В общем такая трагедия. антифриз был в слабой концентрации, ночью придавил мороз, машина на стоянке. Утром хорошо что не стал сразу заводить, открыл капот, щупаю патрубки-а они твердые от льда внутри, в расширительном бачке все замерзло, прбки на двигле вроде не повыдавливало, под радиатором сосулек тоже не обнаружено, единственное что увидел так это где термостат стоит из под соединения сосулька висит. Принимаются все действенные советы (на меня прошу не ругаться за такое расп******во, я уже себя этим самым наказал, млин). Как его спасти?
Дело в том, что бокс, на сутки даже, оказалось большой проблемой в Краснодаре. А можно ли как-то на мойке при помощи теплой воды это все дело разморозить? Или поразрывает все нафиг?
Если не чистая вода, вроде, ничего не должно быть. Вода с антифризом в монолит не смерзаются, рыхлая каша получается. У меня замерзал Кадетт в -30С, до этого только тосол поменял, оказалось, концентрация там совсем маленькая была. Но заметил я это только тогда, когда при прогретом двигателе из печки холодный воздух шел: двигатель сам при прогреве разморозился, а печка нет.
Я 2106 "размораживал" при помощи 2-х литровой бутылки и горячей воды... (живу Я на 1-м этаже)... Открутил все патрубки, открутил бочек расширительный и... бачек дома разморозил... в бутылку наливаешь горячую воду и обливаешь радиатор... потом помпу и т.д пока все не выльется..... З.Ы. Сначала всю электрику WD-хой залить надо. Я не залил и пришлоси потом сушить...
На мойке можно. Но сколько надо горячей воды вылить??? А Так ещё можно в простом гараже при помощи бытового масляного радиатора. Сними защиту снизу и под машину электрообогреватель. Только не перестарайся! Машину не сожги.
не парься заведи авто мин на 3, заглуши, потом еще, только печку на максимум,если температура дошла до 90 и печка холодная,пусть еще постоит ,а дальше само отойдет,потом слей всю жижу и залей нормальный антифриз(он ведь еще и смазка!!!!!!)
Там же не лед а антифриз как автор говорит закристализовался, да и регион Краснодар Вот если лед(99% воды)тоды пардонс, только аккуратно греть пояльной лампой блок либо кипяток на помпу, а далее по тексту выше,либо до весны или веревка and теплый гараж
Отливай кипятком помпу как только в патрубках у помпы разморозится мона заводить. Но смотри внимательно, может где то потечь.
Знаешь, если деньги есть - втеплый гараж и менять на антифриз. Если денег нет, то обливай горячей водой.....
Парни! Все в поряде! Не потребовался ни гараж, ни мойка! Все сделал на месте на стоянке. Поснимал патрубки, там была такая кашица(все-таки антифриз присутствовал в воде ), повытряхивал ее из них, залил антифриз, заводил, глушил, заводил,глушил. Пронесло! Теперь она до минус 56 хрен замерзнет! Всем спасибо за советы, некоторые пригодились!