Подскажите кто знает! Двигатель ABK 2,0 115 сил. Увеличенный расход масла! При очередном посещении сервиса обратил внимание сервис человеков на значительный расход масла двигателем. После диагностики, они пришли к выводу что залипли кольца на первом цилиндре, что не очень радостно для меня. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь варианты исправления данного дефекта не залезая в мотор? Вот.
Я делал так: купил аэрозоль для очистки карбюратора, вывернул свечи и через трубочку идущую в комплекте с аэрозолем ч/з свечные отверстия выпрыскал этот баллончик на поршень неисправного цилиндра, стараясь распылить его по краям ессесьно. Аэрозоль содержит как правило обычный растворитель, хорошо удаляет смолистые отложения, но быстро испаряется. Далее на ночь залил в отверстие типа специальную жидкость, называется раскоксовыватель колец антикокс фирмы Спектрол помоему (по запаху и по сути наверное обычный керосин). Только заливал 2 раза, короче машина 2 дня простояла с этой хренью. Далее замена масла и замер компрессии. Помогло однозначно, но дело в правильном диагнозе, если это не кольца залегли тогда ожидать конечно нечего. Товарищу тоже пробовали-ему не помогло, когда вскрыли оказалось задиры на зеркале и поломаные кольца. В любом случае это не дорого и не сложно-попробуй хуже не будет. Масло поменять не забудь и свечи закрутить:very_cool:
Спасибо! Совет интересный, попробую заморочится. В сервисе компресию мерили, в первом цилиндре она превышала норму во много раз, а в остальных трех все как положено. Только я уже не помню цифровые значения. Я попросил их сделать что нибудь что бы не вскрывать мотор. Они тоже попытались чтото куда то залить(я не спец). Покатался я дня три масло было в норме. Потом я не ездил на машине неделю, и опять все началось, короче заморока полная.
компрессия может падать - износ цилиндропоршневой группы - это капремонт - залегание поршневых колец - возможно или их раскоксовать или заменить - неплотное закрытие клапанов - возможно поможет их притирка, если прогорел - замена
Если я не ошибаюсь звучала цифра 15. Блин но утверждать не буду. Если кто знает! Сколько стоит заменить поршневые кольца, работа плюс запчасти? В Москве естественно. И сколько это займет времени? Напишите.