После остановки авто дворники не выключаются, не надо флуда Они выключаются после выключения зажигания. Тут какбы больше доверия человеку на такой же машине, как у ТС, с такой же решенной проблемой. Не так?
Ладно, подождём результата. Может кто-то умный растолкует дураку, почему не горит индикация открытого капота? Инженер, какбэ ни хрена ты не знаешь про щётки.
А я и не утверждаю, что знаю, у меня не А3 8*. В моей машине дворники останавливаются, как только ключ повернул при выключении. Вкл зажигание, не заводя движок - щетки заработают. Но у меня-то другая машина, поэтому верю тем, у кого такая же, как у автора темы.
Посмотрел электрическую схему подключения датчика капота -F266 и датчика 2 капота -F329. Так вот, оба они приходят на 14 пин 46-контактного разъема блока управления бортовой сети. По идее они дублируют друг друга и при неисправности одного из них на приборке должен отображаться открытый капот. А у нас нет грязи, но за бортом минус 32. Да, Россия -испытание для немецких автомобилей Регина, а когда капот физически открыт, на приборке это отображается?
Судя по написанному, на приборке будет гореть, если оба помрут. Мож быть, на 14 общий, а выходов два на БУ? Нам бы схемку аль чертёж....
Я могу ошибаться, но они вроде на замыкание работают. Т.е. если капот закрыт, то они разомкнуты. Если один из них или оба сразу глючат, то желто-зеленый провод на 14 пине оказывается замкнут на "массу" и на приборке появляется мигающий "капот" Извольте http://portal-diagnostov.ru/index.p...cle&id=51864:a005a3200067&catid=22&Itemid=472 7-я схема сверху. Зы: в эльзе в лучшем качестве
Так коллега, в таком случае, если своих знаний нет, опираться на "знания" владельцев - последнее дело. Вот тебе для примера А5: [CUT] Блок управления двигателя стеклоочистителя J400 известен по другим моделям Audi. В Audi A5 преобразованы следующие функции: • Изменяемое положение при остановке • Снижение частоты вращения в крайних положениях • Управление интервалами через датчик дождя • Режим работы при слабом дожде • Предохранение от перегрузки при очистке ветрового стекла от снега • Уменьшение скорости работы щёток стеклоочистителей на одну ступень при остановке автомобиля • Импульсный режим и на 2-й ступени• Сервисное положение для замены щёток стеклоочистителей [/CUT]
Да, отображается насколько я вас поняла, должно отображаться даже тогда, когда капот физически закрыт, но есть проблема с концевиками. Не знаю почему не было такого, может быть, особенности моей машины. Сегодня ездила, все нормально.
У женщин так бывает, сначала машина ломается, а потом сама же чудесным образом излечивается. Reegina Я вам советую незамедлительно почитать руководство по эксплуатации, вы там почерпнёте огромное количество полезной информации.
Хорошо бы но чудес, как известно, не бывает. В сервисе наладили, должно быть, неясно написала Спасибо за совет и за розочку
Сомневаюсь, что не пыталась Reegina, принудительно щетки включать. У меня тоже не останавливаются щетки на светофоре в режиме "Авто". Не включаются только до первого трогания с места (4-5 км/ч), а потом не остановить, пока не выключишь. В других режимах не пробовал или внимания не обращал. Почему открытый капот не отображается - непонятно.
У меня нет.В положении "авто" (который постоянно у меня включен) да останавливаются при отсутствии брызг дождя или снега.Если поставить преключатель на постоянную работу то они и работают постоянно и при остановке.В остальном как у всех,задним ходом срабатывает задний дворник автоматически и так при положении ключа в позиции 1 нажатием на переключатель выводишь дворники в сервизный режим (для смены щёток).Да кстати перед тем как устранил поломку у меня тоже периодически мигал индикатор открытого капота,только вспомнил..