Объясните убогому, плз... Был RN. Нафига нужен почти такой же двигатель(PP), но с меньшим моментом и меньшим количеством лошадей? Почему он выпускался дольше? Есть преимущества перед RN?
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP Не знаю.Об этом надо у завода изготовителя спросить :rzunimagu Как владелец РР никаких преимуществ и недостатков перед RN не вижу, разве что на RN более человечный карбюратор ставили простой и надежный Кейхен 1.В целом РР нормальный движок.Езжу 5 год и не парюсь.
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP По-моему, меньшая мощность из-за другого карбюратора - точно не преимущество.
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP как для 8-ми клапанного двигателя да ещё тех годов PP отличный двиг, единственный момент заключается не в двигателе, а в карбюраторе, тут возможно немцы немного перемудрили с электроникой, поэтому иногда возникают сложности с ремонтом этого девайса. И уж точно PP ничем не уступает RN, идентичные двигатели, за исключением карба (следовательно и связанных с ним электронных датчиков) ну и катализатора
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP 69л.с.(118Нм) не уступают 75л.с.(125Нм)? Катализатор есть и на RN. Только лямбды нет. Ездил на нём почти 5 лет, не раз снимал. Может, PP хоть жрёт поменьше?
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP вот почему такая разница в лысах я не знаю, ведь если не ошибаюсь конструктивно эти двигатели не отличаются друг от друга
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP Вот только что глянул краткое описание PP и RN у обоих двигателей одинаковые объёмы (1595), кол-во цилиндров/клапанов одинаковое (4/8), диаметр цилинда и ход поршня идентичные (81.0х77.4), степень сжатие по 9, а вот мощность и моменты разные, хмммм..... отличия как я и писал выше только во впрыске и электронике
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP а что касается именно этого вопроса: то ответ скорее всего заключается в экономичности, думаю что 2ЕЕ в первую очередь разрабатывался как ЭКОНОМНЫЙ КАРБ в сравнении со своими карбовыми собратьями (не зря ж и получил название "ECOTRONIC"), возможно на первых годах своей жизни он и был таким и кстати, это первый и единственный карб у которого все узлы управляются сервоприводами и электроникой, он как переходной этап между обычным карбом и моновпрыском
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP Отвечу за него У него РР, как и у меня, kenny sedoi, kayross. Расход топлива: при 90-100 км/ч 5,5-6 л/100 при120-140 км/ч 6,5-7,5/100 город от 9,5-12л/100 Бензин 92.Разница в расходе с 95 +- 0,2-0,5 л/100 но заметней только на трассе.В городе разницу не выииграешь и не почувствуешь.
Ответ: Двигатели 1,6 RN и PP У меня тож РР и разница между 92 и 95 замечена +- 0,5-0,8 л/100 км или это зависит от манеры вождения. По трассе 120-140 6,2- 6,8 л/100 км (замерил путём пробега на полном баке до высыхания).