Движку попец приходит по-моему...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 17 авг 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Люди добрые!!!
    По-моему движку моему скоро кранты....
    Вообщем на холостых давление мала идёт к 0,Контрольная лампочка иногда даже гаснет(!!!), а датчик внизу показывает 0!!!
    причём при повышении оборотов всё ОК.на 2000 оборотах всё нормуль - 2100 показывает...
    Менял масло,промывал,фильтр несколько раз менял,даже вкладыши менял...(((
    а началось всё после замены масла с 10w40 полусинтетики на 5w50 синтетику без промывки...
    Теперь ломаю голову,чё быть может...
    масляный насос???
    или кирдык двигану??
    едет как и раньше,тока тупит в районе отсечки(если крутить).призвуков особо громких нету...
    кстати у меня течёт сальник коленвала - думаю помнять при замене ГРМа - но ведь через него по идее не может давление уходить...
    Скажите, что это может быть???
    Сеточка(масялный фильтр в картере) чиста.Дачтики проверял 3 милдлиарда раз.всё нормально показывают и манометр тоже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimitry

Dimitry Новичок

27 апр 2005
    76
    Audi a6/45 2.8 ACK
    Ответ: Движку попец приходит по-моему...

Несколько наводяших вопросов

1 Давно ли начались проблемы?
    2 Не очень понятно какое давление при 2000.
    3 Какое масло залито сейчас?
    4 Срабатывает ли зуммер при повышеных оборотах(особенно на хорошо прогретом движке)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

траблы с начала лета (к переменам температуры окружающего воздуха зависимость есть,чем холоднее - тем выше давление,ну это ясно)
    При 2000 оборотов давление выше зуммера,т.е. 2.1-2.3 ,но до траблов было БОЛЬШЕ
    на холостых было 1.5-1.7,на 2000 - не менее 3,0

Зуммер не срабатывает(на прогретом на оборотах не падает ниже 2.0,датчик в порядке),но на хорошо прогретом движке(когда Т масла начинает подниматься) - на холостых лампочка не горит,т.к.давление равно практически 0.
    Вчекра поенмял масло на Castrol 10w40 полусинтетика с полным сливом старого маслс и промывкой в течение 20 минут.
    Не помогло...

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вкладыши и шатунные и коренные поменял?
    Все было хорошо, а потом вот такая хрень началась?
    Если вкладыши менял аккуратно, без "песочка", то ,по-моему, придется тебе замену ремня ГРМ с сальником и снятием поддона ускорить.
    Совет: не надо увлекаться промывкой - вредно это для мотора. :nod:

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в смысле "без песочка"???
    ГРМ и сальник колена полюбэж менять.а причём тут поддон???
    Промывку взял так как до этого БЕз промывки сменил тип масла - с 10w40 shell полусинтетика на 5w50 mobil1 синтетика.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, :chainik: , подумал о своем и забыл.
    В смысле, снять масл. насос осмотреть его и клапан редукционный, может там износ недетский. Поэтому и поддон снимать придется и ГРМ "до кучи" поменять.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мне кстати в сервисе намекали на переборку движка из-за того что что-то с промежуточным валом(на поддоне нашли остатки подшипников что-ли(в сервис ездил мой дед,по-моему его тупо развели))