A4 B5 Дворники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sarkozy, 11 апр 2011.

1. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    Добрый день клубчане :)
    Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста. Вообщем проблема в том, что когда у меня включены дворники и машина прогрета, они начинают тупо вставать в любом месте лобового стекла и не двигаются секунд 30. Потом опять работают около минуты и встают. Понимаете наверно :) что в дождик так не поездишь))) проще без лобового будет)))

Что это? реле или моторчик дворников?

2. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Думаю реле клинит, так в любом положении ручага включения происходит (имел ввиду во всех режимах работы)

MaxMSK нравится это.
  3. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Работают шустро? Иногда надо сбить дрянь всякую с трапеции ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    Да в любом, но вот не замечал, что бы клинило когда в ручную щелкаешь :)
    а что по деньгам за реле? и какой вин можете подсказать?

5. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

Вин не могу подсказать, в ручке переключения врядли что может быть, реле находится под доской приборов, если сбоку в топреде снять крышк предохранителей, там видно блок с реле, одно из них идет на дворники, включи, потрогай рукой, которое щелкает, вытащи, посмотри оригинальный номер и сколько стоит.

6. FedoR

FedoR Участник форума

25 янв 2009
    180
    Санкт-Петербург
    А4 В8 2.0 TQ
    У меня есть реле дворников от В5 могу отдать! Пиши в лс!!! ее номер 4В0 955 531А

7. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    А у меня дворники трут медленно на разных режимах с одной скоростью что это тоже реле?

8. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    посмотрите контакты на моторе...

9. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    так умирала трапеция... через неделю были похороны.

10. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    именно :umnik:

ТС, есть темы аналогичные, не найдешь, дам ссылки.

11. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    #11 ALS, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    спасибо на добром слове, я так и предполагал
    ссылки нашел
    значит снимать и чистить

12. кроманьенец

13 мар 2011
    13
    A4 B5 1.8T AWM2001
    Доброго времени суток. Вопрос к владельцам А4 В5. С момента приобретения своего авто (доволен всем...) напрягает сильно одна весчь - при включении дворников - первый взмах они делают на сухую - с характерным скрипом. Не должно же быть так, не ужели немецкие инженера не предусмотрели это... В каталоге экзиста смотрел - может думал какой обратный клапан предусмотрен, но ничего не нашел.... Если кто поможет советом буду признателен...
    P.S.авто- америка, омыватель фар....

13. Gorpynich

Gorpynich Новичок

15 ноя 2016
    7
    audi a4 b5
    Нужна помощь. В один прекрасный день начали глючить дворники, просто включаю на режим 1 раз они протирают стекло а потом вместо того чтобы остановиться внизу но еще поднимаются на градусов 20. Все режимы работают. Когда тормозят на середине стекла слышен щелчок реле. Вчера разобрал реле и разобрал трапецию все почистил но ничего не изменилось. Возможно кто сталкивался с этим, за помощь буду благодарен. могу скинуть видео как это происходит (сюда не загружается)

14. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    может дело не в реле и не в трапеции, а в моторе?)

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.433
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #15 СЭР, 22 янв 2017
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    99 % неполадки в контактах ползунков в редукторе трапеции , лечится чисткой , если нет мех повреждений .
    Хотя возможно я погорячился, у меня во всех положениях так было , но не всегда .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    Доброго времени суток!
    Может кто сталкивался с такой проблемой: при включении зажигания начинают работать "дворники", останавливаются когда хотят и где захотят. После того как успокоятся, стоить включить какой-либо режим работают нормально, но стоит их только выключить, как они опять начинают работать сами по себе... Уже поменял два реле, проблема осталась..
    Буду рад любому совету!)

17. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    Добрый вечер! Вы решили эту проблему? У меня все тоже самое, не могу понять, что делать