Двигатель - коды ошибок?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mamai, 27 апр 2004.

1. Mamai

Mamai Guest

Добрый день!

Недавно сделал диагностику, двигатель выдал 4 ошибки:

4 Faults Found:
    17916 - Idle Control Sys: Upper Regulation Limit Reached
    P1508 - 35-00 - -
    00561 - Mixture Adaptation
    15-00 - Adaptation Limit (Add) Not Reached
    17972 - Throttle Actuator (J338): Under-Voltage during Basic Setting
    P1564 - 35-10 - - - Intermittent
    17967 - Throttle Valve Control part (J338): Fault in basic settings
    P1559 - 35-10 - - - Intermittent

Стер ошибки, о5 продиагностировал, осталась одна:

1 Faults Found:
    P1508 - 35-00 - -

что скажете?
    спасибо!

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    все траблы "одного поля ягода"........надо основательно чистить дроссель,и делать настройку!

3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

А на сколько по времени помагает чистка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    по разному......просто это процедура должна делаться переодически.....скажем раз в пол года........

5. Mamai

Mamai Guest

Всем привет!
    Вот дошли руки до машины, решил завтра почистить дроссель. Есть ли какие тонкости?
    Можно ли настроить его потом прогой VAG-COM или VAG tool? Если да, то как? Если нет, то чем? Адаптер у меня Masterkit'овский.
    Заранее спасибо!

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Как минимум сними корпус дроссельной заслонки и промой хорошенько очистителем карбюратора....Далее внимательно осмотри вакуумные шланги до дросселя...И возможно требуется промывка системы впрыска...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JuranT

JuranT Новичок

21 июн 2006
    1
    Audi S8
    Ответ: Двигатель - коды ошибок?

А может есть другой способ устранить ошибку, а не чистить каждые полгода дроссельную заслонку? Или она так быстро засоряется что ето просто необxодимо делать каждые полгода?

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Все эти ошибки связаны с дроссельной заслонкой
    1796- система ХХ-программируемое значение: достигнут верхний предел
    0561- адаптация смеси
    17972- блок ДЗ J338 недостаточное напряжение при выполнении базовой установки
    17967- блок ДЗ J338 ошибка базовой установки
    Я думаю в данном случае надо промыть блок ДЗ лучше его снять затем провести адаптацию я делал адаптацию на ADR правда на пассате ну думаю у тебя так же
    Запускаешь VAGCOM
    далее 01- двигатель, 04 базовые настройки потом выбираешь канал 060 (не 60) или может быть 098 жмешь ОК адаптация пошла слышно как гудит движок заслонки когда адаптируется высветится адаптация ОК выходишь из базовых установок выключаешь зажигание, процедуру можно повторить, естественно адаптацию проводишь призаглушенном моторе
    Удачи!

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

В дополнение к сказанному буквально вчера делал адаптацию дросселя на ADR 1998 гв Так вот адаптация прошла по каналу 098

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Всем привет. Я вот тоже доездился до этих ошибок:

2 Faults Found:
    P1508 - 35-00 - -
    00561 - Mixture Adaptation
    15-00 - Adaptation Limit (Add) Not Reached

Вначале была спародическая 17916, а спустя месяца 3 - уже букет..
    Так помогла чистка дросселя с последующей адаптацией (кстати не соображу что там заслонку при ней перегоняет в крайние положения) или нет???
    Точно снимать и мыть? И какие симптомы в поведении машины при этих ошибках?

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Здесь нет ошибки по дроссельной заслонке.У тебя богатая смесь,вот ЭБУ и загоняет систему стабилизации ХХ в крайнее положение,компенсируя обогащенную смесь.Обязательно надо посмотреть в блоках данных аддитив и мультипликатив,там наверняка будет отрицательная коррекция.

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия

serguei Это куда лезть вагом? Я еще в нем не силен...да и какие цифры должны быть в идеале тоже. Пособия для чайников в этом плане нет?
    А что вообще это может быть? Ну в смысле железа...

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В Эльзе все должно быть.Вот только в какой?У меня три версии установлены.Постараюсь выдернуть файл с блоками измерений и скинуть.Богатая смесь,это мало воздуха (забит впускной тракт,грязный воздухофильтр) или много бензина (расходомер,ДТОЖ,высокое давление в топливной магистрали).Аддитив это долговременнная коррекция на ХХ,мультипликатив то же,но на частичных нагрузках.То есть,в этих окнах показано,какой ЭБУ видит смесь по сравнению с программной,в нем заложенной, и в какую сторону (обеднение,обогащение) смесь корректирует,подгоняет к оптимальной.В тоже время,сигналы о составе смеси берутся с различных датчиков (расходомер,лямбда,ДТОЖ,ПДЗ и т.д.) и если датчики неисправны,коррекция будет неправильной.

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Вот блоки измерений по твоей машине.Заходишь в 01-двигатель,08-блоки измерений.Аддитив и мультипликатив в блоке 08,окна 2 и 3.В общем,там есть,что посмотреть.Язык только английский.

Вложения:

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия

Спасибо. Гляну-отпишу. Скажешь что дальше делать.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    #16 Guru, 18 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 май 2010

serguei
    Проверили вагом..
    Если не лень посмотри пожалуйста что протестили.
    Там из всего что было (и как ты и говорил) смесь корректируется (минусовые значения), но при этом еще и ДЗ не на том угле стоит..

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

По всем данным богатая смесь причем этого обогащения сильно много на ХХ и практически идеал на частичных нагрузках.Не совсем понятно в блоке 7 - как изменяются показания лямбды и непонятно с вентиляцией бака,которая не работает на момент снятия картинки.Прии работе на ХХ вентиляция должна активироваться каждые несколько минут.Попробуй поднять обороты и посмотреть в блоке 7 изменение показаний лямбды и окна 3,4 - должна заработать вентиляция бака,добавляя воздух.Неплохо бы проверить клапан вентиляции.Заслонеку надо мыть и адаптировать.В блоке 10 тоже нет активности вентиляции бака.А в блоке 18 у тебя коррекция топлива по датчику высоты очень значительная,надо проверить датчик высоты.

1 человеку нравится это.
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    #18 Guru, 19 авг 2007
    Последнее редактирование: 19 авг 2007

По поводу лямды - она скачет все время. По диапазону все в норме (от 0,1 до 1V скачет). Просто так совпало.
    По вентиляции бака проверю позже. Но там все время вроде =1 (лямда=1) и соленоид как бы закрыт (если я правильно понял). Но посмотрю еще.
    Заслонку помою и адаптирую.
    А датчик высоты как проверить/настроить (где он сидит кстати)? Сколько он должен показывать (мы на уровне моря живем). Или под замену только?
    А где ты увидел что смесь на частичных нагрузках в норме? Я ж все время на холостых снимал показания...

19. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Блок 8,окно 3=-1.6%.Допуск =/10%.Это мультипликатив,долговременная коррекция на частичных нагрузках.
    Где находится альтиметр,не знаю.Но вижу,что по этому датчику сильно обогащается смесь.Возможно,это и есть основная причина.Покопаюсь в доках,может,что-то найду.

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия

По мануалу нашел где он сидит (датчик высоты). По описалову (принцип работы) я так понял что при вкл. зажигания он берет значение атм.давления за первоначальную величину для смесиобразования, а в дальнейшем при разряжении в коллекторе (или хрен знает куда он там подключен) снимает показания и определяет для мозгов величину нагрузки на двигатель. Так?
    А вот сколько он должен показывать и что с ним могло призойти я пока не нарыл. Даже как проверить его тестером или еще чем не знаю.
    Правда у меня подозрение одно нехорошее есть...Сразу после покупки авто ее в дождь залило в пространстве межкапотной перегородки (какой то чудак на букву М вытянул на верх сливную трубку и вода не уходила). Понял что что то не то по сирене которая утонула там же в этом отсеке...И бачек где сидит этот датчик и еще блок упр-ия зажиганием был по линию стыка в воде. Может из за этого что то глюкнуло - сегодня вскрою и посмотрю.