Добрый день всем! Если кто знает подскажите. Есть проблемка, дворники не возвращаются на исходное их место, на 5-10см. Так и весят на лобовухе. При работе все ок. Но вниз не ложатся. А-6, С5, 2000г.в. Что делать, как полечить? Заранее спс.:smile42:
Разбирайте механизм, смазывайте. У меня было такое в жару, втулка высохла. Вот из моей проблемки http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=201277
Сделали, все очень просто. Открутили гайку с двиг. дворников. Переставили планку как необходимо, чтобы дворники были в нижнем положении и все получилось.
Надолго ли? Просто так они не ломаются. Тебе же посоветовали разобрать и смазать) Неужели так сложно)
Могу сразу сказать - ненадолго. Надо разбирать. Сам пытался этой зимой смахнуть сугроб со стекла дворниками.
Была такая же беда, зимой поднялись а опустились не до конца! В сервисе уверяли, что трапеция провернулась, надо разбирать и т.п. Оказалось просто, снял поводки самих дворников. включил-выключил, и прикрутил поводки в соответствующем положении! По сей день все работает отлично!
у меня правый быстрее левого работает=>левый за него цепляется и ломает щетку, хватило меня на 3 щетки, ставил безкаркас, потом поставил железные)) работают как новые..
Вот, вот и мне так же делали. Пока работают. Хотя если смазать может и стоит.... вот только что пальцы, втулки, мотор...?? Открутив гайки и сняв дворники смазать эти 2 пальца, на которых крепятся дворники? Там и 2 втулки есть.
спс за совет, так и поступил. открутил, включил и выключил, попом поставил планку на место и закрутил. Еще снимал дворник и промазал синтетической смазкой (Германия) типа ВДшки. Все работает как надо.