Двигатели ALT 2.0 - Расход бензина.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Антоха, 25 дек 2008.

1. Антоха

Антоха Bad e-mail

23 дек 2008
    11
    Вобщем высказываемся о том у кого какой расход топлива.
    Связан ли повышенный расход с жором масла? Активной ездой?Качеством топлива? и т.д.

У меня А4 8Е 2001г. ALT 2.0 Автомат - расход по городу 15-17л на сотню, это при плавной езде и стояниях в пробках. Свечи засераются, компьютер ошибок не видит, только говорит бедная смесь, вот она сама в топку и подливает, мостаки (неофициалы) плечами пожимают, руками разводят. А при езде ощющение такое что машину за жопу держат.
    С чего начать устранение данной неисправности? Х.З.

2. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Ответ: Двигатели ALT 2.0 - Расход бензина.

ну это точно многовато.
    либо это такие пробки из серии переехать б каменный мост в 7 вечера, где средняя скорость меньше пешеходной.
    нормально - где-то 13 по пробкам в мск без спорт режима и средняя скорость 25кмч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01

у меня такое чуство, что на альтах стоят какието сверхживучие и ядрёныэ катализаторы, и чтобы добиться своей еуро4 нормы, двиг просто льёт бенза больше который потом чистенко сгорает и дожигает всё осталное в катах.

у самого кушает бензика 9 по городу и гдето <6 на трассе, но вот на газе в среднем 11,5-12 литров и настройка именно газового оборудования не помогает, потомучто заводской мозг сразу меня смес обратно в сторону богатой и не епёт... :(

вообще былобы интерестно замерить широкой лямбдой с отделным блоком управления сколько по настояшему АФР в выхлопе при разных нагрузках (хотя альт ето тот редкий двиг у которого заводская первая лямбда тоже широкополосная :)), сука).

И ешё, до 3000 об/мин чёто вообше разгонятся не хочет, я конечно понимаю что 96кВт, но всёже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.008
    Пассат Б3

С проверки катализатора на проходимость ,т.е. вкрутить манометр вместо кислородного датчика ДО катализатора ,давление не должно повышаться выше 0.3 Бар .. Эти катализаторы не плавятся это верно ,но заглянуть в него мало в данном случае нельзя их сравнивать с керамическими ,забиваются соты ВНУТРИ катриджа катализатора ,примеров очень много...

5. Антоха

Антоха Bad e-mail

23 дек 2008
    11

И как лечится сия хрень? заменой? или есть варианты?