Доброго всем времени суток. Хотелось бы узнать у соклубников предпочтения в данном вопросе, исходя из собственного опыта или накопленной информации. Нахожусь в прострации по фирме производителю. Размер 16см (перед компонентка\зад коаксиалка). Без саба. Без усилка (может быть в будущем..) Перебрал (в инете ) следующие фирмы (исходя из кошелька): а) Magnat Pro 2160 \ Magnat Pro 1620 б) Infinity REF 6510 CS \ Infinity REF 6512 в) JBL GTO 6507 SC \ JBL GTO 6527S г) MYSTERY MO65.1 \ MYSTERY MW 62 д) DLS C6A \ DLS 426 е) Hertz DSK 165 \ Hertz ECX 165 Или может с моей "головой" Sony CDX-RA550 вообще нехрен на хорошую акустику смотреть?
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Куда миды будешь ставить? Музыкальные предпостения? бюджет?
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Если трехкомпонентка (фронт), то задумывал миды ставить чуть выше баса (бас естественно на уровне штатного динамика)..под рукояткой двери почти (на уровни колена получается). Естественно в подиумах. В таком случае задних может и не понадобиться при условии что при накоплении денюжков прикуплю усь и саб (фри эйр в заднюю полку) 2х компонентка-по стандартной схеме. Мидбас в районе штатного в подиуме. Бюджет штука сложная. Не хочется переплачивать за то, что не будет звучать с моей "головой". Орентируюсь баксов на 300+\- 50. Только на динамики естественно. Предпочтения-в принципе стиль Disco, но слушаю любую мелодичную и ритмичную, акромя классики, "колбасы" современной, хип-хопа и тяжелого металла... Слушаю как CD так и Mp3 с хорошим битрейтом. Просто чувтствительные динамики ищу в надежде что мафон их вытянет...
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Всё имхо, естественно. При таком бюджете, да и вообще, лучше отказаться от тыла, а все силы/деньги бросить "на фронт". В теме написано "Выбор фирмы" - так формулировать нельзя, у каждого производителя есть как удачные, так и откровенно хреновые модели. Не слушал. Глянь на avtozvuk.com - там какие-то Магнаты тестили. Да и вообще стОит Вообще имхо проблемный производитель. Кроме откровенно удачной модели сабвуфера "Kappa Perfect" у него ничего и нет. Ничего из JBL не слушал А вот это почему-то понравилось. Речь про компонентку, коаксиалы никогда не рассматривал. Кстати, на avtozvuk.com тест есть. ДЛСы младших серий не заслуживают внимания. + к тому частенько попадались негативные отзывы о качестве. Понравился R6, но только мидбас там для 3-полоски, с СЧ напряг. Хотя сейчас могут налететь и заклевать, мол с ДЛС ты чемпион... а мне не нра. Опять же младшие серии Dieci и Energy не ахти, а вот Hi-Energy вполне. Сейчас только не вспомню какой был мид HV165L или без "L", скорее "без". Чуйка нормальная. Еще понравились Полк дб6750. Сейчас модель вроде не выпускается, но есть db6501 - посадочный диаметр немного меньше, но твитер понравился больше и кроссовер стал поудобней. Да нормальные у Сонек головы, уж получше многих Пионеров и JVC.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Ну не скажи. DLS 2х компонентка (перед) + коаксиалка (зад) = 270$ В остальном - посмотрю..приценюсь..почитаю... Спасибо.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. хм... а мне наоборот очень сильно не советовали JBL и советовали DLS...
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. насчет пионеров не берусь сказать, а вот JVC получше сонек будет, по кр мере моя KD-SH909. да и дизигн, хоть и субъективная штука, но эксплойды как елка новогодняя, а jvc пережила 3 машины и везде смотриться органично. по колонкам - советую Hertz серия Hi-Energy, играют напористо и жестко. у меня такие стояли на пассате, HSK165 модель, играли нормал даже от магнитолы. у друга такие же от усилка MTX - вполне качественно. если я все же соберусь у себя менять штатную акустику - буду ставить именно Hertz. и советую поставить усилок на фронт (и тыл если он будет) - разница будет ощутима а денег немного. скажем вот мой вариант акустики: фрон\тыл - Hertz на усилке Soundstream tarantula 4х канальник, саб Rockford Fosgate пока не решил какой именно и усилок тоже не решил, скорее всего Soundstream моноблок на киловатт где-то.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. В моей фразе всё-таки главное не "при таком бюджете", а "да и вообще"
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. у самого KD-SH99, на 909-ю не стал менять - разницы не услышал. А новые Соньки понравились. Ну а совсем старые C90 и C910 вообще шедевр
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. ИМХО - ставить HI-ENERGY, подобное и выше без дополнительного усилка - утопия. Не прокачает сонька(да и никакая другая голова)их. Без саба тылы все же стоит поставить, можно простенькие и напрямую от головы - просто сцену сместить. Опять же ИМХО
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Ну вот насчет моей елки зря.. Понял. Это понятно..что без уся вряд ли, но дайте денег накопит! Не сразу Москва строилась... Будет вам и дудка, будет и свисток. А чувствительность DLS в 93дб даст мне какое то время послушать их и от головы...
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Не, если делать на перспективу - то я бы выбрал герцы или вообще фокал. 2 или 3 - вопрос весьма и весьма спорный, если уверен что сумеешь грамотно установить НЧ и СЧ в одну дверь(на А4 ИМХО по другому никак) чтобы НЧ не мешал СЧ - то конечно 3, но я бы без тщательного изучения уже созданного подобного образца за это дело не взялся - ибо если выйдет плохо гемора не оберешься... 2-ка все же значительно менее привередлива по инсталяции, а разница в качестве звучания будет слышна только при хорошей установке.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Есть немного мондража в этом...вдруг что то не выйдет.. С подобным образцом вообще засада. Но мне сказали, что для СЧ динамика объем практически не важен, вот я про себя и подумал, что может дарку в двери в месте его установки не делать..пусть сидит чисто в подиуме и не сообщаяется с объемом двери. Время на подумать пока еще есть.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. А почему в списке нет Focal-a? Очень интересные модельки у них имеются. Hertz тоже хорош. А вот DLS не нравится излишне мягким звуком. Остальных производителей не фанат.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. Задавая вопрос куда будешь ставить миды, я хотел узнать на что (на какой объем) они будут играть. Если на объем двери, а это приблизительно 35 литров, то тебе нужны миды с результирующей(полной) добротностью от 0,65 до 1,1. А фирма производитель и модель не так важны! Можно взять дорогущие элитные Скан Спики(по 250 евро за шт) с добротностью 0,4, но они не будут играть на дверь - просто не умеют они этого! Я так попал с Морель Гибрид Овашион, тоже не дешевые надо заметить головки. Так вот у них добротность - 0,35, то есть они предназначены для игры в в ЗЯ определенного объема. И точка. Так что ищи мидбасы с добротностью от 0,7 и выше. По фирмам нельзя строго говорить - вот это добро, а это зло. Неплохие дверные миды по моему мнению: Вифа(18В19), Итон(160Р), Херц(165Л, только Л-ка), Хеликс 206(из 236 комплекта), Морел (Дотек), Полк. Есть еще АД, но они только под трехполоску и мощный усь(но дверь от них просто сносит...). С пищалками все гораздо проще, из бюджетных - Итон 280, Морел МТ-23. Обе будут отлично играть на свои деньги. По усю - он обязателен! Для всех эих мидов, чтобы они полностью раскрылись, нужно минимум 2 по 50(честных 50 Ватт), а лучше 2*75. А это уже попадос на межблочники, акустические провода, силовые, колбу и т.д. Необходимо также заметить, что одно из самых важных в автозвуке - подготовка и оформление акустики. То есть шумка, подиумы, ЗЯ и т.д. А учиитывая "пустую" АУДЮшную дверь эта задача становиться архисложной. Попробуй в нашей двери ЖЕСТКО закрепить мид. Попробуй заизолирую дверь! Выход один - клепать с внутренней стороны двери алюминиевый лист, к нему жестко подиум и уже на этот же лист шумку. Иначе нах вообще заморачиваться. Поверь мне. Все ИМХО.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. ПИПЕЦ.................................... Вот это советчики....... А как подиум к двери крепить будешь? Или просто будет болтаться на обивке? Ну-ну... Какой мид играет в 0,3 литрах? Покажите плиз пальцем. Если ты хочешь обойтись малой кровью, брось свою затею. С таким подходом никуя не получиться. Готовь 1000 бакинских и полгода жизни. Прощайся с обивками стоек, обшивками дверей минимум. И поменьше слушай.
Ответ: Двухкомпонентная\коаксиальная акустика. Мнения. Выбор фирмы. ВATMAN Для фронта исходя из денег могу эту - http://euroshop.lv/auto_audio_video/auto_akustika/_hertz_dsk_165/ модель Hertz позволить.. Этот уже через чур... - http://euroshop.lv/auto_audio_video/auto_akustika/_hertz_hsk_165/