имею на данный момент два движка, sf и jn. пытаюсь собрать из 2х машин одну. 1. какой из двигателей по вашему мнению лутчше? 2. встанет ли на место jn движок sf? 3. можжно приколхозить на jn карбюратор вместо инжектора от sf?
Голову от SF поставь и коллектор и ставь карб. Еще бы неплохо указать что изначально стояло, так всеже проще описать процедуры. Но с карбом может меньше мороки быть, а может наооборот. Во всяком случае блоки у них одинаковые, за исключением наличия или отсуствия насоса топливного от пром вала, датчиков разных, трамблер может отличатся.
jn мех. инжектор. стоял именно он. мне хочется поставить на него карбюратор. как проще поставить целиком сф или всетаки реально поставить джиэн и прикрутить на него карбюратор?
Ставь голову от SF с карбом и механический насос. Плюс могут быть подводные камни в подклучении карба, но если уточнишь какой именно карб стоять будет поможем.
Первый кейхен и схема его вакуума И низ второго кейхена. у него фланец между коллектором и карбом со шпильками. И кстати не к82, а скорее всего KS2 средняя часть карба встречается на обоих.
ну, а если мне поставить sf карбюраторный вместо jn инжекторного... возможно ли это и какие сюрпризы могут ждать? на данный момент заметил что не подходит приемная труба катализатора и придется тянуть тросс подсоса... чего мне еще ожидать?
1.Лучше тот,который будет поновее...(Измерить комперссию,давление масла и т.д) 2.Встанут,они по посадочным местам одинаковы(возможно придется менять вместе с выпускными коллекторами). 3.Можно,даже сделать немного проще,чтобы не раскурочивать моторы - http://crazyaudi.narod.ru/1-1.html (п.с.ссылка не моя,нарыл в просторах инета.3А почти тоже что и JN) .Нужен фрезеровщик и 2 прокладки впускного коллектора от карбюратора и инжектора.Ну накрайняк сменить уж ГБЦ....
только нижнюю плочку-бардачек.троссик подсоса выходит рядом с троссиком газа.а в кузове есть дырка для троссика,но в инжекторной машине она заглушена резиновой пробочкой.вот ее надо извлечь
Движок поставил SF на место JN. Перекинул гур с JN на SF все установилось прекрастно, Проложил тросик подсоса. Сегодня буду ставить приемную трубу тоже от SF так как JNновская не подходит, надеюсь не каких трудностей не возникнет. Вот только все пометки которые я писал на бумажечках и прикреплял к проводам от движка смыло дождем. и теперь ума не прилажу какой провод куда цеплять((( к тому же там много лишних проводов наверное останется?! подскажите если можно с вото че куда совать. (как подключить бывшую инжектурную машину на карбюраторный движок)
и еще можно попросить модеров переиминовать темму. (audi 80/B3 Как установить карбюраторный двигатель вместо инжекторного sf на jn)