ребята подскажите четверка 2008 года 1.8т непонятная мне проблема двигатель бензиновый но шумит так что окружающие думают что двигатель дизельный ! пока никуда не гонял на диагностику времени нет ! подскажите с какой стороны подходить к проблеме ? (двигатель работает ровно, расход топлива умеренный ,масло кушает много но мне сказали маслосъемные колпачки пора поменять, пробег 150000!)
Посмотри, все ли прокладки есть у крепления пластиковой плиты у двигателю. и еще возможно ролик какой то при вращении дает такой звук.! А так только диагностика тебе покажет что не так!
Может просто дело в том, что 1.8 и 2.0 моторы работают как тракторы и это нормально? . Мой 2.0т очень схож с дизелем по звуку, у товарища на пассате был просто 2.0 fsi так же работал. Про 1.8 не могу сказать на 100%, никогда не ездил. Но как вариант сравните звук с такой же четверкой
Мне говорили два варианта !!! Сам я мало что понимаю мне сказали или гидро компенсаторы или какойто движек за плитой основного движка стоит мол он такой шум может выдовать !! А ВИДЕО ПОЗЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ !!!
ну и конечно вопрос к цепи ГРМ, она когда растянется начинает задевать за нижнюю крышку и вытачивать ее и звенеть. Цепь меняли на авто?
сделал два видео одно с внешней стороны при закрытом капоте другое с открытым капотом возле движка ! снимал не очень опытно на быструю руку !
вот видео внешняя http://www.youtube.com/watch?v=pvygcBdoWng и при открытом капоте http://www.youtube.com/watch?v=18z7CL4yv6M
Тебя беспокоит звук в области катализатора? Вроде как нормально, работает покрайнеймере ровно без перебоев. Но при закрытом капоте в передней части как то действительно громко...
именно про это я и говорил , меня беспокоит вообще звук , а в видео я заострил внимание на катализаторе потому что там самый сильный звук ! стоя рядом с авто другие переспрашивают (точно у меня движок бензиновый?)!
На гидрокомпенсаторы не похоже они со звоном стучат... В полне возможно форсунки издают такой звук... они на tfsi громко цокают.
В области катализатора стоит клапан он всегда цокает и бывает цокает с различной интонацией. Это 100% нормально. Вообщем картина как то дейтвительно громко при закрытом капоте... могу у себя заснять! У тебя на холодную и на горячию так работает?