража в этом...вдруг что то не выйдет..
    С подобным образцом вообще засада. Но мне сказали, что для СЧ динамика объем практически не важен, вот я про себя и подумал, что может дарку в двери в месте его установки не делать..пусть сидит чисто в подиуме и не сообщаяется с объемом двери. Время на подумать пока еще есть.

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Полностью согласен

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А почему в списке нет Focal-a? Очень интересные модельки у них имеются.

Hertz тоже хорош.

А вот DLS не нравится излишне мягким звуком.

Остальных производителей не фанат.

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Задавая вопрос куда будешь ставить миды, я хотел узнать на что (на какой объем) они будут играть. Если на объем двери, а это приблизительно 35 литров, то тебе нужны миды с результирующей(полной) добротностью от 0,65 до 1,1. А фирма производитель и модель не так важны! Можно взять дорогущие элитные Скан Спики(по 250 евро за шт) с добротностью 0,4, но они не будут играть на дверь - просто не умеют они этого! Я так попал с Морель Гибрид Овашион, тоже не дешевые надо заметить головки. Так вот у них добротность - 0,35, то есть они предназначены для игры в в ЗЯ определенного объема. И точка.
    Так что ищи мидбасы с добротностью от 0,7 и выше. По фирмам нельзя строго говорить - вот это добро, а это зло. Неплохие дверные миды по моему мнению: Вифа(18В19), Итон(160Р), Херц(165Л, только Л-ка), Хеликс 206(из 236 комплекта), Морел (Дотек), Полк. Есть еще АД, но они только под трехполоску и мощный усь(но дверь от них просто сносит...).
    С пищалками все гораздо проще, из бюджетных - Итон 280, Морел МТ-23. Обе будут отлично играть на свои деньги.
    По усю - он обязателен! Для всех эих мидов, чтобы они полностью раскрылись, нужно минимум 2 по 50(честных 50 Ватт), а лучше 2*75. А это уже попадос на межблочники, акустические провода, силовые, колбу и т.д.
    Необходимо также заметить, что одно из самых важных в автозвуке - подготовка и оформление акустики. То есть шумка, подиумы, ЗЯ и т.д. А учиитывая "пустую" АУДЮшную дверь эта задача становиться архисложной. Попробуй в нашей двери ЖЕСТКО закрепить мид. Попробуй заизолирую дверь! Выход один - клепать с внутренней стороны двери алюминиевый лист, к нему жестко подиум и уже на этот же лист шумку. Иначе нах вообще заморачиваться. Поверь мне.
    Все ИМХО.

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ПИПЕЦ....................................
    Вот это советчики.......
    А как подиум к двери крепить будешь? Или просто будет болтаться на обивке? Ну-ну...
    Какой мид играет в 0,3 литрах? Покажите плиз пальцем.
    Если ты хочешь обойтись малой кровью, брось свою затею. С таким подходом никуя не получиться. Готовь 1000 бакинских и полгода жизни. Прощайся с обивками стоек, обшивками дверей минимум.
    И поменьше слушай.

1 человеку нравится это.
  19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
  20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Только L!!!