A4 B5 двигатель ATW или AWT?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Saddovnik, 28 ноя 2013.

1. Saddovnik

Saddovnik Участник форума

21 дек 2012
    186
    а4 b5 1.8tq 00г.
    Ребята такой вопрос,у меня американка по птс ATW но почему то информации на него практически нету а вот AWT в каждом каталоге. Я слышал они в подкапотном пространстве отличаются,.Может есть у кого инфа на этот движок?Схемы там с охлаждением ... и т.д.Буду рад любой информации по ATW.

З.Ы. Турбированный.

2. LaiZerG

LaiZerG Новичок

19 апр 2013
    35
    A4/B6 1.8T 02г.
    а не может быть это опечаткой ?

3. LaiZerG

LaiZerG Новичок

19 апр 2013
    35
    A4/B6 1.8T 02г.
    а нет и вправду есть такой движок чаще всего встречается на VW B5 USA и именно что на МКПП

4. LaiZerG

LaiZerG Новичок

19 апр 2013
    35
    A4/B6 1.8T 02г.
    Херово каталоги оригинальные у меня что то перестали работать ( так бы можно было посмотреть

5. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    есть такой мотор. :) на кой тебе схемы и т.п.?

6. Saddovnik

21 дек 2012
    186
    а4 b5 1.8tq 00г.
    Красавица моя получила в морду(не пропустили по главной),в левую сторону(движок не задет-заводил) разрушена часть моторного отсека 3 радиатора под замену вискомуфта шлангов до кучи оптика + большое желание собрать самому.Да и отдавать кому то неохота если сам могу сделать..+экономия.Я итак уже на 60к в запчасти вложился.Денег не рисую.(пробовал-не получается)))

7. donch

donch Новичок

20 июл 2012
    5
    avant 1.8TQмкпп
    чтоб отремонтировать указанные повреждения не потребуется знаний разницы атв и атв, тк разница в вкг, о которой речи не идет :)) так что смотри схемы 1.8т почти любые и делай

8. Saddovnik

21 дек 2012
    186
    а4 b5 1.8tq 00г.
    Вот видишь,именно это я и пытаюсь понять...есть ли разница и на что запчасти брать,потому что реально AWT везде указан,тогда как с амерами тяжело,но спасибо за совет вижу у тебя тоже 1.8t.

9. donch

donch Новичок

20 июл 2012
    5
    avant 1.8TQмкпп
    грубо говоря разница там только в вакуумном бачке, который спрятан под левым крылом, и недалеко от ресивера шланги несколько иначе подключены :) когда собирал свой ATW пришлось найти правильные схемы вкг именно для ATW, так же могу теперь с уверенностью сказать что в остальном (по навесному) и ATW, и AWT очень похожи на ANB.

10. Saddovnik

21 дек 2012
    186
    а4 b5 1.8tq 00г.
    спасибо,очень ценное замечание основанное на практическом опыте:engineer:Учту.