Двигатель ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TESS, 2 апр 2004.

1. TESS

TESS Guest

Подскажите : пробег 198тыс , 2 года эксплуатации в России,из Германии пришла с пробегом в 149тыс. Немного поедает масло на больших оборотах при 5-5.8 тыс ( 160-180 км/ч )
    Масло меняю через 7-9 тыс. При выворачивании свечей резьба
    на свечах сырая, говорят пора менять колпачки . Где это лучше сделать в Москве и чего это примерно стоит.
    двиг. АВС 2.6. Машина с полным приводом. Сколько этот движок ходит при нормальной эксплуатации? и чего ожидать
    от него с таким пробегом?
    Всем спасибо.

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    При нормальной экплуатации и отличном качестве масла , уверен, движок пройдет и под милллион. Главное- вовремя менять масло, фильтры, свечи ,ремни и не насиловать его чрез меры.

Основа основ - масло. У меня восьмерка была, ездила только на синтетике. Прошла 380 тыс. - менял только колпачки один раз, проверяли движок - все в норме, практически нет износа ! А двигатель был-то - 1100 !!! Продал ее - чел, кто взял , как узнал на каком я масле ездил - за голову схватился. Ну , наверное, уже угробил ее !
    :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TESS

TESS Guest

Алексей ! где в Питере найти задний спойлер на AVANT , то что предложили в форуме за 400$ я уже это видел. Нет ли чего попороще,за такие бабки можно бежать за машиной и протирать стекло спиртом постоянно. У меня друзья в Питере могут взять и переправить в Москву.
    Андрей

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    С понедельника начну поиски. А сегодня - уже домой собираюсь. Надоело чего-то работать.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TESS

TESS Guest

При замене лампочек в панели приборов
    нужно ли отключать АБ , у меня Гамма не заблокирется ли она?

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Я отключал , мне пофигу - все новое стоит. А тебе ? Ну , в общем отключать АКБ смысла нет - там нет ничего такого, чтобы могло заглючить. Да , точно - можешь не отключать , все нормально будет.

7. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

ТАК МАСЛО ТО КАКОЕ????

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    достаточно выключеного зажигания ,ну и ключ из замка достань.........

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Я на восьмерке испытывал много всякой синтетики. Минералку и п\синтетику не признаю за масло , заливаешь минералку и как будто к авто привязывают кирпич сзади.
    Были опробованы масла ESSO ULTRON.,MOBIL RF-1 5W/50 , 0W/40, CASTROL RS 10W/60 старого и нового разлива, RS 0W/40, TXT 5W/40, 5W/30, GTX MAGNATEC 5W/40, ELF SYNTEESE 5W/40, TEXACO SYNTETIC 5W/40, BP 5W/40, SHELL 5W/40 , LIQUI MOLY 5W/40 и штук 8 фирм еще( NESTE ,TEBOIL, RAVENOL и т.д.)
    Большую часть времени машинка ездила на MOBIL RF-1 5W/50 шведского и финского розлива для внутреннего рынка. Считал это масло оптимальным для восьмерки по соотношению цена\качество. Сейчас MOBIL снюхался с ESSO, поэтому лично у меня доверия к нему нет. (может я ошибаюсь , но рисковать не хочу) . Поэтому перешел на CASTROL RS OW/40 - это сейчас в на мой взгляд лучшее масло.В принципе можно ездить на любом из перечисленных масел, но ниже ESSO, считаю опускаться нельзя - это предел. Чудес не бывает.

10. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

Спасибо за ответ...... Я в свой V6 ABC прошлый раз залил MOBIL 5w40, так потом в серваке сказали мол оно начяло сочиться изо всех щелей, неужели у такого движка и в прямь столько щелей??????

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Что за "щели" такие ? У меня ничего не сочится. А если откуда -то сочится - ремонтировать надо , а не на масло пенять, а то моду взяли - масло, масло ! Доведут двигатель "нигролом" до полного безобразия , а потом говорят , мол Кастрол - га...но!
    От синтетики накогда никакого вреда для двигателя быть не может, если он исправен.

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    так называемые щели--это дохлые прокладки и сальники,которые были засраны нагаром от дрянного масла,как только налили нормальный синтетик,он первым делом все смыл и дальше побежал.......смени прокладки и продолжай пользовать синтетику......мотору сносу не будет.....

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Абсолютно согласен.

14. FAX777

FAX777 Guest

АВС

У меня АВС (авант) пробег 150000,0
    Купил с диагнозом кап. ремонт.
    Сделал в ВДВ.
    Отъездил пока 30000,0км. Машина зверь. На 2 передаче до
    100км/ч за 6сек.
    Притензий по ремонту не имею пока!
    А калпочки ерунда, замени и катайся ещё 100000,0 без проблем.

15. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

Re: АВС

Да 150 осликов это нечего, но у моего другана audi 200 с двиглом 3b, я пару раз прокатнулся и понял что мои v6 2.6 просто топчатся на месте, Вот и заморачиваюсь теперь с тюненгом и вообще с отладкой и доводкой..............

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну, ребята, если вы носитесь, постоянно раскручивая свои V6 до 5000-5800, то чего вы удивляетесь "небольшому" расходу масла?!

17. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    Audi 100/45 Avant 2.6 5-МКПП 1994г.
    У Меня Моя На Спидометре 400.000км!
    Из Них 220.000 - Моих!
    Машина Из Германии Пришла!
    Ездит Тока Дай!
    Я Уже Сталкивался с Проблемой Поедания Масла!
    У Наших Движков 300.000км и Колечки Менять Нада!
    Причем Кода Менял, Был Шокирован!
    Износились Тока Маслосьемные!
    Компрессионные Были в Норме!
    Да, и Ваще Двигло в Отличном Состоянии!
    Правильно Говорит Aleksey, Главное Масло!
    Мне в Моем Сервисе Сказали, Что Все у Тебя ОК!
    Отьездиешь Еще Раза Два По Стока!
    Нравиться Мне Моя Машинка!

А По Поводу Замены Лампочек в Панели Приборов, то Там Ничего Отключати Не Надо! Можно Даже Зажигание Не Выключать и Все Такое! Все Будет в Норме! Ничего Не Заглючит! Сам Несколько Раз Менял и Лампочки и Саму Приборку! Все ОК!

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    Ответ: Двигатель ABC

нашел спойлер? у меня такая же проблемма. торлько для меня больше подойдёт в москве.