Двигатель сам поднимает обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fenya, 18 окт 2004.

1. Fenya

Fenya Guest

S.O.S. Помогите люди добрые!
    У меня проблема следующего характера, при нажатии на педальку газа и удержании её в одном положении обороты движка растут сами по себе :rolleyes: Причём в районе 1000 все нормально, но как прибавляеш буквально чуть-чуть газу, движок сходит с ума и поднимает обороты выше 2000 (хотя педаль газа находится в одном положении), это вводит меня в ступор. Да и ещё такой момент, во время движения когда отпускаеш газ, обороты резко падают и машину довольно ощутимо дергает (особенно на первых передачах). Хотелось бы услышать ваш совет, чтоб не перелопачивать весь движок.
    Движок 2,6

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    то что "поднимает" обороты
    до этого на чем ездил? меня тоже по-началу смущала слишком мягкая педаль газа, ну очень мягкая, даже вес ноги чуть нанесешь- движок "взрывается" но зато как классно в дальних поездках! нога ничуть не устает!

насчет второго- при отпускании газа на передаче срабатывает система экономии топлива, т.е. на некоторый момент оно полностью перекрывается. при достижении определенных оборотов движка (ИМХО 1200) подача должна восстановиться. этим процессом полностью управляют мозги.
    так что - на диагностику движка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fenya

Fenya Guest

До этого был бумер 520, согласен что эти два движка не сравнить, но всё таки мне кажется что так не должно быть. То что движок просто взрывается наводит на смутные сомнения, больно сильно он взрывается....как бы меня в куски не разнесло . Хотя может я ещё не привык, вторую неделю только езжу на Audi. Ну а на диагностику думаю всетаки надо.
    Если выяснится что то интересное обязательно поделюсь.

4. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    #4 BangAudi, 19 окт 2004
    Последнее редактирование: 19 окт 2004
    У меня такое было. Более того: отпускаю газ, а обороты не падают и держатся в районе 2000-3000. Поменял датчик температуры ОЖ - все прошло. Может и у тебя тот же случай. Диагностика точно скажет.

5. МИХА

МИХА Guest

да тебе действительно лучьше на диагностику сьездить , у меня на моей тоже самое было косячная ситуация надо тормазить а она падла сама газ обороты набирает до последнего пока не заглушишь , в ВДВ на резанке там хорошо шарют по этой системе