Дворники, ё маё.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meller, 1 сен 2005.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Народ посоветуйте нормальные стеклоочистители (дворники), а то после покупки машины об этом не задумывался, а сейчас начинаются дожди, ну вообщем они хреново слизывают воду с стекла.
    И еще проблема, в правом верхнем углу над стеклом вспучилась краска с трещинами (в краске) как эту ерунду правильней заделать, может каким нибудь пластилином или пуш салом, но хотелось бы чтоб не очень в глаза бросалось. Всем заранее спасибо!

2. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Ответ: Дворники, ё маё.

Пользовал Champion - хавно, через месяц уже не так стирали.
    Сейчас купил хваленые Trico, посмотрим что за щетки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

я SWF юзаю не первый год... :up:

по поводу краски-сам репу чешу чё сделать... стекло меняли когда, тросиком покарябали видать... ща ржавка появилась кое где... по периметру

4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

так что Trico работает или как и скока работает?

5. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

А скоко стоят SWF?
    Про краску, я тоже весь обчесался зима блин близится, хреново все это.

6. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Пока работают на отл. Правда всего 2 дня их юзаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

То Марик насчёт Champion согласен полностью. Трут уже хреновенько, хорошо хоть не скрипят как Valeo

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

400р. комплект

9. MadMit

MadMit Завсегдатай

19 июл 2005
    973
    Land Rover

По воводу щеток: уже год юзаю валео серии экстрим(гибкие) вот тока щас захеровничали. Вот тока для мокрого снега они ваще не годятся.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Я тут недавно подхожу к машине, смотрю, какой-то урод под правый дворник рекламку положил, клубные карты, эвакуация, все такое. А на след день включаю дворник, а правый как пошел скрипеть, мне аш страшно стало. Потом посмотрел на дворник, а там, похоже, когда рекламку закладывали, повернули его и он скоряжился. Выправил - все нормально. Так что рекламщиков - давить.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Для сведения:
    чемпионы бывают как минимум двух изготовителей, один из которых - эмиратский.
    Если вы покупаете за 500 р пару, то можете быть уверены - это эмиратская подделка.
    Оригинальный Чемпион работает как надо два года.
    Отличие - белая выпуклая надпись на резинке вдоль (если еще не научились подделывать).
    Та же история с Бошем - поддедывают, сцуки.
    Был у меня и хороший, попадал и на дерьмовый.
    По отзывам сервисменов лучшие все же - оригинальные.
    Стоимость хороших - 50 долларов.

12. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Ладно с дворниками понятно. Ну а про краску что нить сказать может?

13. Sanyok

Sanyok Bad e-mail

27 апр 2004
    36
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г.

Я себе поставил БОШ, которые бескорпусные, TWIN AERO кажись называются - суперрр, правда ценник около 1100 руб., брал в Дунфане.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

любые дворники неподделка работают отлично первые 3-4 недели, сносно 4-6 месяцов. Потом менять. Хоть они тысячу стоят, хоть две.

Зимой зимние (в чехле) удобнее.

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Правильно, но по печальному опыту друзей говорю сразу - зимние в чехлах щетки в Москве снимают... тырят короче - как в старину... козлы...

Я себе покупаю уже 2 год щетки Finvale - нормально и не дорого.

При постоянной езде один хрен советую раз в год менять щетки.

Ну и есть старый дедовский способ. Если резиновая кромка щетки целая, то здорово помогает вот что.
    Я щетку мою в теплой воде с хозяйственным мылом, щеточкой вычищая грязь из резиновой щетки - до того момента пока щетка не станет чисто черная. Потом протираю её кромку достаточно сильно чистой тряпочкой с 2-х сторон - на тряпке остается некоторый след резины. Все, после этого щетки опять хорошо чистят

16. Sanyok

Sanyok Bad e-mail

27 апр 2004
    36
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г.

По поводу зимних щеток в чехлах могу сказать одно, проработали они у меня ровно пол-зимы и все, а потом надорвался резиновый кожух, туда попала вода, замерзла... , короче со всеми вытекающими.
    Бескорпусные щетки купил первый раз, но на новом мерсе, который мы купили 31 декабря такие щетки проездили всю зиму и сейчас отлично трут, так что думайте сами, решайте сами...

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

При подании воды от керхера внутрь чехла (напор е-мое) высушить оччччччень проблематично.

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

19. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Хорошо когда поражение досткпно, а у меня она уходит под резинку стекла лобового, а снимать ой как не хочиться.

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди