A3 8V Дворники работают только при движении

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 18 дек 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    После остановки авто дворники не выключаются, не надо флуда :D
    Они выключаются после выключения зажигания.:hi:
    Тут какбы больше доверия человеку на такой же машине, как у ТС, с такой же решенной проблемой.
    Не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #22 igor33, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Ладно, подождём результата.
    Может кто-то умный растолкует дураку, почему не горит индикация открытого капота?
    Инженер, какбэ ни хрена ты не знаешь про щётки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #23 Engineer, 20 дек 2015
    А я и не утверждаю, что знаю, у меня не А3 8*.
    В моей машине дворники останавливаются, как только ключ повернул при выключении. Вкл зажигание, не заводя движок - щетки заработают.
    Но у меня-то другая машина, поэтому верю тем, у кого такая же, как у автора темы.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #24 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 20 дек 2015
    Посмотрел электрическую схему подключения датчика капота -F266 и датчика 2 капота -F329. Так вот, оба они приходят на 14 пин 46-контактного разъема блока управления бортовой сети. По идее они дублируют друг друга и при неисправности одного из них на приборке должен отображаться открытый капот.
    А у нас нет грязи, но за бортом минус 32. Да, Россия -испытание для немецких автомобилей
    Регина, а когда капот физически открыт, на приборке это отображается?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Судя по написанному, на приборке будет гореть, если оба помрут.
    Мож быть, на 14 общий, а выходов два на БУ?

Нам бы схемку аль чертёж....

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #26 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 20 дек 2015
    Я могу ошибаться, но они вроде на замыкание работают. Т.е. если капот закрыт, то они разомкнуты. Если один из них или оба сразу глючат, то желто-зеленый провод на 14 пине оказывается замкнут на "массу" и на приборке появляется мигающий "капот"

Извольте
    http://portal-diagnostov.ru/index.p...cle&id=51864:a005a3200067&catid=22&Itemid=472
    7-я схема сверху.
    Зы: в эльзе в лучшем качестве

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так коллега, в таком случае, если своих знаний нет, опираться на "знания" владельцев - последнее дело.
    Вот тебе для примера А5:
    [CUT]
    Блок управления двигателя стеклоочистителя J400 известен по другим моделям Audi.
    В Audi A5 преобразованы следующие функции:

• Изменяемое положение при остановке
    • Снижение частоты вращения в крайних положениях
    • Управление интервалами через датчик дождя
    • Режим работы при слабом дожде
    • Предохранение от перегрузки при очистке ветрового стекла от снега
    • Уменьшение скорости работы щёток стеклоочистителей на одну ступень при остановке автомобиля
    • Импульсный режим и на 2-й ступени
    • Сервисное положение для замены щёток стеклоочистителей
    [/CUT]

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да, отображается
    насколько я вас поняла, должно отображаться даже тогда, когда капот физически закрыт, но есть проблема с концевиками. Не знаю почему не было такого, может быть, особенности моей машины.
    Сегодня ездила, все нормально.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У женщин так бывает, сначала машина ломается, а потом сама же чудесным образом излечивается.
    Reegina
    Я вам советую незамедлительно почитать руководство по эксплуатации, вы там почерпнёте огромное количество полезной информации.:rose:

10. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Хорошо бы :)
    но чудес, как известно, не бывает. В сервисе наладили, должно быть, неясно написала
    Спасибо за совет и за розочку :flirty:

11. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #31 MyNameIsAlex, 21 дек 2015
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
    Сомневаюсь, что не пыталась Reegina, принудительно щетки включать.

У меня тоже не останавливаются щетки на светофоре в режиме "Авто".
    Не включаются только до первого трогания с места (4-5 км/ч), а потом не остановить, пока не выключишь.

В других режимах не пробовал или внимания не обращал.

Почему открытый капот не отображается - непонятно.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А у меня щётки встают на светофорах.

13. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    130
    Германия
    У меня нет.В положении "авто" (который постоянно у меня включен) да останавливаются при отсутствии брызг дождя или снега.Если поставить преключатель на постоянную работу то они и работают постоянно и при остановке.В остальном как у всех,задним ходом срабатывает задний дворник автоматически и так при положении ключа в позиции 1 нажатием на переключатель выводишь дворники в сервизный режим (для смены щёток).Да кстати перед тем как устранил поломку у меня тоже периодически мигал индикатор открытого капота,только вспомнил..