Двигатель ADR: блок повело?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FastVM, 31 янв 2008.

1. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.
    Такое может быть? Я даже не слышал...
    История такова. Стал сочиться антифриз между головкой и блоком. Машину не перегревал. Разобрал. Криминала невооруженным взглядом не увидел. Отдал на завод (оборудование хорошее, импортное, новое). Результат измерений: не плоскость прилегающей поверхности 0.14мм при допуске 0.1мм. Шлифанули. Стало 0.02. Собрал по мануалу, опыт вроде есть (не первый двигатель перебираю, правда москвичевские и один на А80). Сначала все Ок! А через пару часов катаний по делам (сразу после выезда с ремонта)опять тоже самое в том же месте: угол вып.коллектора и ремня ГРМ. Как и прежде сочится медленно, но верно. Весь компрессор кондиционера мокрый. Трещин не замечено (внимательно все смотрел когда собирал). Тянул головку по книге с динамометрическим ключем...
    Други, у кого какие соображения? У меня кроме блока уже и подозрений никаких нет... :cry2:

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Двигатель ADR: блок повело?

я конечно не спец, чтоб чугун повело это как надо перегреть? Может прокладку поставил аля гуано? встречал пару раз прокладки именитых фирм дерьмовыми по качеству и с дефектами. один раз другу купили на фолкс, так там одной дырки не было, не пробита была вообще, хотя покупалась под конкретный авто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

болтами тянешь новыми? если старыми, то там резьба вытягивается теоретически (практически не знаю), но рекомендуют менять болты при замене прокладки. Я к тому, что с такими болтами момент затяжки может оказаться совсем другой уже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.

Болты конечно новые. На вид прокладка нормальная. Может так "хитро" выйти из строя датчик температуры: показывать до 90 град. нормально, а потом останавливаться? Спрашиваю потому, что попробовал вчера нижний патрубок радиатора, а он холодный!!!! Хотя на приборке 90 градусов! :hot: Может она поэтому и снова потекла, что залег термостат, а датчик температуры показывает фигню? А из печки не просто горячий воздух шпарит, а просто кипяток! А на климате стоит всего 24 градуса! :confused:

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.018
    Пассат Б3

"Может она поэтому и снова потекла, что залег термостат, а датчик температуры показывает фигню? А из печки не просто горячий воздух шпарит, а просто кипяток! А на климате стоит всего 24 градуса!" Термостат обычно клинит в открытом состоянии, в закрытом не видел... А вот крыльчатку помпы провернуть очень даже могло и тогда большого круга не будет...Что касается данного случая ,нигде не было обговорено какая именно прокладка ГБЦ стояла(сколько дырок ->толщина) и какую поставили ,но конечно сначала надо разобраться с охлаждением...

6. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.

Спасибо, попробую снять помпу...глянуть что с ней. Какая прокладка стояла не знаю,- не обратил внимания, просто приложил к новой - все совпало и толщина на глаз была такая же и структура: посередине металл 1-1.2мм, снаружи с обоих сторон металл около 0.1 толщиной. Эдакий трехслойный бутерброд из металла.
    Ну и заодно все таки сниму видимо термостат: проверю в кипятке.
    Ошибиться теперь уже нельзя если в этот раз снова повело головку, то остается только одна/последняя шлифовка...

7. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Если бы помпа не работала,то и печка бы не грела.

1 человеку нравится это.
  8. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.

Да, а ларчик просто открывался....
    Потекла на этот раз не охлаждающая жидкость, а масло из сальника р.вала выпускных клапанов, но хитро зараза потекла... Стекло по передней стенке головки, затем по стыку головка-блок и потом наружу уже со стороны вып.коллектора вытекало... Я даже и подумать не мог пока не снял кожух ремня ГРМ. А подумал, что антифриз, потому как перед этим ремонтом тек именно он, и масло сейчас выглядит также на слое грязи компрессора кондиционера... Да, попался... Как говорил мой дедушка век живи, век учись, а помрешь все равно дураком!
    Всем большое спасибо за участие! Я думаю заменой сальников я решу проблему.