Двигатель масло ест

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 6 сен 2005.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ест масло.
    Двигатель wc, 1983 года.
    По трассе 1 литр масла на 1000 километров.
    У меня жигуль на 1000 километров ни капли не съедал.

Это нормально? Или многовато. А то я слышал, что иномарки масло хорошо едят и это - не проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    #2 Fed, 6 сен 2005
    Последнее редактирование: 6 сен 2005
    Ответ: Двигатель масло ест

ИМХО Не очень нормально: моя старушка от замены до замены ничего не ест. Меняю через 10 тык.Пробег 237 тык.
    Хотя у друга Омега Б с 2-х литровым экотеком-там в букваре писано:1 литр на тыщу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

Совсем ненормально!

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Много. У меня двиган такой-же 500гр. на тысчу, и я понимаю, что и это много. У меня маслосъемные колпачки минять надо - но лениво, в твоем случае смотри сам - методы здесь описывались.

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аффтар, корректней сравнивай.
    Возьми жигуль 22 лет от роду, как твоя Авдотья (если найдешь), сравни и тада вещай - Ауди ест масло больше ТАЗа!

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

А что, давай и я сравню..... Тойотовский двиг 3А-U 1,5 литра 24 года от роду от замены до замены максимум 100 грамм (замена раз в 10.000), о замене колпачков или колец или еще чего в двигле небыло и речи - ВСЕ стояло родное!!!, а ты говориш сравнение....

7. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

Так для инфы - сам завод предупреждает, что даже на новых машинах есть расход масла (ну не 1л на тыщу конечно - это, спору нет до х.) а ежели нет расхода масла ваще, тогда тоже надо по колоколам палкой - нет выхода парам, я думаю, вы знаете что рабочая температура двигла на аудях градусов на 7-10 выше, чем на советских, и масло на высоких температурах так же имеет свойство испарятся (ч-у-т-о-к)

Кокстик - 1 л до фига, гони к мотористу........

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Что еще может быть: Подтекает задний сальник колена. Масло попадает на коробку, там и сгорает. Вроде движок и не жрет почти масло, вроде и подтеков нет на асфальте, но....масло-то уходит.

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Плюс еще сальники коленвала распредвала тоже могут течь, а вообще похоже на МСК. поменяй и будет тебе щастье.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну, я колено и имел ввиду. Но если передние сальники подтекали, то видно было бы.

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Кольца, сальники. Короче на переборку! :rock:

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Не знаю, у меня на 92 бензине тоже литр на 1000 кушала. Стал лить 98 (изредка 95, когда до заправки с 98 не дотягиваю :) ), перестала масло кушать (практически перестала - где-то 150-170 гр на 1000) Это при подтекающем переднем сальнике распредвала или коленвала - плохо видно, а заехать к мастерам времени нет :cry2: )

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

У меня тоже кушала масло и все говорили, что пора на замену колец. Для начала я заменил маслосъемные колпочки, сальник коленвала и раскоксовался ЛАВРом. Ужер сократился в разы, но совсем не прошел. На 4000 км примерно 200гр. А было примерно как утебя.

14. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

Слуш, Тигр, а чё такое ЛАВР?????????????????

15. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Oldman
    Это правда?

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Что на 92-м, что на 95-м - изменений нет.

17. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Не знаю, у меня на 92 бензине тоже литр на 1000 кушала. Стал лить 98 (изредка 95, когда до заправки с 98 не дотягиваю ), перестала масло кушать (практически перестала - где-то 150-170 гр на 1000) Это при подтекающем переднем сальнике распредвала или коленвала - плохо видно, а заехать к мастерам времени нет )

Что 92, что 95 разницы в жоре масла не замечаю. Где-то около 1 л на 4000 км. :confused: Вопрос? А при чем здесь бензин :shock:

18. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

GEMINI
    Здравствуй друг!

Во-первых есть основания верить, что расход масла уменьшится при переходе на вышеоктановый бензин. Жор масла в основном зависит от оборотов, а чем меньше октановое число - тем больше(как правило) тапку давишь.

Ну про такую разницу я никогда не слышал, но минимальная разница возможна.

По сабжу. У меня расход 500гр. на 1000км. Я думаю МСК и колечки поменять - благо здесь всё это освещалось и не раз.

19. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

первым делом на замену МСК. уж сколько тут написано про это. а там уж видно будет нужна ли капиталка.

2 пользователям это понравилось.
  20. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!...для этого мотора.
    Еще все зависит от режима эксплуатации! У меня машина в городе ничего не ест, а на трассе, я летаю с оборотами движка где-то 4500 об/мин - на 10000 км съедает 1-2 литра. В книге написано 1л/1000км- это предел нормы, а у диллеров - 0,5л/1000км.
    Знакомый купил Opel Zafira за 5000км она схомячила 3,5 литра масла!!! На сервисе сказали - норма!!!
    Вообще есть тенденция у современных моторов к поеданию масла - круче мотор, круче смазывается.
    Ест еще естественный "угар" масла!!! Если есть проблемы с охлажением (даже незаметные), то угар увеличивается. Т.к. не выдерживается температурный режим. Часто помогает замена антифриза и чистка радиатора от грязи, мух и т.д.
    Еще надо разобраться с маслом, наверняка дешевое!
    Колпачки или пошневая проверяется просто: дым при перегазовке - колпачки, а если постоянно и с увеличением оборотов каптит больше - то поршневая! :umnik: