Двигатель ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 15 фев 2006.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Привет Всем Ситуация следующая у друга пассат вариант 1998 г в двигатель ADR Заводит все нормально прогревочные ОК устанавливаются холостые мотор работает стабильно никаких замечаний далее при езде иногда вдруг ни с того ни ссего обороты падают до холостых тоже стабильно держатся на педаль газа не реагирует. Далее после выключения зажигания все может быть все нормально через какое то время может повторится особенно неприятно при обгонах Я протестил его мотор VAGCOMом было пару ошибок я их не привожу потому как я думаю к делу не относятся стер их больше не появлялись На всякий случай провел адаптацию дросселя адаптация прошла ОК Он поездил неисправность осталась опросил вторично ошибок не было Кто может что подсказать.
    Заранее благодарю!
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Двигатель ADR

Жаль про ошибки, порой даже не относящийся на первый взгляд к делу факт может натолкнуть на мысль...

А так - если привод не тросиком,
    может например пропадать сигнал с педальки,
    или глюк самого привода ...
    Кстати, ECU сухой? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

как насчёт бзонасоса и давления в системе питания, они-ж не тестятся.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Имхо, При падении давления конкретно бы "проваливалась", без сброса на х.х.,
    либо не совсем точно описана проблема... :shock:

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ошибки были:
    0561 адаптация смеси (не совсем понятно что это такое Dyck если можно поясни)
    16500 датчик ТОЖД недостоверное значение
    После стирания больше не появлялись
    Привод тросиком но там видимо ещё что то есть потому что при адаптации по 060 каналу что то жужжит адаптация проходит ОК
    Да еще забыл сказать что данный глюк стал чаще проявляться при минусовых температурах хотя случались и летом
    С уважением!

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Сегодня протестировал мотор Появилась новая ошибка Это уже как мне кажется горячо
    17967 - Блок дроссельной заслонки J338 ошибка базовой установки
    ошибка стерлась У кого какие мысли будут?
    Спасибо!

7. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41
    Ауди а6 1.8т 2000 + Мицубиси Паджеро III 2002

Закоксовался датчик положения дросельной заслонки
    Попробуй почисти

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А кто может сказать насколько сложно разобрать дроссельный узел на ADR и какие могут быть подводные камни?
    Спасибо!

9. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41

Я на прежней ласточке с ADR делал на сервисе и судя по всему не очень сложно-
    взяли 300 руб

10. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41

Еще попробуй сделать адаптацию др.заслонки

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если работаешь с VagComом, то

0561 бывает 4-х видов:
    exceeded (add), exceeded (mul)
    not reached (add), not reached (mul)
    exceeded - предел адаптации смеси превышен, смесь бедная и адаптация уперлась в верхний предел...
    not reached - наоборот.
    add (+) - адаптация изменилась на фиксированную величину, т.е. подсос, давление в рейке...
    mul (*) - адаптация изменяется в прогрессии от оборотов, т.е. MAF и пр...
    Тоесть может обозначать совершенно разные вещи, надо указывать точнее. Подробнее об этом можно глянуть на родном сайте RossTech, там темка про fuel trim-ы.

Насчет же сабжа: 16500 - это дырки в характеристике ДТОЖ и 0561 90% наведена этим траблом. Менять ДТОЖ.
    Проблема с работой двига возможна по этой причине, хотя традиционно это периодически плохой пуск на гарячую.

17967 вылезла после того, как ты пробовал сделать установку заслонки по 060 каналу, чего-то не пошло, возможно грязная заслонка (а мож просто не дождался завершения :) )

Вообще вызывающие сомнения проблемы лучше отслеживать в режиме реального времени с лаптопом...

СУВ

12. Maga.106

Maga.106 Новичок

7 дек 2017
    1
    Ингушетия респ.
    Друзья нужно фото системы ВКГ на движке АDR

13. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.