Двигатель в масле ХЕЛПП!!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sonivik, 21 апр 2010.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    #1 sonivik, 21 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    добрый день. подскажите пожалуйста откуда может ТАК лить масло! Движок AAR 2.3 Е. вся верхняя часть в масле. движок после капиталки прошел не больше 10 тыщ. вчера все вытер от песка и масла, проехал километров 30 и снова следы свежего масла ??? фото прилагаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    ты общий вид под капотного пространства сфотай

3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    #3 sonivik, 21 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    а что ты там хочешь увидеть. там везде чисто, кроме места что на фотках, все что справа от двигателя: помпа, генератор, блок снизу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Похоже что резиновое уплотнение под вакумным насосом пробило...

Там тоненькое резиновое кольцо ... встречал похожие случаи несколько раз... меняй и все ок будет. ;-)

5. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    #5 sonivik, 21 апр 2010
    Последнее редактирование: 21 апр 2010
    спасибо, посмотрю. хотя врядли. в масле даже генератор, а вакуумник вроде наверху на блоке

6. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Вакуумник на ГБЦ... если хорошо течет то оно на генераторе и на всей коробке предачь будет.. )))

7. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    #7 DjooSS, 21 апр 2010
    Последнее редактирование: 21 апр 2010
    А вообщето по последней фотке может и насос гидроусилителя.... :shock:
    проверь уровень в бачке ГУРа

Больше там течь нечему! ... Ну разве что из под головки, но это уж совсем край...

8. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    я тож грешу на насос, т.к. поллитра жидкости мне хватает на неделю

9. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Похожая картина была у меня на старой сотке, там правда насос другой был, но суть такая ... пока стоит молотит и ты под капотом все ок ничего не течет ... а вот при повороте руля начинает прям брызгать...
    Попроси когонибудь сесть и энегрично поработать рулем, а сам погляди на насос с разных ракурсов!

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    вчера так и сделал, я крутил руль, а друг смотрел, ничего ниоткуда не течет:shock::shock::shock:

11. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    на гур продаются рем комплекты поменяй и все будет ок у меня на сотке гур тоже тек постоянно все было в масле

12. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Да не может быть...
    Протри все сухой тряпкой ... а лучше купи балон карбклинера или чегото подобного и сбей все масло струйкой этого аэрозоля, так чтоб насос стал совсем чистый и сухой... только акуратнее без фанатизма... не надо заливать передний сальник насоса и шланги...
    Долей масло в бачек гура...
    Потом положи чистую сухю тряпку под насос или обверни его корпус акуратно ... и крути руль ... а лучше прокатись так ... потом смотри на тряпку!

13. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    выглдядело вот так

Вложения:

• DSC00428.JPG
      DSC00428.JPG
      Размер файла:
      382,1 КБ
      Просмотров:
      159
  14. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Кстати возможно передний сальник и течет, но сначала проверь все шланги и т.п.

15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    такая же фигня

16. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Насосы ГУР лучше разбирать в крайнем случае (на своем опыте)...
    Можно попробовать какой-нибудь кондиционер для сальнив в масло добавить ... Но на этот счет тоже есть много скептических мнений... каждый выбирает свой путь...
    Если руки оттуда ростут, и все правильно сделать лучше поменять резинки в насосе! :)

ЗЫ Сначало выясни откуда течет!

17. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    вот про тряпку не сообразил, а так я ж говорю вчера все отчистил карбклинером ABRO, вытер, седня опять свежие пятна

18. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co

вот это то самое сложное - найти причину!

спасибо за советы!:beer:

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Заедь на автомойку помой подкапотное не пожалей 150р. Сразу и увидишь потом.

20. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    а я что-то боюсь с 2.3 на обычную мойку за 150 ублей заезжать и мыть подкапотное или не париться и помыть? боюсь вдруг не уеду потом..