Добрый день! Помогите советом, возникла проблема, машина перестала тянуть. На холодную едит лучше, прогревается, теряет мощность. Что было замечено: сильно увеличился расход топлива (вдвое, видно как стрелка падает), хуже стали работать тормоза. Мастера нашли в системе егр подсос, устранили, не помогло, заменили датчик расхода воздуха на оригинал, тоже не помогло. Сейчас грешу на тройник в системе егр, от которого одна трубка идет к тормозам, другая вроде во впускной коллектор, третья не знаю куда. Может у кого была подобная проблема? Компрессию мерили, все в норме, дроссель чистили два раза, очень быстро загажевается почему то. За 2 неделе снова черный. Форсунки тоже недавно чистили. Беда, да и только. Катализатор пробит, но что с датчиками кислорода, не знаю. Может их отключить? Чек не горит.
По лямблдам есть какие нибудь отклонения? Как правило если вторая лямбда выходит из строя, то начинается расход большой.
А уже не как!Ката то нет.Шей теперь под евро 2,и будет тебе щастье.И сделай нормальную опрессовку движки,дыммашиной.
ну почему же... вагнуть, посмотреть работу лямбды! только все потуги ТС бесполезны, гадание ни к чему не приведет!
Нашел чиптюнингера, под евро 2 прошивку поставить вроде может, только вот поможет ли? Наверное стоит проверить все шланги и патрубки, может где воздух сосет или наоборот где то забилось или кланап какой залег. До этого машина хорошо ж ехала, думаю дело не в прошивке.