Люди всем привет!! случилась такая проблема в поездке стуканул двигатель ААЕ ауди 100/45 ,двигатель редкий и проблематично найти, суть вопроса вот в чем, какая альтарнатива ему, чтобы коробка моя подошла.
чой-то AAE редкий? И к чему упомянут ABK? Починить двигатель не вариант? Б/у один фиг перебирать. К другому двигателю мозги, косы и прочая лабуда ещё нужна... На мой взгляд, гемора куда больше, чем AAE починить.
просто говорят что авк подойдет,единственое я снимаю свой впускной колектор и ставлю на авк. Вот только это правда или нет, коробка подойдет или нет,,??? кто знает точно откликнетесь(
Тогда вопрос поставлен не корректно. Получается надо, чтобы блок цилиндров и ГБЦ от АВК встали на ААЕ, я правильно понимаю?
код коробки должен быть написан на наклейке в багажнике,а по движку,я бы искал родной!!!(не такая уж проблема)
Сверху на колоколе КПП за ГБЦ есть горизонтальная площадка, вот на ней и выбит номер коробки (3 буквы и цифры). Так понимаю, ели двиг стуканул, то и ГБЦ досталось. Любая пятиступка от сотки с 1988 (с переходки) года и от А6 в 45 кузове. Скорее всего и от кузова С5. Вся разница только в передаточных отношениях и во флянцах под внутренний ШРУС, которые меняются за 5 сек. такие наклейки как правило не сохраняются за столько лет. тоже с этим соглашусь.