Ситуация не совсем мне понятная.... Как завелся и поехал - дворники работают нормально. Но спустя какое то время (нагревается там может что то) начинается такое безобразие: В режиме, где делается один взмах, (рычажок вниз) дворники работают только в тот момент, пока рычажок нажат. Если выбираешь один из режимов работы, либо брызгаешь на стекло, то дворники молотят постоянно (как на предпоследнем режиме) при любом положении рычажка. Лечится это только выключением и включением зажигания. После этого они останавливаются в том положении в каком были. Но косяк работы остаётся. Если авто постоит, то весь цикл начинается сначала. В чём может быть проблема? P.S. Реле стоит с регулировкой задержки от A6 P.P.S. Моторчик дворников разбирал, смазывал.....
Вот её и разбирал (сам моторчик не трогал). Там ещё смазка на подобии солидола, смотрел....вроде ничего криминального не увидел... Подскажи, что именно нужно исправить? Спойлер: фото смазку поменял....
Да мало смазки положил, надо банку целиком... Контакты видишь? Кольца напротив видишь? Всё вычищаешь, хотя бы ластком...лепестки подгибаешь, смазку, в таком количчестве, убираешь. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!литола на шестерню, контакты не мажь!!! Собирай и катайся.
У меня дворники на первой скорости молчат и одиночный прыск и взмах не работает.Воду льет но не машет.В чем может быть причина? Приходится прыскать и рычагом вниз растирать.Ставил другой подрулевой тоже самое.
Ответную фишку смотрел? Там всё в порядке? На раз- два высверливаются и ставятся длинные винты. о твоя проблема в проводке. Если неисправность один в один...
Спасибо.Разобрался,поменял реле,заработало,поменял обратно,опять заработало.Вывод-плохой контакт былИ всетки купил програмируемое реле.
Вообще это фото сделано как только я разобрал. Т.е. это либо с завода столько положили, либо кто то уже разбирал. Попробую повторно провести эту операцию.
Контактное кольцо , контакты отчистить до блеска слегка подогнуть (чтоб надежно касались контактного кольца на большой шестерне) и обязательно СМАЗАТЬ ! Только мазать не крышку а шестерню с контактами (фото) желательно не густеющей на морозе смазкой и заодно сделать ревизию самой трапеции ,смазать оси вращения щеток стеклоочистителя если туго ходят .