Дворники безобразничают

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PavelE, 15 ноя 2004.

1. PavelE

PavelE Guest

С некоторых пор появилась такая проблема:
    на первой скорости дворники иногда не включаются вовсе, иногда включают вторую скорость, а иногда все нормально. Бывает, что работая на первой скорости, кратковременно включанется вторая (2 - 4 быстрых прохода) и снова все в порядке. А еще они иногда не возвращаются вниз, а отключаются на пол пути. В чем может таиться проблема и как ее решить?

Заранее спасибо,
    Павел.

2. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Имхо. Реле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Сам озадачен подобной проблемой.
    Скорее всего проблема в подрулевом переключателе, так как замена реле ничего не изменила.

4. Diablo

Diablo Guest

по научному ответить не смогу, но возможно в рулевой колонке сточилась пластмассовая фигня котороая фиксирует каждое положение переключателя

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    У меня такая же фигня, но стрекоза новая. ИМХО реле. Еще не исправил, но буду пробовать в этом направлении.

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    временное реле ставил? если да-выкинь его накуй... и поставь что было.
    У меня такая байда один в один началась после смены реле (наше с девятки ставил... ту т по форуму про него есчо многа писали) после полугода его эксплуатации.. потом раз в дождь его чё то преклинило, на второй раз выкинул нах и поставил что было.. больше не парюсь
    и про наше реле-чё ни делают, всё полный ацтой. сертификаты нашему качеству производства не помогают.. всё дохнет.. так вот..

7. PavelE

PavelE Guest

Сам склоняюсь к тому, что реле неисправно, но возможно контакт в переключателе пообтерся (может быть такое?, кто разбирал?).

8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Менял реле: покупал новое, оригинальное - непомогло; брал рабочее с машины приятеля - результат отрицательный...:beer:

9. PavelE

PavelE Guest

сегодня проверил работу дворников без нагрузки (просто поднял щетки), все прекрасно работает! Выходит двигатель на первой скорости не тянет под нагрузкой. Кто перебирал, какой номер по каталогу у Ауди 80 Б4 94 г/в, или, может, от тазика какой подойдет?

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    ИМХО: слабый контакт, под нагрузкой пропадает. Смотри: подрулевой, реле и проводку между ними.

З.Ы. Но я все-таки уверен, что проблема в подрулевом.