это не проблема )) машинка так делает чтобы они не примерзали, еще в снегопад на остановках на светофоре она может самостоятельно в сервисный режим их переводить
А кто нбд знает Ваговский артикул на задний дворник ? EDIT: Нашел вот этот - 8V9955425C, пытаюсь определить подойдет ли
Установил себе зимние дворники Alca через переходник, сметают идеально, звуков лишних не издают, снегом и льдом не обростают, красота, всем рекомендую. Артикул переходников ALCA W300520 - 84р. Щетка пассажирская ALCA 068000 - 425р. (45см) Щетка водителя ALCA 076000 - 468р. (65см) На фото упаковка не та, не обращайте внимание. По опыту использования на предыдущих машинах щеток ALCA хватает на сезон.
у Ауди забавная политика насчет руководства по эксплуатации мануал который идет с машиной изложен каким то корявым языком, и часть информации отсутствует, ОД тоже некоторых вещей не знает интернет помогает (форум в частности) а так вот что может делать машинка включать аварийку при резком торможении преднатягивать ремни при резком торможении подсушивать тормозные колодки (если скорость движения выше 80 км/ч и работают дворники) самостоятельно выключать климат в жару при угрозе перегрева двигателя (плохой симптом нужно чистить радиаторы)
А ты во все это проверял-испытал-попробовал или начитался ? Без обид но немного на бред похоже ... Я пару раз оттормаживался в пол до полной остановки со скорости за 100 - аварийка не включалась и ремни не натягивались ( вообще преднатяжители ремней срабатывают одновременно с подушками , и от скорости это в принципе не зависит ). Если есть угроза перегрева двигателя то как раз климат надо включать на максимальную температуру и мощность вентилятора а не выключать , у меня мотор не грелся до такой степени но в такуую функцию просо трудно поверить . За просушку колодок ничего сказать не могу но тоже выглядит как неправдоподобно , ну решил я на скорости стекло помыть , включил омывайку с дворниками а машина начала колодки сушить ... Кстати и дворники у меня не дергаются и тем более не встают самостоятельно в сервизный режим ни в снегопад ни в дождь , бгг...
Аварийка включается при экстренном торможении - проверено. Это сейчас стандартная функциональность современных авто. Ремней не почувствовал, подозреваю, это опционально идет, какой-нибудь safe assist Update: официальная вырезка из конфигуратора Audi pre sense basic При помощи различных систем автомобиля анализирует дорожную ситуацию и, в случае возникновения угрозы столкновения, принимает превентивные меры для защиты пассажиров: предварительное натяжение ремней безопасности, включение системы аварийной световой сигнализации, закрытие боковых окон и люка (если заказан дополнительно).
1. Тобой лично проверено ? Ну про включение аварийки ? Сегодня специально спросил у нескольких человек владельцев свежих Ауди -только у одного владельца Q7 это работает , причем он просто не знает это опция или серийная функция . 2.То что ты написал про Audi pre sense basic очень хорошо , но опять же , это опция , и если об этом писать то надо указывать. А клубень Gilead просто говорит дескать вот что может делать машина , и то и это , но не говорит при этом что она это может делать то только за доплату , причем не маленькую . Именно это я считаю не совсем корректным . К примеру переключение дальнего света на ближний машина тоже может сама делать , но за эту опцию надо платить и немало . Тем не менее дергание на пару сантиметров дворников а так же самостоятельная постановка их же в сервизное положение как опции мне не знакомы... Как и просушка тормозов кстати , поэтому считаю что вопрос остается открытым .
1. Да, на двух последних машинах, Ситроен и Ауди. Без каких-либо опций. Еще раз, это только про аварийку при экстренном торможении Update: плюс дворники "дергаются" без доп опций
Нет Также самостоятельно в сервисный режим не переходят Это шутка такая, наверно, была Если только начинает глючить в совсем уж морозную погоду... ауди к холодному климату плохо приспособлены
При остановке двигателя, дворники сами опускаются, или поднимаются, подтверждаю. В инструкции про это написано, да и на форуме видел...
В сервисный режим? Такого не наблюдаю. А где такое в руководстве написано? Видела только инструкцию как перевести в сервисный режим вручную.
Не в сервисный режим, нет. Под капотом на сантиметр при старте двигателя вверх, при остановке вниз. Им холодно, вот и лезут где лобовое стекло потеплее....
Ребята у меня кузов 8P рестайл, и допускаю что на 8V многие функции которые на 8P были в базе стали за доплату за пакеты безопасности я не доплачивал, так же у меня в базе был трехспицевый руль, 17 резина и спорт сидушки за которые я также не доплачивал п. с. дворники моя машина двигает, аварийку при резком торможении включает
Такая же проблема. А это вы оригинальный на оригинальный же заменили? Как эксплуатация эти щеток показала? Рекомендуете? Я честно уже умучался с оригинальными "бош" - для зимы малопригодны.