Интересуют мысли/опыт общественности - возможна ли переделка ACE под карбюратор. Если не ошибаюсь карбовых 16клапанников нет, и впускной коллектор расположен с другой стороны и выше. Т.е вариант поставить карбовый коллектор и на него карбюратор не пройдет. Видел в интернете фото установленных сбоку парных Вебер на 9А. https://www.drive2.ru/l/389815/ Насколько оправдана такая переделка? подводные камни..
Все можно сделать. На 4 цилиндровку Январь ставить - только в путь. Мастеров хватает, всегда можно спросить. Но можно и карб поставить, если не боишься немодным прослыть. Коллектор делать придется. А чтобы не попасть впросак - семь раз отмерить. Вот, для раздумий: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9875948&postcount=18 на мой взгляд - самое простое решение вообще. Климат ваш позволяет, трудоемкость невелика, специнструментария не нужно, за неделю можно сделать и калечить ничего не надо. Денег мешок не тратить, что очень ценно И если не хотишь хапнуть ну очень много пустого головняка, ориентируйся, для начала, на расейские солексы, если религия позволит. Тема по солексам - на клубе есть, с готовыми решениями
Т.е если я правильно понял в данном варианте - делается на входе во впускной коллектор ACE, там где стоит дроссель? вместо черепахи? Насколько сильно двигатель потеряет? т.к ACE довольно веселый и оборотистый
Это исправный АСЕ шустрый. Но исправный движок не перелопачивают понапрасну, и карб не ставят, так? Тогда к чему вопросы за веселость? Загогулина с карбом ставится на место блока дросселей
Выделывается мой КЕ (на холодную...но это другая тема..), нашел мастера, который диагностирует/восстанавливает такой впрыск. Через неделю еду к нему на проверку. Насчет карба интересуюсь- т.к интересны разные варианты дальнейших событий. Но всеже надеюсь на положительный диагноз для моего ACE
Совершенно не оправдана, если нет халявного коллектора или горизонтальных карбов, тазокарбы и т.д. сразу в топку ибо г...но капризное. Уровень переделок для карбов вообще за гранью добра и зла. 1. найти коллектор для vw 16v. (ebay рулит, новый евров 200 будет +-) 2. веберы, солексы или дельорты евров 150-200 в нормальном состоянии, опять ebay. ну и набор жиклёров и ремкомплектов ещё. 3. перенос генератора левее, ибо упирается в передний карб, сколько стоит не скажу ибо вариантов миллион, в простейшем, если нет ГУРа, просто ставится кронштейн от дизеля, но при АСЕ ГУР есть всегда! 4. колхозинг среднего патрубка на башке, ибо не разрешает открываться заслонкам, по цене не скажу, я сам из кусков 1" и 3/4" (или 3/4" и 1/2"??? не помню) варил. 5. замена бензонасоса на низкодавленческий, например Pierburg 7.21440.51.0 или аналог. с колхозом трубок-шлангов под днищем. 6. колхоз фильтров на карбы, тут вариантов миллиард, главное чтобы проходное сечение патрубков подходящее было, а то я на 40мм диаметре сперва попытался сделать, естественно движок задыхался. 7. зажигание, ввиду отсутствия датчиков показывающих хоть что нибудь интересное штатному блоку управления, угол зажигания на штатном будет уходить в неизвестность. соответственно нужна система, которая будет отслеживать изменения нагрузки и рулить углом зажигания. хотя можно вообще им не рулить, но лучше рулить. система от простейшей "вакуумник на трамблере - коммутатор", до бесконечности. вакуумник в штатный трамблёр я не придумал как засунуть, а потом вообще его выкинул в дальний ящик, поэтому поставил МПСЗ с датчиками ДПКВ и ДПДЗ (естественно шкив на 60-2 нарезан) , и катушкой сдвоеной. (MPSZ.RU вроде как с миром покоится сейчас, поэтому где взять и почем, не знаю) 8. Синхронизация карбов и настройка смеси. на самом деле ничего страшного и ужасного нет, для синхронизации потребуется 4 мановакуумметра (это манометр такой который давление и наоборот меряет) трубка от омывателя метра 4, и как нибудь присобачить это к карбам, к каждому! у солекса ADDHE это путем, навинчивания в синхронизующий порт наконечника от полуавтоматической сварки и напяливанием трубочки на него решается. у остальных как незнаю. и установка смеси холостого хода. я вот такой штукой делаю. после всех проведенных операций ездим и наслаждаемся, ездим и наслаждаемся... сам катаюсь на такой штуке уже пять лет, проблем не испытываю никаких, после гемора со всем вышеперечисленным беспокоюсь только о замене фильтров и в холода за -20 запускается хитро, из-за того что если подсос вытащить много, то не сразу заведется и свечи зальёт, а если мало то заглохнет и надо снова заводить. в остальном всё нормально, грязи карбы не боятся, естественно обмазывать для проверки не стоит. Выглядит это вот так и самое основное что могу добавить, установка впрыска менее геморройная, впрыск это правильно и вообще модно и молодежно. переделки на впрыск (Январь например) 1. рампа от А4, движка ADR, например. с регулятором давки. 2. к ней удлинители форсунок, колхоз от токаря. ну и форсунки. 3. "стаканчики" VAG 034 133 555 в коллектор. 4. приколхозить ДПДЗ от "Волги" на дроссель. 5. нарезать шкив под ДПКВ и приделать датчик. 6. ДМРВ или ДАД во впуск, датчик температуры туда же. 7. датчик фаз (ДФ) из штатного трамблера сделать не проблема. 8. регуль холостого хода (РХХ) точат адапторы и вместо родного жигульский ставят (Январь любит жигульские ибо в них ШИМ!) 9. сплести косу из трех десятков цветных проводов. а если не выкидывать снимаемые штатные детали, а аккуратно почистить, и придать товарный вид. и штатную электропроводку не резать, а аккуратно уложить, и сделать абсолютно новую косу от ЭБУ. И вообще если сделать впрыск на основе блока VEMS в максимально жирной комплектации, с возможностью установки даже на семицилиндровую двухтактную сноповязалку, то можно при продаже автомобиля вернуть на место чихающий джитроник, с родной проводкой и навеской. А VEMS с косой и датчиками, поставить на другой агрегат.
Картинки в послании одной нет, вторая - рекламного характеру. Слов много, изложено сумбурно + мутно... Для чего написано? И дураку ясно, что установка карба не очень проста и если мозга нет настроить и подключить (а означенная якобы-проблеммка с БН уже говорит за недостаток серого вещества, ибо она решена еще 20 лет назад) лучше за это не браться. Для получения положительного результата, в общем случае, часто лучше взять денег и отнести специально обученным людям. Оне все сделают, только деньги подноси. Что бы до меня, я бы сменил ГБЦ с соответствующим коллектором и все трудности ушли бы лесом. Организованно и под звук барабанов.
По большей части для того чтобы понятно стало что впрыск проще поставить, чем карбы. Уровень напилинга меньше, а по цене комплектухи одинаково. решена то она решена. вот только периодически возникают товарищи на профильном форуме с вопросом " поставил карб вместо мехвпрыска, а он переливает. и игла не держит, что делать?" Это как? Вернее, на что сменил? подробностей бы...
Может, ты в какой интересной стране живешь, али в зазеркалье? Проще - да, возможно, но только в ОДНОМ случае: притаскиваешь авто на сервис, платишь в кассу, забираешь авто. Требуется кучка денег. Карбом придется заниматься самостоятельно. Электроники - никакой. Реперы и косы + закуп форс и ЭБУ излишни. Один-единственный ЭБУ имеет стоимость ДВУХ новых Солексов. И тд. Многие читать-то не обучены, только клацанию на клаве или тыканью в смарты/планшеты. Это обычно пустые "обсуждатели-уточнители" - сделать что-либо они все равно не в состоянии. Я к тому, что такие - не в счет. Гугл/Яндекс/Форум. Вся инфа в свободном доступе. Тот, кто вознамерится переделать, сам найдет путь, просто вываливать пути и решения считаю нерациональным.
Последняя строчка предыдущего высказывания. Тем паче, что вопрос из праздного любопытства - см свою подпись.
А самому с впрыском разобраться ну никак невозможно? Присоединюсь к вопросу, как с опережением при различной нагрузке быть? Потенциометр то тю-тю.. Кстати Солекс, если имеется ввиду восьмерко-девятковый ДААЗ, тот еще гемор, хотябы потому что диаметр диффузоров мелковат для 2-х литров например. Про их боязнь соринок вообще можно не упоминать.
Все можно сделать. Но не все делать разумно. Отремонтить родной впрыск дешевле всего будет. Присоединюсь к предыдущему своему ответу. Простым способом Солекс делается нечувствительным к пылинкам и бревнам. Навсегда. Писал в теме про Солекс. "Гемор" с Солексом возникает от нежелания ознакомиться с конструкцией и неумением осмысливать чужой опыт. Здешняя тема про Солекс на бочку исчерпывающа. Про диаметры диффузоров тоже есть и не все так однозначно: для последней карбовой 5цилиндровки Ауди, кайхен имел диффы 22/26. Все вопросы от неумения/нежелания настроить карб.
Вопрос не праздный, а наводящий, что-бы энтузиаст карбюратора не остался один на один с KE-Motronik-ом в аварийном режиме, а коллектор уже перепилен под карбюраторы. Для этого и форум существует.
Стало быть вопрос не продумывался никак? Вооооот, особенно на карбе в горку при оборотах от 2000 до 2500, особенно незабываемые моменты, детонит будто лиллипуты под капотом на ксилофончиках играют. на 8-ми клапанном движке ещё можно поставить трамблер с вакуумом от карбовой (с точением токарным правда) и коммутатор, а на 16-ти клапанном это уже не подходит.
Это у вас, уважаемый, вопрос никак не продумывается. Трамблер переделывается, при желании. Про тэорэтиков тоже уже писал. Потрудитесь поискать.