Дворники перестали работать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем diostm, 26 апр 2016.

1. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    Всем привет.

Машина: Ауди 80 Б4 66кв 2.0 93 год

В общем такая предыстория:

Меня нагревательный радиатор воздуха в салоне (тек тосол, воняло в салоне тосолом, стекла вечномокрые и т.п.). Пришлось снимать торпеду - делал машину месяца 2-3 (все это время она стояла в гараже). После сборки заметил такую ерунду, что дворники перестали "доезжать" до конца при их выключении из 1-ого режима либо когда вниз тянешь(ручной режим). Прочитал на форуме, говорили что вроде бы там контакт какой-то отошел. Заказал мотор стеклоочистителей - будет идти неделю где-то еще.

Но сегодня с утра такая беда. Дождь, сажусь, завожу машину - включаю дворники, а они не работают. Посмотрел по таблице предохранитилей, вроде как предохранитель номер 15 за это отвечает, но он также отвечает и за вентилятор и за свет в салоне и остальное все работает - думаю, что это не он.

Что может быть? Скорее всего моторчик стеклоочистителей до конца сдох? Или может что-то похуже еще?

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Включить дворники и проверить питание на моторчик.....?Не,не слышал.....

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Перебирай редуктор, там есть контактная пластина, её почистишь и должно всё заработать.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Он не при чём.

5. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    К сожалению не слышал. Каким образом это можно сделать?

6. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Скинуть разъем с редуктора=> проверить питание.Если приходит-копать редуктор и далее,если не приходит-подрулевой и проводку

7. Miloslav

Miloslav Новичок

26 апр 2016
    16
    audi 100 2.3 91г.
    у меня такая же фигня с дворниками...

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ещё такая же проблема возникает когда реле не плотно установлено в гнездо, либо ответная фишка вылезает из гнезда.

9. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    Ответная фишка - это что такое?

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это то что в блоке предов снизу.

11. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    В общем сегодня в гараже ковырялся - проверил реле - стоит нормально. Заодно проверил, что все в блоке реле/предохранителей стоит нормально не шатается. Заменил моторчик стеклоочистителей купленный на разборе - ничего не изменилось. Во вторник-среду придет реле дворников - попробую заменить. Далее в силу своей тупости в плане электрики буду обращаться к автоэлектрикам за помощью.

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Может, всё- таки, попробуешь разобрать редуктор?

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Пребирай редуктор. Там, кстати, из электричества только контактная пластина.

14. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    #14 diostm, 2 май 2016
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Я правильно понимаю, что редуктор это(отмечено красным на рисунке)? motorchik_pe4ki.png

Нужно рассверлить заклепки:

И зачистить пластину:

?

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Да.
    Бывает и на винтах.
    И ответные контакты на крышке.

16. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    Думаю вариант с зачисткой контактов был действительно проблемой. Но я заменил моторчик стеклоочистителей который шел в комплекте с редуктором и проблема была исчерпана - в общем можно было не торопиться и сэкономить 32 евро(поторопился с покупкой).

Дворники не работали, так как я при сборе торпедо обратно (приходилось снимать из-за очистителя воздуха) плохо закрепил разъем и он отсоеденился).

Всем спасибо за помощь.

17. Petrovich_1969

Petrovich_1969 Новичок

18 мар 2010
    4
    AUDI-80 b3, 90 г/р, JN, KE-Jetronik
    Приветствую. Так-же из-за замены радиатора печки пришлось снимать панель. После сборки перестали работать дворники (во всех положениях). Предохранитель целый, до разбора работало все нормально). Какой разъем у тебя там отошел, где находится? Ссыкалки на стекло брызгают, всё что связано с 15-м предохранителем работает. Реле еще не успел проверить, но думаю, что оно не причем, так-же как и двигатель трапеции...

18. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.925
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Купи машину времени отмотай на ней в 2016 год и задай вопрос в данной теме:facepalm: Чёртовы архиологи-некрофилы...

Woffka нравится это.