Всем Привет! Помогите плиз, что с системой? на холодную вой стоит примерно 1 минуту, после чего все приходит в норму, как это убрать и в чем проблема? Заранее благодарен!
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной Спашиваешь как убрать-просто,отключить насос доп воздуха
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной Пробегись поиском по словам "secondary air"
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной Все это понятно, проблема в том что раньше работала тише, практически не слышно, а с недавнего времени месяца 1,5 начал выть. может выключить его нафик, тогда что будет? или не будет?
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной 1. если начала выть слишком уж громко - значит насос СВВ скоро сдохнет... (это может быть и месяц, и год...) 2. можно отключить - ничего не будет...система вторичного воздуха НЕ влияет на работу мотора и его характеристики...это - чистая экология...(дополнительный воздух закачивается в выпускной тракт при холодном запуске, для обогащения кислородом выхлопных газов и их более полного дожигания в катализаторе...)
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной ну как ничего не будет - будет противная лампа чек энджин на панели гореть. =)
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной всем спасибо, как закончу с этой проблемой, сразу отпишусь.
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной если авто с двумя лямда зондами , то чекэнжин гореть не будет, там этой функции просто нет...А если с 4-я зондами , то да...загорится возможно...
Ответ: Двигатель ALF на А6 вой системы рециркуляции на холодной Парни всем респект, с проблемой справился, убрал эту систему, лампочка не горит, у меня 2 лямбда зонда. Разобрали мы эту штукенцию, подшипникам крендец, подозреваю что из-за недогляда моего, справа снизу как раз штуцер проходит его видимо на колеях и сдернуло, аккуратненько так, ну и видимо помпа грязи-пыли в удовольствие свое насосала, дорвалась тобишь, ну видимо поэтому подшипники и завыли. Защита на двс стоит и кпп стоит сталь, но вот этот штуцерочек никак не закрывает, уж больно он скраю, советую эти щели дополнительно закрывать каким нибуть материалом, резиноой или пластиком по месту вырезать, и в отске сердечном будеть благодать. ну вроде все.
Кстати,а где находится штекер (фишка) этого насоса? Думаю попробывать отключить и посмотреть,будет чек инджин гореть или нет?