Всем доброе! Камрады, пробежался по поиску, вот сцылка. Но прочитав ее озарения не получил ситуация следующая: как только переключатель отщелкиваю в положение ОФФ - дворник замирает на окне там, где был. Независимо от режима. Если в режиме однократной пробежки - то бежит только пока вниз держу переключатель. Думаю, понятно чем болеет ) Что делать? Цена вопроса? Заранее СПАСИБО!!!!!!!! Сергей http://www.audi-club.ru/forum/showt...E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8+%E7%E0%EC%E8%F0%E0%FE%F2
Ответ: дворники замирают на середине окна Было похожее - поменял реле и все стало ОК. Цена вопроса около 800 р за реле и 200 за установку
Ответ: дворники замирают на середине окна где и какую реле искать? идеальный ответ: "вот та красненькая штука справа от желтой" )) или лезть в мануал и там искать? номер реле? В общем как его найти то?
Ответ: дворники замирают на середине окна Это надо смотреть где у тебя это находится. На моей А4 оно, к примеру, установлено под рулевой колонкой примерно
Ответ: дворники замирают на середине окна скорее всего "возвращающие" контакты внутри самого мотора. как писал Boomlelik в ветке по твоей ссылке: "Посмотрите контакты возле самого моторчика. Может там что засорилось или контакты стерлись. Когда моторчик снимаешь там такая круглая штука, снимаешь крышку внутри шестеренка а на ней контакты. Когда включаешь дворники контакты замыкаются и движок делает полный оборот пока не кончатся эти контакты. Скорее всего с ними беда и где то разрыв." т.е. на движок подается напруга с подрулевого переключателя, он поехал работать. и если в этот момент подрулевой отключить, то движок закончит полный цикл за счет этих контактов. Как понимаю на эти контакты должны приходить напруга минуя подрулевой переключатель...
Ответ: дворники замирают на середине окна понял, спа! буду искать. цена реле 200 руб. все таки бочка :very_cool: думаю куплю не глядя и суну. заработает хорошо - не заработает - буду думу думать....
Ответ: дворники замирают на середине окна подумай сам: как реле может определить, когда отключать напругу (в каком положении дворники находятся) это скажет только контакт в самом блоке, где стоит моторчик...
Ответ: дворники замирают на середине окна + контакт в подрулевом,без него никак разбираем и чистим контакты в нём
Ответ: дворники замирают на середине окна продолжение истории для тех кто следит. Ща в обед сходил поискать где находится реле. Нашел, постоял покурил. Сел в машину и ради интереса подергал за переключатель. Дворник ушел на ура, а вернулся подергиваясь. Идет, постоит, дергаясь будто умирает ползет дальше. Вот такая петрушка. Реле в сад? глядеть контакты я так понимаю?
Ответ: дворники замирают на середине окна Да именно скорее переключатель Но не в моторе дворника это уже точно. Удачи
Ответ: дворники замирают на середине окна http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90948 проблема решена. отчет по ссылке. все спасибо