Движок для АУДИ 80 В3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Роман6, 12 мар 2004.

1. Роман6

Роман6 Guest

Есть автомобиль АУДИ 80 кузов В3. Возможна ли установка на нее движка от АУДИ 80 В4 объема 2.6л вместе с коробкой и навесным разумеется. Какие могут быть засады (по механике, электрике)?

2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Написал бы какой щя стоит и всем все станет тогда понятно, можно или нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман6

Роман6 Guest

Сейчас стоит 1.6 бензин, карбюратор 2Е2. Машина 1991 г.в.

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    встанет без проблем, но надо вместе надо с мозгами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Роман6

Роман6 Guest

С мозгами понятно. Надо ли менять подвеску, или только пружины, не слабоваты ли тормоза от 1.6.?

6. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Вот после чтения конференции на авто.ру мое ИМХО подсказывает, что по денежным и временнЫм затратам проще продать В3 и купить В4 с нужным мотором.. Поискать правда придется нормальный экземпляр...
    Это называется апгрейд по GMA. :)

7. Роман6

Роман6 Guest

Все понятно. Но В4 с таким мотором стоит на 1500-2000$ дороже. А мотор 2.6 с коробкой у меня есть за 500$/. По моему игра стоит свеч.

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Ответ: Движок для АУДИ 80 В3

пружины явно слабоваты будут,как и тормоза !

9. димон76

димон76 Новичок

23 фев 2005
    37
    Audi B4 92г quattro 2.3 NG

менять придеться еще подрамник и подушки двигателя.если есть гидрак то рейку и насос .на 1.6 если карбюратор то придеться покупать электро насос и другой бензобак.на 2.6 стоят инжектор и борт.комп а значит приборный щиток надо поменять и подрулевой переключатель т.к.на нем должна быть кнопка сброса борт компа.плюс к этому некоторые части эл.проводки.и еще не забудь про ШРУСы на 2.6 они другие чем на 1.6.будут вопросы задавай.УДАЧИ.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

!!!
    скажу я - столкнулся с такой же ситуацией!!!
    есть 1.8 в идеале - грубо говоря за 5 можно продать легко.
    В4 2,6 стоят от 6000 до 9000 - в зависимости от многих фаторов - НО там уже всё есть...
    ИМХО проще взять сразу 2,6 - что я и сделал...
    стоимость переделки 1,8 в 2,6 будет примерно 1500 $ если всё делать самому...
    а если не самому - то стоимость возрастает ещё на штуку-полторы+геммор с ГИБДД итд итп...

11. Fon

Fon Участник форума

14 май 2010
    482
    Audi 80
    Тот же вопрос. есть ауди 80 б3, двигатель 1,8 моноджетроник RP (PM), есть желание поставить ABC v6 со всеми вытекающими из этого переделками. встает 2 вопроса-какая система впрыска у этого двигателя, и встанет ли он на родные места крепления двигателя (тоесть смогу ли я зарегеть его в ГИБДД? Там же вроде нужна справка откуда то о том, что двигло встало на родные места без переделки). И еще вопрос-встанет ли кпп на место от этого двигателя? не придется мне переваривать кузов и днище? Возможность есть, но желания портить и так хорошую машину мало. заранее спасибо.

12. sat-80

sat-80 Завсегдатай

13 фев 2009
    524
    А4 8e1.8TQ
    не сможете зарегить это раз. и уж точно он не встанет на крепления движки. у б4 опоры на лонжеронах у б3 на подрамнике. плюс Бахос правельно сказал там геморою будет стока что ой ой ой.

13. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    полностью поддерживаю. по креплениям точно не подойдет... +с регистрацией придеца в мами справок делать еще тыщ на 20, тк v6 никогда не ставилось на б3 штатно

14. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    не стоит игра свечь

15. drew3000

drew3000 Участник форума

9 окт 2007
    372
    ImprezaWagon 2006
    :rofl: археологи блин, откапали тему )

Щас все бочководы будут себе двиглЫ перекидывать... ждем развития темы.

ну а по теме: согласен на 100%, что проще взять готовую четверку.
    Но есть другая сторона: получение удовольствия от сотворенного своими руками...

16. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    Еще нужно будет колхозить с полочкой для аккумулятора - она на V6 стоит на другом месте.
    Переоформление документов под другой объем...

P.S. Продайте свое авто и купите B4 c двигателем который пожелаете... не мучьте машину.
    Оно того не стоит.. поверьте.

17. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    а есть еще другая сторона.. такое авто намного труднее потом продать..

:ded: