Народ посоветуйте нормальные стеклоочистители (дворники), а то после покупки машины об этом не задумывался, а сейчас начинаются дожди, ну вообщем они хреново слизывают воду с стекла. И еще проблема, в правом верхнем углу над стеклом вспучилась краска с трещинами (в краске) как эту ерунду правильней заделать, может каким нибудь пластилином или пуш салом, но хотелось бы чтоб не очень в глаза бросалось. Всем заранее спасибо!
Ответ: Дворники, ё маё. Пользовал Champion - хавно, через месяц уже не так стирали. Сейчас купил хваленые Trico, посмотрим что за щетки.
Ответ: Дворники, ё маё. я SWF юзаю не первый год... по поводу краски-сам репу чешу чё сделать... стекло меняли когда, тросиком покарябали видать... ща ржавка появилась кое где... по периметру
Ответ: Дворники, ё маё. А скоко стоят SWF? Про краску, я тоже весь обчесался зима блин близится, хреново все это.
Ответ: Дворники, ё маё. То Марик насчёт Champion согласен полностью. Трут уже хреновенько, хорошо хоть не скрипят как Valeo
Ответ: Дворники, ё маё. По воводу щеток: уже год юзаю валео серии экстрим(гибкие) вот тока щас захеровничали. Вот тока для мокрого снега они ваще не годятся.
Ответ: Дворники, ё маё. Я тут недавно подхожу к машине, смотрю, какой-то урод под правый дворник рекламку положил, клубные карты, эвакуация, все такое. А на след день включаю дворник, а правый как пошел скрипеть, мне аш страшно стало. Потом посмотрел на дворник, а там, похоже, когда рекламку закладывали, повернули его и он скоряжился. Выправил - все нормально. Так что рекламщиков - давить.
Ответ: Дворники, ё маё. Для сведения: чемпионы бывают как минимум двух изготовителей, один из которых - эмиратский. Если вы покупаете за 500 р пару, то можете быть уверены - это эмиратская подделка. Оригинальный Чемпион работает как надо два года. Отличие - белая выпуклая надпись на резинке вдоль (если еще не научились подделывать). Та же история с Бошем - поддедывают, сцуки. Был у меня и хороший, попадал и на дерьмовый. По отзывам сервисменов лучшие все же - оригинальные. Стоимость хороших - 50 долларов.
Ответ: Дворники, ё маё. Я себе поставил БОШ, которые бескорпусные, TWIN AERO кажись называются - суперрр, правда ценник около 1100 руб., брал в Дунфане.
Ответ: Дворники, ё маё. любые дворники неподделка работают отлично первые 3-4 недели, сносно 4-6 месяцов. Потом менять. Хоть они тысячу стоят, хоть две. Зимой зимние (в чехле) удобнее.
Ответ: Дворники, ё маё. Правильно, но по печальному опыту друзей говорю сразу - зимние в чехлах щетки в Москве снимают... тырят короче - как в старину... козлы... Я себе покупаю уже 2 год щетки Finvale - нормально и не дорого. При постоянной езде один хрен советую раз в год менять щетки. Ну и есть старый дедовский способ. Если резиновая кромка щетки целая, то здорово помогает вот что. Я щетку мою в теплой воде с хозяйственным мылом, щеточкой вычищая грязь из резиновой щетки - до того момента пока щетка не станет чисто черная. Потом протираю её кромку достаточно сильно чистой тряпочкой с 2-х сторон - на тряпке остается некоторый след резины. Все, после этого щетки опять хорошо чистят
Ответ: Дворники, ё маё. По поводу зимних щеток в чехлах могу сказать одно, проработали они у меня ровно пол-зимы и все, а потом надорвался резиновый кожух, туда попала вода, замерзла... , короче со всеми вытекающими. Бескорпусные щетки купил первый раз, но на новом мерсе, который мы купили 31 декабря такие щетки проездили всю зиму и сейчас отлично трут, так что думайте сами, решайте сами...
Ответ: Дворники, ё маё. При подании воды от керхера внутрь чехла (напор е-мое) высушить оччччччень проблематично.
Ответ: Дворники, ё маё. Хорошо когда поражение досткпно, а у меня она уходит под резинку стекла лобового, а снимать ой как не хочиться.