Добрый день формучане!!!!))) Такая нарисовалась проблемка...Авто ауди 100 С4 2.8 . Заказал контрактный движок..... прислали двиг. от С5 кузова, с маркировкой АСК... тоже 2.8... Встанет ли он на место старого двига?
Доделок-переделок дофига, двигло ставилось на последних годах выпуска С4. Так то двигло поинтересней едет чем ААН, будет 193 коня))). Правда если убитый, в обслуге он существенее дороже, все таки по 2 распредвала в головах, 30 клпанов и ГНЦ есть. Моторную косу с мозгами, ключом и замком зажигания брать комплектом целиком от донора, можно у саньков на Некрасова поспрошать - тогда и с иммо проблема уйдет. Лапы с опорами двигла кажется другие чуток, тоже можно занедорого взять. А вот по совместимости твоей КПП и двигла надо поспрашать у знающих, тут я не уверен. Заходи в темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=391099, там народу куча и знающих много))).
переделок много, но деваться некуда... контора в которой брал двиг пропала бесследно((( А про блоки кто нибудь в курсе? совпадают, не совпадают?
Дружище подскажи пож,ты вроде местный я тоже с Лен.Обл рядом с Гатчиной живу, Я заморочился купил АСК в сборе с КПП,всей всей проводкой,ключами ,иммобилайзерами короче обсолютно всё что понадобится для переустановки!!! У меня стоял ААД 2.0 ещё и на автомате!!! Просто дело дошло до расключения проводки в салоне , некорые провода и фишки я не понимаю куда подключить,да ещё и код иммобил надо прописать новый!!!! Так вот есть здесь где-нибудь грамотный эллектрик поблизости который работает с выездом,а то я сомневаюсь что у меня получится всё до конца самому подключить!!!У меня и шнурок есть,но на win7 он не работает!!! Можно конечно как то но я не настолько втыкаю в компах чтобы что то переделывать!!! Подскажи если знаешь такого!!!!
А он случаем не в Тайцах??? Андрей его зовут. А так то я уже разобрался, всё удалось подключить. Единственное надо знать код иммобил,старый хозяин его помнит ,но не уверен что он таков!!! В субботу или в воскресение буду пробовать заводить ну и подключаться на чтение кодов.
Как вообще этот мотор ??? Что скажешь хорошего, что плохого?? Как тяга,сколько расход топлива да масла???
хорош, пока не сломается цепи да 30 клапанов в головках. а прибавка по сравнению с одновальным 12ти клапанным аан - мизерная
нормальная прибавка,нормальный мотор. 1.8 и 1.8т тоже прибавка мизерная а ведут они себя совсем по разному.