Двигатель не держит температуру

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Позитивный, 28 май 2012.

1. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    :help:Двигатель вроде нагревается нормально, на ХХ оборотах всегда 90, но вот при движении температура выдувается до 70 градусов.Началось всё после замены уплотняющего кольца на температурном датчике(подтекал),но температура всегда была 90.Есть два предположения либо термостат, либо вискомуфту заклинило и она постоянно охлаждает двигатель...Может кто сталкивался с такой же проблемой?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Термос клинит в открытом положении. Прогревается долго?

3. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Да нет,не долго...минут 10-12 до рабочей температуры.Обратил внимание что радиатор мокрит ну углу.Так может давление не держит система?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ответ на вопрос содержится в самом сообщении. Термос клинит или датчик чудит. Работу последнего можно проверить - поищи на форуме есть инфа как это сделать.

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Спасибо за совет)))

6. ALExxx163

ALExxx163 Новичок

28 ноя 2009
    3
    А6/45 2.6 97г.
    у меня аналогичная пробема появилась... в городе температура 90С, выхожу на трассу на глазах падает до 60... Термостат поменял уже 2 раза, ничего не изменилось... Мысли или датчик обманывает или термостаты оба бракованные... хотя брал в нормальном магазине. Но насчет неисправности датчика большие сомнения... Могут ли быть другие причины? Заранее спасибо.

З.Ы. все вышеперечисленное при температуре -5С.