Всем привет. Машина: Ауди 80 Б4 66кв 2.0 93 год В общем такая предыстория: Меня нагревательный радиатор воздуха в салоне (тек тосол, воняло в салоне тосолом, стекла вечномокрые и т.п.). Пришлось снимать торпеду - делал машину месяца 2-3 (все это время она стояла в гараже). После сборки заметил такую ерунду, что дворники перестали "доезжать" до конца при их выключении из 1-ого режима либо когда вниз тянешь(ручной режим). Прочитал на форуме, говорили что вроде бы там контакт какой-то отошел. Заказал мотор стеклоочистителей - будет идти неделю где-то еще. Но сегодня с утра такая беда. Дождь, сажусь, завожу машину - включаю дворники, а они не работают. Посмотрел по таблице предохранитилей, вроде как предохранитель номер 15 за это отвечает, но он также отвечает и за вентилятор и за свет в салоне и остальное все работает - думаю, что это не он. Что может быть? Скорее всего моторчик стеклоочистителей до конца сдох? Или может что-то похуже еще?
Скинуть разъем с редуктора=> проверить питание.Если приходит-копать редуктор и далее,если не приходит-подрулевой и проводку
Ещё такая же проблема возникает когда реле не плотно установлено в гнездо, либо ответная фишка вылезает из гнезда.
В общем сегодня в гараже ковырялся - проверил реле - стоит нормально. Заодно проверил, что все в блоке реле/предохранителей стоит нормально не шатается. Заменил моторчик стеклоочистителей купленный на разборе - ничего не изменилось. Во вторник-среду придет реле дворников - попробую заменить. Далее в силу своей тупости в плане электрики буду обращаться к автоэлектрикам за помощью.
Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Пребирай редуктор. Там, кстати, из электричества только контактная пластина.
Я правильно понимаю, что редуктор это(отмечено красным на рисунке)? Нужно рассверлить заклепки: И зачистить пластину: ?
Думаю вариант с зачисткой контактов был действительно проблемой. Но я заменил моторчик стеклоочистителей который шел в комплекте с редуктором и проблема была исчерпана - в общем можно было не торопиться и сэкономить 32 евро(поторопился с покупкой). Дворники не работали, так как я при сборе торпедо обратно (приходилось снимать из-за очистителя воздуха) плохо закрепил разъем и он отсоеденился). Всем спасибо за помощь.
Приветствую. Так-же из-за замены радиатора печки пришлось снимать панель. После сборки перестали работать дворники (во всех положениях). Предохранитель целый, до разбора работало все нормально). Какой разъем у тебя там отошел, где находится? Ссыкалки на стекло брызгают, всё что связано с 15-м предохранителем работает. Реле еще не успел проверить, но думаю, что оно не причем, так-же как и двигатель трапеции...
Купи машину времени отмотай на ней в 2016 год и задай вопрос в данной теме Чёртовы архиологи-некрофилы...