у меня ауди 80 б3 1991г. умер движок. продавцы предлагают с фольца (пассат и гольф). утверждают что движки ауди и фольц аналогичны. на фото в нете видно что крепежи двс разные. что делать? искать дальше?
Крепежи будут обязательно разные ибо у пассата в3 поперечное расположение двигателя, а у бочки В3 продольное. В реале многие движки у них одинаковые за исключением некоторого навесного оборудования. Смотреть надо, на память не помню какие одинаковые.
У меня был двигатель SD(1,9), "задрало" третий цилиндр. Установил блок двигателя RP(1,8) с поршневой и с коленвалом фолькса. Далее - маслонасос свой, маслозаборник свой, поддон свой, маховик свой,помпа своя, все навесное свое, ГБЦ своя и естественно свое креплание двигателя. Уже больше года- полет нормальный (в неделю "наматываю" более 650 км)
Рядные 4ки это двигатели VW, аудюшные движки это рядные 5ти цилиндровые. Так что не то что от VW подойдет на AUDI а на AUDI тех времен стоят движки от VWна.
После того как моя Б3 побывала в аварии движек был RU, у меня паренек ее купил и моторчик себе переставил на пассат, так что можно, переставляет народ)))
На ауди купе В4, ставлю двигатель от WV, ABF. Остались только голый блок и ГБЦ, Остальное всё поменять пришлось, навесное, патрубки, кронштейн масляного фильтра и т.д. Причина была в том, что у Ауди нет двухлитрового DOHCа в высоком блоке.
Концерн один..так что большинство двигунов практически идентичны...естественно обвес и крепёж скорее всего разные, НО!!!! Все технические отверстия для всех видов крепежа будут присутствовать по любому. Есть нюансы но это все мелочи.