Дворники перестали работать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kam1, 24 ноя 2009.

1. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Симптомы:
    2 недели назад начили глючить дворники, отключались полностью на пару минут, чем дальше тем хуже... Сегодня вообще отключились и как крот ехал. Кто сталкивался? Переключатель или моторчики?

2. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер
    А может трапеция закисла!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Я бы еще реле посмотрел, может оно виновато

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    +1 в ней дело

5. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Реле или моторчик.Пиши в личку разберёмся что и как у тебя.

6. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    3 дня машина стояла у офиса без движений, в силу дней рождений и праздников, вчера вечером сел, а дворники сами по себе заработали... Что за .... с ними - не понятно

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Вполне возможно дело в подрулевом переключателе, или в реле управления дворниками залипли контакты.

8. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Где реле находится?

9. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Не знаю как в А6, а в А4 В5 можно посмотреть здесь http://www.autoprospect.ru/audi/a4-2001/7-bortovoe-ehlektrooborudovanie.html авось поможет. Или сделать проще методом научного тыка, снять под рулевой колонкой панель, повернуть в замке зажигания ключ, не запуская двигатель, включить подрулевой переключатель и послушать какое из реле щелкает и затем смотреть его если дело в нем.

10. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Реле заменил, все заработало!

11. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    С первыми морозами начались очередные проблемы - дворники очень медленно передвигаются, а в конце просто стопорятся... А через 15 минут езды сдвигаются на милиметры.... Что-то подморозилось?

12. green 64

green 64 Bad e-mail

14 дек 2008
    2
    У меня седня также отощгли дворники, после 10 минут ебли и помощи им рукой - разработались.... 10 минут проехал и опять подохли.... разок ширкнули и встали на середине стекла...

13. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Вероятнее всего проблема в трапеции, закисли шарниры, поищите на форуме, были похожие темы там все подробно объяснено, что, где и как.

14. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я сегодня по дурости помыл машину (на улице -25 град.) и теперь дворники вообще не пашут. что нужно размораживать? трапецию которая под пластиковым кожухом под капотом? а реле должно какое нибудь щелкать? если да, то где оно вообще?

15. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #15 wespe, 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    Шарниры трапеции надо оттаивать и смазывать. Это вообще всем, имхо, можно посоветовать - не дожидайтесь пока там все замерзнет и закиснет :)
    Если речь про бочку, то реле стоит в общем блоке (где куча других реле и предохранителей), там же где и сама трапеция.

Добавлю :) ЗЫ: у В4 это реле имеет номер 219 (нанесен сверху белой краской), у А4 b5 кстати точно такое же. Может и к В3 подходит.

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребята, дабы не создавать новую тему, спрашиваю здесь. Что у меня случилось? Левая щётка (вернее сказать поводок с щёткой) упал вниз (ни с того ни с сего) и теперь при включении щёток левый задевает за правый и корёжится. Приходится рукой расцеплять....Пробовала снимать левый поводок и поднимать - НО! тогда щётка вылетает за пределы стекла!!!!! ТОЖЕ НЕ ГУД!!! У меня создалось впечатление, што либо сорвалась резьба на самом поводке, либо на штыре трапеции...Потому что ежели рукой пошевелить поводок то временами он приподнимается и встаёт как надо, но после разов пяти езды щёток - опять сваливается вниз...:shock:
    Подскажите, в чём причина? без щёток фигово ездить по снегопаду....
    ЗЫ: единственно не пробовала менять местами поводки (о чём сейчас жалею), они вообще одинаковые? наверное так и можно выяснить причину - либо поводок, либо трапеция?

17. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #17 wespe, 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    ИМХО три варианта:
    1) открутилась гайка крепления поводка к трапеции. снимите крышку (поддеть отверткой) там где ось вращения поводок-трапеция и проверьте. Там гайка на 13. Если что выставьте по новой и затяните.
    2) поводок на ось трапеции садится по шлицам, могли сточиться шлицы на поводке и он перескакивает. Снять подок и проверить шлицы на нем. Если отсутствуют, то на разборку.
    3) Износ шлицев на оси самой трапеции. Тож самое снять поводок и проверить.

ЗЫ: Поводки немного разные. Но для проверки я думаю получится причину определить сняв сам поводок или его крышку. :)

18. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    сегодня вооружился феном для волос который. и грел трапецию, моторчик. Все ОК! потом поставил на постоянное включение, вроде работает, если за ночь опять не замерзнет.

19. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #19 circoloco, 19 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    перестали работать дворнини.... утром дай думаю вдшкой пробрызгаю на всякий случай....вроде все норм..... вечером выкатываю с работы и замечаю что левый дворник начал цеплять другой....ладно еду дальше ....снег валит ... левый дворник не доконца доъодит до левого края....да и вниз некаждый раз...разболтался чтоли.... и тут бац и дворники перестали реагировать на переключатель.....

при нажатии переколючателя слышен шум гул... надежда что это рабочий моторчик ибо ценник на него 5тонн....но дворники молчат лежа.... омыватели брызгают.... млин может снег попал там куданить....предохранитель реле пожскажите что смареть....ехал сеня ваще цирк))))))

сеня пробрызгал трапецию вдшкой...дворники почему то болтаются легко ... выставил на середину ....поробовал их включить чета изобразили влево доконца и упали ...после подыматься не хотели.... как будто сил не хватает ...при этом слышно что моторчик работает .....звук в одну сторону и в другую....

20. Gonzik

Gonzik Новичок

11 май 2011
    2
    у меня такая же канитель...подскажи пож. где находится это реле, какие-нибудь опознавательные знаки на нем.а то разобрал, думал которое щелкать будет....так и определю, ан не вышло, щелкает- не слышно. может фото есть?