Движок 2,8 ...чего хочет- не пойму...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Manu, 20 апр 2004.

1. Manu

Manu Guest

Свободные люди, скажите!!!!

Есть движок 2,8... компрессия в одном горшке 8 ед..., в остальных -11-12...
    что же с этим беспределом делать? Загнал на спеццентр - посоветовали для начала маслосъемные колпачки поменять...но это ж не поправит компрессию...Подскажите что делать, где можно почетче отдиагностироваться...и очень интересует вопрос самого плохого исхода - каков он может быть и сколько будет стоить приблизительно...?

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Залей хорошее масло и забудь об этой проблеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Manu

Manu Guest

А капремонтом это не попахивает?

4. Vovka

Vovka Guest

да ну , все нормально, конечно идеально чтоб во всех горшках одинаковая компрессия была, рекомендую не парится, залить мобил 0W40 и забыть про проблему, как тянуть перестанет, так поменяешь колечки и все ...
    удачи ...

5. Manu

Manu Guest

а не может там быть всяких разных нехороших трещин или еще чего противного и дорогостоящего?

6. Vovka

Vovka Guest

да неможет быть там ничего страшного, просто в одном горшке подзалекли колечки или поизносились быстрее, это нормальное явление для "нормальных" моторов ...

у меня примерно тоже самое сейчас 11-9-12-12-11, как тяга пропаделт так и поменяю кольца...

конечно в идеале поменять сразу, если есть желание и время , но зачем, если можно ездить так ...

а про капремонт - это громко сказано, все лишь колечки купить, пару прокладок, и колпачки, за все с работой примерно 200-300$

7. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Если ты имшь в виду что бе своя обойдеться в 300 зеленых....то по поводу V шестерки не так то все и просто...на одну замену колец за работу надо отдать около 400-500 зелененьких.....плюс ко всему все расходники.....Ето я так на вскидку сказал... но что бы поменять кольца сам для своей узнавал мне сказа не меньше 1000.....потому что считой надо два распредвала снеть да еще и бошки.. ремень... да и еще ремень придеться поменять..вот..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vovka

Vovka Guest

я имел ввиду своего ремонтера, а не АУДИ-СЕВЕР :D

у него разобрать собрать мотор "мой" стоит 100$, ну V6 - 150$ не больше ...

9. Vovka

Vovka Guest

к тому же , 5ка мотор на 80 и V6 на сотке, у меня чтоб ГРМ поменять надо всю морду разобрать, снимать бампер фары и т.п. 6ка мотор она более компактная , темболее в соточном капоте ...

10. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Так я и не имел ввиду спец центр по ремонту... просто интересовался скольстоит допустим кольца поменять ну и колпочки так мне и сказали такую цену... вот при чем у ребят которые открыли свой сервис и цены у них божеские.. например переборка ссупорта из не рабочего в рабочее состояние стоит 25 зелененьких....ТАк вот тогда такой вопрос у тебя есть у кого например все что я перечисли поменять и сколько будет стоить работа???

11. Vovka

Vovka Guest

есссно есть, я всегда обслуживаю "железо" у одного и того же мастера, правда он находится в г. Серпухове (точнее под Серпуховым) я оттуда родом, поэтому и дешевле, про качество работ вообще молчу, чрезвычайно порядочный и ответсвенный товарищь, у меня было 3 ауди за вес время, все 3 делал у него ...

12. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    НУ так вот на вскидочку сколько стоит помень колечки на поршнях???

13. Vovka

Vovka Guest

~ 150-200$ + стоимость колец + бензин до серпухова (100км) + прокладки , сальники и т.п.

работа 150-200$ могу поточнее узнать, если действительно интересно

14. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Тогда углубимся... масла из-за чего может кушать??? Из-за колец и колпачков маслосьемных??

15. Manu

Manu Guest

Очень интересно!!!
    И еще хочется узнать во сколько расходники все встанут...
    И в серпухове на сколько осесть надо будет,а? :)

16. Vovka

Vovka Guest

да , вольше нечему там быть ...

17. Vovka

Vovka Guest

расходники не дорого, ну незнаю кольца ~50-100 нормальные , прокладки ~ 10-20, работа на 1-2 дня не более.

да че Вам парится , делайте в Москве, не надо не куда ехать, чтоб кольца поменять, а просто часто там у родитель бываю, вот и ремантируюсь там ...

ps а то подумаете еще, что рекламу делаю своему кулибину )))

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Dmitrievichу - Manu

Жор масла может быть по нескольким причинам:
    1.Износ ЦПГ (кольца-стенки цилиндра)
    2. Залегание поршневых колец
    3.Износ МСК
    4. Течь из-за плохих прокладок
    5.Комбинация из первых 4-х

ИМХО если во всех цилиндрах компрессия нормальная а в одном плохая, то надо определиться , что является причиной ЦПГ или клапанА. Выкрути свечку и вставь компрессометр , затем надо нажать на газ до упора (отключив подачу бензина) и сделать замер, затем налить в цилиндр 20 гр.масла нажать на газ до конца и покрутить двигатель, при этом не забыв снова вставить компрессометр в свечное отверстие. Если показания практически не изменяются в первом приближении виновны неплотное прилегание клапанов, если разница существенна, порядка 6-8 единиц - износ ЦПГ/залегание колец. В последнем случае можно попробовать раскоксовыватель колец типа"Лавр", поищи поиском тут его хвалил кто-то.

19. Manu

Manu Guest

Спасибо огромное за совет!
    А если подскажете к кому с этим обратиться чтоб не дорого и с толком было,так ваще буду просто счастлив! :)

20. Alexeev

Alexeev Guest

ни кому не говорил но тебе...
    была у меня старуха BMW решил я сам поменять маслосъемные колпачки (образование МАДИ опыта тьма) в итоге тесть крутнул движек пока я закусывал и съехали фазы грм и поршень встретился с клапаном
    результат клапан загнулся тарелка раскололась
    вскрыл ДВС заменил поршень и клапан (зеркало цилиндров не шлифовал а задиры были)
    итог все работает на 5
    немного жрет масло
    в данном цилиндре (где был задир) ниже компрессия и всегда закидана маслом свеча (проверь у себя)
    проехал тысяч 10 и толкнул
    совет толкай ее пока жива или вскрывай и проверяй зеркало
    в то что все в порядке не верь кольца в одном цилиндре не залегают!
    колпачки- лажа уплотнение по газам осуществляется направляющей бронзовой втулкой стебля клапана (к стати проверь в описанном мною случае она страдает)
    удачи (есть вопросы пиши centr100@rambler.ru)