Стоят около 550р пара, также отдельно продаются резинки SWF с графитом на них- 200р, я ставил - неплохие, идут на оригинал, зимние дороже и более жесткие, я лично смысла не вижу их брать - зимы то и нет, стираются быстрее...
Если хочется качества и располагаешь средствами, поставь реснички от А6 (современной мыльницы), только вместе с поводками. Они ПОЧТИ подходят. Это попадание на деньги, но разница ощутима (кому это важно). Хотя, если не важно, то не спрашивай, а ставь любые, какие дешевле; накроются, купишь следующие по цене. Так и придёшь к своему оптимуму.
Стоят они не хило, но я с продавцами пообщался - говорят выигрыша нет - просто прикольная конструкция...
Есть чисто зимние щетки. У них шарниры заделаны в резину. Можно сказать, что герметично, хотя при мойке сильной струей может вода внутрь попасть. Так вот они не так дубеют на морозе. Я взял фирмы Trico (USA), пока доволен. Магазин на Кутузовский, 43. тлф. 249-15-52. Есть там и летние SWF, летом эксплатирую их, нравится. Но опыт показывает, что менять лучше у них не резину, а всю щетку сразу. Есть тут и современные, но тут надо будет менять поводок. У этих щеток нет шарниров, они сами мягкие и хорошо облегаю стекло. Стоят где-то 2000 руб. за пару.
Я себе поставил зимние - какие английские (название не помню - упаковка бело-голубая). доволен не обледеневают, снег не намерзает. Чистят хорошо. Отдал где-то 600 руб за шт.
Три года езжу с SWF отдавал за них 20 у.о. и мне они очень нравятся. Зимой правда обмерзают - вот єто плохо.
Бери тока со спойлером (а то после 120 км/ч не трут). У меня зимние чемпион (зачехленые), а летние родные со спойлером.
Оптимально -SWF со споилером на водительской щетке. Потом будешь только раз в 2 года резинки менять(тоже SWF). Можно поменять резинки на тех, которые сейчас стоят, если они в приличном состоянии. Есть и другой вариант -CHAMPION, если они настоящие - неплохие щетки (они дешевле чем SWF), но их лучше менять в сборе (конструкция у них хуже чем у SWF - пластмасса одна, но трут хорошо). BOSCH не советую брать - по началу отлично, но очень быстро изнашиваются (месяц-два), в графите никакого выигрыша нет. Щетки HELLA -тот же SWF, только в 1,5 раза дороже.
....самое оптимальное ЦЕНА-КАЧЕСТВО это сменные резинки Питерского производителя "ХОРС" цена 70 р за пару ...сам использую уже 2-й комплект... 100% силикон ЗЫ: пробовал и БОШ и Францию с Италией.. не то.....