Двигатель ALG 2.8

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем A.Dorz, 25 фев 2011.

1. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Добрый день!
    У кого такой же двигатель прошу рассказать об основных плюсах минусах, какие были проблемы, как лечили, расход.

У меня такой же двигатель, зимой устал бороться с расходом 20/100, это так у всех или мне так "повезло"

Да и вобще планирую ТО делать, что необходимо за одно поменять

Заранее всем спасибо!

2. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    у меня у двух знакомых такой же расход на кваттро, но лично я считаю это перебор. Ибо на прадо у соседа с V8 расход зимой в районе 18.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

Тож епонец, а то прожерливый немец

4. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    проверьте лямбду, и не затянут ли ручник)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor--popov

igor--popov Участник форума

21 фев 2011
    189
    Audi A6/C5 2.8
    если перемещаешься по 3-5 км в день + прогревы то это нормально))), если нет то смотри движку...(лябда, свечи, бензонасос, ЦПГ, провода, резина в конце концов...) у меня ALG 2.8 передний привод потребляет по городу 15.

6. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    я перемещаюсь столько в день + прогревы, правда у меня а4 на ручке, но расход больше 13,5 никогда не видел... думаю в случае а6 на автомате можно вполне укладываться в 15л

7. igor--popov

21 фев 2011
    189
    Audi A6/C5 2.8
    так и есть, все верно подметил.

8. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Самое плохое что три раза ездил на различные диагностики и все говорят что все нормально, что лямбды живые судя по показаниям, ошибок ни по коробке ни по движку нет. Единственное один сказал что приверает ДМРВ, время открытия форсунок от этого тоже зависит, типо от того сколько воздуха якобы поступает ЭБУ и открытие регулирует, вот типо он не правильно показывает, соответственно вот.
    А я вот сейчас задумался, у меня иногда машина резко сама берет и глохнет при прогреве и в пробках с вкл D но на тормозе. Могут ли так умирать форсы и как следствие например одна или две форсу чудят то льют то нет вообще и глохнет от этого.
    Иногда еду на прогретой, педаль газа очень информативная, прям тяга как надо чувствуется что дышит двигатель. А порой нажимаешь и прям чувствуется тупость давишь давишь и только когда на пониженную переключается есть подхват.
    В пол нажимаешь всегда резко ускоряется и летит (топл фильтр или насос видимо можно исключить) не стабильность проявляется в движениях в натяг и при ХХ и прогреве.
    На педаль уже вообще не стараюсь давить но как не пробовал меньше 19 литров при-10 не получается, трасса как положено 9-10 до 140км/ч
    Греется за 15 минут при -18 и выключ климатом до 70С при оборотах старт 1200б после минуты -две работы 870- 920 где-то.
    Еще в последнее время заметил снижение ХХ до 700, накат в эти момент тоже снижается, бросил газ притормаживает, когда обороты ровно 900 то и едет и накат и работает хорошо.
    Не может ли коробка как то там влиять, может низкий уровень масла или старое оно,
    не знаю уже где искать. Почему то нормально машина как часы работает, то вот так, то как птица, то за ОПУ держат.]\
    Иногда можно просто заглушить на 10 минут и заводишь едишь все хорошо, как оживает

9. igor--popov

21 фев 2011
    189
    Audi A6/C5 2.8
    20 не так уж и плохо тут люди пишут, что на 2.4 20 литров минимум....

10. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Я просто никак не пойму, ауди хуже БМВ что ли, я думал только бумеры прожерливы, у знакомого БМВ 39 193 кушает 15 литров в моем городе а моя 20 да и на форумах у очень многих проблемы с этим.
    Я не к тому что ауди лучше БМВ просто не пойму это особенность конструкции движков аудюшных или что-то за чем нужно постоянно следить уходит из под контроля и вот результат

11. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Японцы масло не едят, экономичные по бензу и я не сказал бы что не подрывают если это нужно, почему с немцами все подругому не пойму - это просто лирика, мысли в слух

12. MinistRy

MinistRy Bad e-mail

28 июл 2006
    64
    A6 (C5) V6 ALG
    +1.

Главная Дорога Audi A6
    http://www.youtube.com/watch?v=UDkhYLLW-iQ

В данном тесте 2.4, V6 двигатель, всё аналогично.
    Картина маслом в целом, правда, зависит от конкретного экземпляра и самого автолюбителя.

13. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург
    На А6 с этим мотором, полным приводом и автоматом расход был 15,5-16,5 в среднем. Когдма поднялся до 20-21 поменял свечи. Ставил оригинальные, расход вернулся на прежний уровень. А по поводу особенностей мотора - в этой ветке отличная тема про а6, в том числе там и про этот мотор. Все очч правильно сказано - не забивать на обслугу и не пытаться на ней съэкономить и будет вам щастье...

14. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    у меня такой же мотор, задумал со временем поменять форсунки, катушки и провода, свечи, начал прицениваться и возникли вопросы: подскажите номера оригинальных деталей, поискал по инету вроде нашел но есть сомнения.
    и еще хотел спросить по поводу катушек они меняются полностью общим блоком или можно менять только секции поштучно для 2 цилиндров?
    вот что я нашел скажите такие или нет:
    078 905 104 катушка зажигания
    078 905 113 комплект проводов высоковольтных
    101 000 035 HJ свечи зажигания
    078 133 551 BA форсунки

помогите пожалуйста ответом!

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    По чем был оригинал не подскажешь, тоже подумываю на свечи!

16. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    только что искал по 410 рублей штука

17. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    ткни носом на ссылку что то не нарыл поиском

18. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    еще интересует самостоятельная установка катушек зажигания, нужно ли что нибудь адаптировать регулировать через шнурок?

19. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург
    дело давно было, но цена, помнится, примерно такая и была

20. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=170558

тема про А6 - Выбор Audi A6 (C5) с пробегом. Статья с рекомендациями.