Доброго времени суток!Преобрел себе Ауди А4 2,0 FSI турбо BWE 147квт 2007г.в пробег 88т.км(реальный)!Такой вопрос: двигатель работает как дизель- это норма?Звук в стороне цепи, насоса!
Сравни с другой такой же, которая в порядке. Если сильно громче будет - цепь и натяжитель под замену.
Была у меня ауди с таким мотором. Сосед по даче когда увидел сказал что у меня дизельная машина. Из проблем наверное на первом месте любовь у этого мотора к поеданию масла и бензина. По поводу цепи распредвалов если при запуске шума чуть больше, то сразу под замену, плюс еше толкатель не забудьте к тнвд сразу прикупить. Самому лучше не менять, есть неудобные моменты.
Кстати в этом моторе идет непосредственный впрыск в цилиндры, форсункам достаточно тяжело работать , особенно с нашим топливом. Мне один знакомый моторист посоветовал в бензин добавлять присадку для лучшего смазывания топливом форсунок; рекомендовал присадку кастрол(не реклама).
Парни! Ни у кого случайно не завалялся мотор bwe? Ценники космические. Купил себе dtm без мотора, теперь ищу)