i Двигатели Audi в Венгрии проверяют уникальные роботы

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 29 апр 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    6.001
    А4
    #1 AudiNews, 29 апр 2021
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2021
    На заводе Audi в Венгрии показали, как обследуют двигатели в процессе производства.

    Ежегодно на заводе Audi в Венгрии выпускается более полутора миллионов двигателей. Крупнейший в мире завод двигателей производит пять различных вариантов двигателей Otto и три различных варианта дизельных двигателей, а также семейство электроприводов мощностью 63 кВт (86 л.с.) и 470 кВт (639 л.с.).

    [​IMG]

    Самый маленький двигатель, произведенный в Дьере, обладает высокой эффективностью и придает автомобилю спортивный настрой и динамику. Audi Hungaria уже три года производит 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Всего на сегодняшний день произведено более 360 000 ед. для различных моделей Volkswagen Group.

    Производство двигателей на Audi Hungaria началось в 1994 г. Первым двигателем в Дьере был 4-цилиндровый 5-клапанный силовой агрегат. На протяжении многих лет портфель продуктов постоянно расширялся, и в дополнение к двигателям внутреннего сгорания с 2018 г. завод в Дьере также производит электроприводы. Компания выпускает двигатели для 37 производственных площадок концерна Volkswagen.

    3-цилиндровый привод перед поставкой подвергается многочисленным проверкам на заводе в Дьере. Помимо прочего, утечка топлива проверяется с помощью так называемого «робота-нюхача», который анализирует уплотнения топливной системы и при обнаружении топлива немедленно сигнализирует о проблеме. Робот также фиксирует динамику результатов измерений при помощи сохраненных данных. Используя «робота-нюхача», персонал также может избежать контакта с топливом.

    3-цилиндровый бензиновый двигатель установлен в четырех моделях Audi (Audi Q2, A1 Sportback, A3 Limousine и A3 Sportback), пяти моделях Seat (Seat Arona, Leon, Leon ST, Ibiza и Ateca), семи автомобилях Skoda (Skoda Rapid, Fabia, Karoq, Scala, Kamiq, Octavia и Octavia Combi), а также в восьми моделях Volkswagen (Volkswagen Golf, Golf Variant, Polo, up!, T-Roc, T-Roc Cabrio, T-Cross и Virtus).

    [​IMG]

    Помимо завода в Венгрии, у компании также есть несколько площадок по производству двигателей R3 1.0 TSI для моделей Audi, Volkswagen, Seat и Skoda. Автомобили, оснащенные таким приводом, наиболее популярны в Германии, Великобритании, Италии, Испании и Франции. Двигатель откалиброван на мощность 95, 110 или 128 л.с., и поэтому Volkswagen Group, в основном, оснащает им городской транспорт по всему миру.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Полковник, Darth Revan и advert нравится это.
  2. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    204
    Москва
    В 2016 году на заводе Mazda в Японии нам тоже показали, как обследуют двигатели в процессе производства. :thumbup: