Подскажити , как проверить не разбило ли ГРМ ? Встречаются ли поршня с клапанами если рвется ремень ГРМ ,двигатель- 1.6 карбюратор
Ответ: Двигатель РР Перескочил ремень ГРМ на 3 зуба в следствии этого сбито зажигание но боюсь, чтоб не было хуже
Ответ: Двигатель РР Во-первых: надо выставить ремень по меткам. Во- вторых: проверить компрессию. А дальше будет видно!
Ответ: Двигатель РР Pau ты читаешь мои мысли. Я просто слышал что в 1,6 литровом двигателе бьет клапана, а в 1,8 нет или наоборот не помню Хотелось бы это уточнить
Ответ: Двигатель РР Ты что все-"бьет-не бьет"! Ремень все равно ставить придется, а уж компрессометр найдешь наверное!
Ответ: Двигатель РР Я кстати тоже слышал, что на некоторых движках клапана с поршнями встречаются, я бы тоже хотел бы знать на каких. У меня тоже 1.6 только RN.
Ответ: Двигатель РР в любом случае проверка - погнет - не погнет - дурацкая забава. метод лечения - сменить ремень ГРМ и обязательно ролик. попутно проверить люфт коленвала и прочее. спать будешь спокойно. эксперименты, как уже говорилось, не приветствуются... удачи.
Ответ: Двигатель РР Я как то спрашивал в сервисе насчет погнет не погнет , у меня АУДИ 80 (РР) , ответ : погнет даже на холостых , и проблемы возникнут даже если просто крутануть стартером !!!
Ответ: Двигатель РР Совместил все метки, настроил зажигание, компресия на месте, все гуд . Значит на холостом ходу не бьет клапана. У меня к стати ремень перескочил не на 3 зуба , а на 7-8 .