Двойная норма масла в двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DropDeads, 23 июл 2014.

1. DropDeads

DropDeads Новичок

29 май 2014
    33
    A4/B8 2.0T 11г.
    Привезли авто из США , Audi A4 2.0T 2010 (50т. км пробег) битая в морду не сильно , двигатель не задело. При сливе масла обнаружилось что там его почти в 2 раза больше чем надо , чистое масло без посторонних примесей и консистенция тоже не вызывает подозрений. Механик в замешательстве , я тоже. Сталкивался ли кто-то с такими чудесами? У меня есть несколько вариантов но все они звучат глупо.
    И ешё для справки , машина попала в аварию в феврале , а до этого видимо ехала своим ходом без проблем иначе в аварию бы не попала , да и как ехать когда в блоке всё булькает. Покупал на копарте , был статус заводится и едет и на сколько я знаю проверять машину они обязаны перед аукционом , но я к сожалению её завести не могу по скольку заклинило стартер.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.955
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Там может не масло, а консервант какой-нибудь? Странно, что оно чистое! Я как-то пару - тройку дней отъездил после замены (150-200км), потом была необходимость слить, так оно уже темное было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DropDeads

DropDeads Новичок

29 май 2014
    33
    A4/B8 2.0T 11г.
    Я тоже подумал может консервант , звонил фирме которая доставила машину , сказали что не встречали такого никогда. Чистое в смысле цвета , а так оно довольно тёмное было. Может это бензин?

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.480
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может быть и бензин, поскольку при смешивании охлаждающей жидкости с маслом получается непрозрачная субстанция.