Двойное нажатие на педаль акселератора

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кэппи, 14 июл 2013.

1. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Собственно недавно заметил, что даже при легком двойном нажатии на педаль акселератора обороты возрастают до 3-3,5 и опускаться начинают только с таким же легким нажатием на педаль тормоза. Кик-даун в машине есть, но до него ещё большой запас хода педали - т.е. это не он. Что это может быть и как это отключить? Машина - А4 1.8 170 В8

2. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    641
    Непиндос
    у меня такая же тема на альте. я так понимаю - это нормально. типа ты ей даешь понять, что вот вот надо быстро ускорится и она как-бы придерживает обороты, чтобы резко стартануть....причем у меня так на любой скорости если сделать, то обороты встают на 3...3 с копейками и держаться пока не коснуться педали тормоза как и у тебя. как убрать эту фичу не знаю, но меня не напрягает. даже наооборот...

3. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    ну не могу сказать что меня прям бесит, просто иногда прям не к месту машина начинает набирать обороты, а главное - не достаточно просто снять ногу с педали - нужно именно нажимать на тормоз, и что-то эта фича не выглядит слишком безопасно=/

4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    А может попробовать не делать "легкие двойные нажатия на педаль акселератора"? :) и всё... :)

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    это Ваша первая машина с автоматом? :)

6. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    легкие, тяжелые - все одинаково, вопрос в том, что в городе бывает ситуация когда два раза подряд нажимаешь на педаль, и приходится постоянно держать в голове, что так делать не надо...

нет, уже третья, при том две предшественницы так же были с вариатором, но ниссаны и там такой фигни не было(

7. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    На самом деле обороты поднимаются до уровня 3000-3500 не постоянно, а в зависимости от глубины этого самого двойного нажатия. Можно и до 2500 обороты поднять и до 3000 и чуть выше.
    По моему опыту 3500 - это двойное нажатие почти до конца.
    Кстати, они потом упадут обратно довольно скоро даже если не нажимать тормоз.
    Функция полезная, когда вернулся с трассы и машина уже адаптированна к равномерной спокойной езде, а в городе нужно где-то ускориться побыстрее.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Бред какой-то, извиняюсь за выражение!
    Вы коврики там проверьте на всякий случай - повыкидывайте лишние, потому что нет у Ауди такой ерунды с двойным нажатием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    есть есть :) только это не ерунда с двойным нажатием, а способ скинуть передачу, у меня так на двух А6 так было 2000-х годов :) не знаю как это правильно обозвать, типа брейк эссиста, анализирует скорость сброса и набора и подстраивается под режим :) как-то так.

10. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Если не знаете - иногда лучше читать, чем писАть, выражаясь в такой форме ;)
    Речь именно о вариаторах.

11. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Вот у меня тоже есть такой эффект двойного нажатия. Вчера специально проверил.
    За два года пользования машиной ни разу не замечал и случайно такого эффекта не получалось зафиксировать :)

12. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Аналогично - я пока не почитал в свое время - не узнал)) Реально удобно иногда, если надо коробку чуть пришпорить.

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    два раза не обязательно :) достаточно один раз но резко :) не до кика :)

14. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Пробовал - работает не всегда, видимо зависит от того, как коробка адаптировалась к манере езды. А вот двойное даже не резкое работает всегда одинаково.