Коллеги! Заметил за авто склонность к подымить. В общем ситуация в следующем, после спуска с горы на передаче при нажатии на газ машина начинает сильно дымит (дизель курит в сторонке) (дым с синева) пару раз газанеш прочихается и все вроде нормально, при езде в других режимах дым не замечен. Хотелось бы узнать мнение аудитории. 1)Масло полу синтетика Шел 10V40 примерный расход 0,5-0,8л на 1000км. 2)ВКГ чистил и сразу вывел на улицу с него дым не замечен. 3)Раскоксовку делал (перед новым годом, после данных манипуляций компрессия была стабильна во всех цилиндрах = 12 +/- 0,5) Похоже пора готовится к капиталке !?
Я тоже склоняюсь к данной версии.(тешу себя надеждой) Но вот мучает вопрос по кольцам цилиндра,особенно масло съемным. Как определить их работоспособность??? (пробег уже не маленький 280т.км это по спидометру) Ни у кого нет инфы.(опыта) по замене МСК без снятия голов, что для этого нужно (приспособы, особенно интересует как удержать клапан в верхнем положении???). Буду очень признателен за предоставленную информацию.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=289182 на AS8-форуме есть хорошая тема с фотками по замене МСК на 2,8 моторе. Ищи
На моей прошлой 2,8АЛГ в 350тыков поменяли МСК без съёма голов. Сизым пукала 1мин в утренний завод. После наката не замечал. Что то у тебя круто. Кто компрессором поддувает и удерживает клапана, кто крючками. Там вроде осн.проблема засухарить. Делай и не страдай по капиталке.
Кроко! Я после покупки, при замене масла обнаружил следы ремонта поддона (наварена пластина), заменил я старый поддон, так-как заварен он был плохо и масло сочилось по шву. С обратной стороны была не слабая дыра, вот меня и мучает вопрос как старый хозяин его пробил и сколько он проехал без масла. Вот из за этого я и страдаю по капиталке. Сейчас хочу давление масла проверить и компрессию, после этого буду принимать решение по ремонту. Ту совет дали, хотелось услышать Ваше мнение. Берем трубку на конце привязываем напалечник (шарик воздушный) , поршень выгоняем в верхнее положение, вставляем в свечное отверстие и надуваем. Тем самым держим клапана в верхнем положении.
я менял без снятия, процедура не из приятных как уже писалось выше а клапана удерживал с помощью веревки просунутой в свечное отверстие и поджимал поршнем, клапана оставались на месте.