A3 8V Дворники

Тема в разделе "A3", создана пользователем Станик, 19 окт 2014.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это не проблема ))

машинка так делает чтобы они не примерзали, еще в снегопад на остановках на светофоре она может самостоятельно в сервисный режим их переводить

2. eatme

eatme Новичок

28 май 2013
    18
    А3 8V 2013
    #22 eatme, 20 янв 2015
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    А кто нбд знает Ваговский артикул на задний дворник ?

EDIT: Нашел вот этот - 8V9955425C, пытаюсь определить подойдет ли

3. Very_Batman

Very_Batman Новичок

25 мар 2014
    86
    A3 Sedan/8V1.4T 14
    Спасибо, друг, успокоил. А где про это вообще прочитать можно? Документация может какая есть?

4. Domant

Domant Участник форума

8 июн 2014
    108
    А3 8VA
    #24 Domant, 20 янв 2015
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    Установил себе зимние дворники Alca через переходник, сметают идеально, звуков лишних не издают, снегом и льдом не обростают, красота, всем рекомендую.
    Артикул переходников ALCA W300520 - 84р.
    Щетка пассажирская ALCA 068000 - 425р. (45см)
    Щетка водителя ALCA 076000 - 468р. (65см)

На фото упаковка не та, не обращайте внимание. По опыту использования на предыдущих машинах щеток ALCA хватает на сезон.

Вложения:

• IMG_1005.jpg
      IMG_1005.jpg
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      368
    VedeneevP нравится это.
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у Ауди забавная политика насчет руководства по эксплуатации

мануал который идет с машиной изложен каким то корявым языком, и часть информации отсутствует, ОД тоже некоторых вещей не знает

интернет помогает (форум в частности)

а так вот что может делать машинка

включать аварийку при резком торможении

преднатягивать ремни при резком торможении

подсушивать тормозные колодки (если скорость движения выше 80 км/ч и работают дворники)

самостоятельно выключать климат в жару при угрозе перегрева двигателя (плохой симптом нужно чистить радиаторы)

6. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Подскажите номерок заднего дворника? на трехдверку. Жутко скрипел в морозы, сейчас вроде полегче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    438
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    8V3 955 425 - Экзист выдает этот

8. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    #28 Шедель, 24 янв 2015
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
    А ты во все это проверял-испытал-попробовал или начитался ?
    Без обид но немного на бред похоже ...

Я пару раз оттормаживался в пол до полной остановки со скорости за 100 - аварийка не включалась и ремни не натягивались ( вообще преднатяжители ремней срабатывают одновременно с подушками , и от скорости это в принципе не зависит ).

Если есть угроза перегрева двигателя то как раз климат надо включать на максимальную температуру и мощность вентилятора а не выключать , у меня мотор не грелся до такой степени но в такуую функцию просо трудно поверить .

За просушку колодок ничего сказать не могу но тоже выглядит как неправдоподобно , ну решил я на скорости стекло помыть , включил омывайку с дворниками а машина начала колодки сушить ...

Кстати и дворники у меня не дергаются и тем более не встают самостоятельно в сервизный режим ни в снегопад ни в дождь , бгг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. aktubatop

aktubatop Участник форума

22 сен 2014
    122
    A6/C7 2.0T Q 15г.
    #29 aktubatop, 24 янв 2015
    Аварийка включается при экстренном торможении - проверено. Это сейчас стандартная функциональность современных авто.
    Ремней не почувствовал, подозреваю, это опционально идет, какой-нибудь safe assist

Update: официальная вырезка из конфигуратора
    Audi pre sense basic
    При помощи различных систем автомобиля анализирует дорожную ситуацию и, в случае возникновения угрозы столкновения, принимает превентивные меры для защиты пассажиров: предварительное натяжение ремней безопасности, включение системы аварийной световой сигнализации, закрытие боковых окон и люка (если заказан дополнительно).

10. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    #30 Шедель, 24 янв 2015
    1. Тобой лично проверено ? Ну про включение аварийки ? Сегодня специально спросил у нескольких человек владельцев свежих Ауди -только у одного владельца Q7 это работает , причем он просто не знает это опция или серийная функция .
    2.То что ты написал про Audi pre sense basic очень хорошо , но опять же , это опция , и если об этом писать то надо указывать.

А клубень Gilead просто говорит дескать вот что может делать машина , и то и это , но не говорит при этом что она это может делать то только за доплату , причем не маленькую . Именно это я считаю не совсем корректным .

К примеру переключение дальнего света на ближний машина тоже может сама делать , но за эту опцию надо платить и немало .

Тем не менее дергание на пару сантиметров дворников а так же самостоятельная постановка их же в сервизное положение как опции мне не знакомы...

Как и просушка тормозов кстати , поэтому считаю что вопрос остается открытым .

11. aktubatop

aktubatop Участник форума

22 сен 2014
    122
    A6/C7 2.0T Q 15г.
    1. Да, на двух последних машинах, Ситроен и Ауди. Без каких-либо опций. Еще раз, это только про аварийку при экстренном торможении

Update: плюс дворники "дергаются" без доп опций

12. Very_Batman

Very_Batman Новичок

25 мар 2014
    86
    A3 Sedan/8V1.4T 14
    Так они должны дергаться или нет?

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Нет
    Также самостоятельно в сервисный режим не переходят
    Это шутка такая, наверно, была :)
    Если только начинает глючить в совсем уж морозную погоду...
    ауди к холодному климату плохо приспособлены

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Включение аварийки при резком торможении можно закодировать в блоке 09

15. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    При остановке двигателя, дворники сами опускаются, или поднимаются, подтверждаю. В инструкции про это написано, да и на форуме видел...

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.

В сервисный режим? Такого не наблюдаю. А где такое в руководстве написано? Видела только инструкцию как перевести в сервисный режим вручную.

17. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    Не в сервисный режим, нет. Под капотом на сантиметр при старте двигателя вверх, при остановке вниз. Им холодно, вот и лезут где лобовое стекло потеплее....

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ребята у меня кузов 8P рестайл, и допускаю что на 8V многие функции которые на 8P были в базе стали за доплату
    за пакеты безопасности я не доплачивал, так же у меня в базе был трехспицевый руль, 17 резина и спорт сидушки за которые я также не доплачивал

п. с. дворники моя машина двигает, аварийку при резком торможении включает

19. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    438
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Полтора года слушал душераздирающий скрип заднего дворника, сегодня эта пытка закончилась.

20. Scrabregd

Scrabregd Участник форума

22 мар 2014
    202
    Москва
    A3_1.8Т_5dr_2014 Q3_2.0_TDI_Quattro_2013
    Такая же проблема. А это вы оригинальный на оригинальный же заменили?

Как эксплуатация эти щеток показала? Рекомендуете? Я честно уже умучался с оригинальными "бош" - для зимы малопригодны.